Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Картины в галереях будет охранять электромагнитное поле


23.09.2004 Одну из самых эффективных и при этом весьма удобных систем для охраны картинных галерей разработали ученые научно-исследовательского центра "Охрана" Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

Как сообщили научном центре, главное достоинство системы -- то, что ее можно использовать даже в то время, когда в галерее очень людно. Большинство сигнализаций в таких условиях либо малоэффективны, либо часто срабатывают впустую, к примеру, когда какой-нибудь любитель прекрасного слишком близко подходит к предмету искусства. У администраций музеев и выставок есть выбор: либо смириться с большим количеством ложных срабатываний, либо применять для охраны картин технические средства, только когда галереи закрыты для посетителей. Специалистам НИЦ "Охрана" удалось решить эту проблему. Они создали такую систему, которая позволяет приближаться к картине чуть ли не вплотную. При этом допустимая дистанция приближения к картине может варьироваться. Собственно охранная система состоит из извещателя (размером 7 на 8 сантиметров) и подключенной к нему обкладки, размеры которой повторяют размеры охраняемого произведения искусства. Ее изготавливают из металлической фольги или любого другого электропроводного материала и укрепляют позади картины. Подключенная к прибору обкладка создает электромагнитное поле нужной величины (от метра до нескольких миллиметров), именно оно и защищает полотно. Когда кто-то приближается к картине на опасное для нее расстояние, он вторгается в это поле и разрушает его. Информация поступает на извещатель, и тот срабатывает: включает звуковой сигнал, камеру видеонаблюдения и т.п. Общая площадь картин, подключенных к одному извещателю, может составлять от 600 квадратных сантиметров до 30 квадратных метров. При этом система обещает быть достаточно дешевой. По мнению ее создателей, использование прибора для охраны даже одной крупной картины будет экономически оправданным.

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70372597
18866
Hosts 5842651
955
Visitors 11225511
2119

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582