Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Картины в галереях будет охранять электромагнитное поле


23.09.2004 Одну из самых эффективных и при этом весьма удобных систем для охраны картинных галерей разработали ученые научно-исследовательского центра "Охрана" Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

Как сообщили научном центре, главное достоинство системы -- то, что ее можно использовать даже в то время, когда в галерее очень людно. Большинство сигнализаций в таких условиях либо малоэффективны, либо часто срабатывают впустую, к примеру, когда какой-нибудь любитель прекрасного слишком близко подходит к предмету искусства. У администраций музеев и выставок есть выбор: либо смириться с большим количеством ложных срабатываний, либо применять для охраны картин технические средства, только когда галереи закрыты для посетителей. Специалистам НИЦ "Охрана" удалось решить эту проблему. Они создали такую систему, которая позволяет приближаться к картине чуть ли не вплотную. При этом допустимая дистанция приближения к картине может варьироваться. Собственно охранная система состоит из извещателя (размером 7 на 8 сантиметров) и подключенной к нему обкладки, размеры которой повторяют размеры охраняемого произведения искусства. Ее изготавливают из металлической фольги или любого другого электропроводного материала и укрепляют позади картины. Подключенная к прибору обкладка создает электромагнитное поле нужной величины (от метра до нескольких миллиметров), именно оно и защищает полотно. Когда кто-то приближается к картине на опасное для нее расстояние, он вторгается в это поле и разрушает его. Информация поступает на извещатель, и тот срабатывает: включает звуковой сигнал, камеру видеонаблюдения и т.п. Общая площадь картин, подключенных к одному извещателю, может составлять от 600 квадратных сантиметров до 30 квадратных метров. При этом система обещает быть достаточно дешевой. По мнению ее создателей, использование прибора для охраны даже одной крупной картины будет экономически оправданным.

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 66584976
31770
Hosts 5696519
1070
Visitors 10850324
2502

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582