Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Биометрический загранпаспорт


17.09.2004

Министерство информационных технологий и связи вместе с другими ведомствами разрабатывает новый образец заграничного паспорта россиян, отвечающий требованиям Шенгенской зоны и США. Об этом сообщил глава Минсвязи Леонид Рейман.

"С начала следующего года, чтобы въезжать в страны Шенгенской зоны и США, нужно будет иметь паспорта и визы соответствующего образца. Необходимо будет иметь биометрию и дактилоскопию (отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза)", -- пояснил Рейман.

По его словам, разработкой паспорта нового образца занимается рабочая группа, в которую входят специалисты Минсвязи и МВД.

"Мы работаем над программой нового заграничного паспорта, который будет отвечать всем требованиям Шенгенской зоны", -- сказал министр.

Он сообщил, что уже в этом году будут проведены конкурсы среди компаний на оказание услуг по изготовлению новых паспортов, сообщает РИА "Новости".

"Конкурсы будут объявлены на целый ряд работ -- и на печатание паспорта, и на способы фиксации биометрических данных", -- уточнил Рейман.

Отвечая на вопрос, будет ли биометрия в целях усиления безопасности использоваться в российских общегражданских паспортах, Рейман отметил, что это вопрос к МВД.

"Наша задача -- найти технологическое решение, а уж где она будет применяться, в каких паспортах -- это скорее вопрос МВД", -- сказал он. Вместе с тем министр отметил, что эта технология универсальна и при желании она может быть использована в российских паспортах.

О планах введения новых паспортов было объявлено на совещании министров стран G8 больше года назад. Как заявил тогда глава МВД Франции: 'Мы все сошлись во мнении, что пора использовать биометрию для установления личности человека'.

Биометрические устройства аутентификации существуют более двух десятков лет. За это время они из шпионских фильмов переместились во вполне обыденные жизненные ситуации и существенно подешевели: сегодня на рынке предлагается множество разнообразных систем биоидентификации стоимостью от нескольких десятков долларов до нескольких миллионов. С их помощью можно защитить и отдельно стоящий ПК, и большую корпоративную сеть.

Отметим, что к повсеместному внедрению этих систем готовится компания Microsoft, объявившая о планах встраивания в Windows механизмов защиты на основе биометрических технологий: персональный компьютер будет узнавать своего хозяина по отпечаткам пальцев, голосу или радужной оболочке глаза.

Но в биометрических методах нуждаются не только компьютерные пользователи. Для таких сфер применения, как пограничный контроль, обслуживание и регистрация пассажиров, работа с электронными идентификационными документами и картами, предупреждение и раннее раскрытие преступлений, вопросы безопасности в высшей степени приоритетны, и в их решении существенную помощь могут оказать автоматизированные системы, основанные на биометрических методах.

Биоидентификация основана на уникальности характеристик человеческого тела -- не существует двух людей с одинаковыми биометрическими признаками. Биометрия (biometrics) -- это прикладная область знаний, использующая при создании различных автоматических систем разграничения доступа уникальные признаки человека, называемые биометрическими характеристиками.

К ним относятся:

  • папиллярный узор пальца;
  • форма кисти руки;
  • узор радужной оболочки глаза;
  • параметры голоса;
  • черты лица;
  • термограмма лица (схема кровеносных сосудов);
  • форма и способ подписи;
  • фрагменты генетического кода и т. д.

Большинство биометрических систем функционирует следующим образом: в базе данных системы безопасности хранится цифровой образ отпечатка пальца, радужной оболочки глаза или голоса. Человек, желающий получить доступ к системе, с помощью микрофона, сканера отпечатков пальцев или других устройств вводит в систему свой биометрический образец. Система извлекает из этой информации (образца) биометрические данные (особые точки и их параметры), сравнивает их с подобными, хранящимися в базе данных, определяет степень совпадения и делает заключение о том, удалось ли идентифицировать конкретного человека по предъявленным данным, или подтверждает, что он именно тот, за кого себя выдает.

Ученые считают, что в отдаленном будущем реальностью станет не только повсеместная и мгновенная идентификация личности, но и идентификация намерений и мотивационной структуры психики. Станет возможным пресечение планируемых, еще не совершенных преступлений при помощи автоматического психофизиологического тестирования человека, пересекающего границу государства или входящего в здание. Именно такое будущее предрекают эксперты биометрических технологий.



РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59707566
5534
Hosts 5290671
1095
Visitors 10005515
1824

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582