Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Компания ДокТур! Оперативное оформление загранпаспорта без прописки. Финансовые гарантии.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Биометрический загранпаспорт


17.09.2004

Министерство информационных технологий и связи вместе с другими ведомствами разрабатывает новый образец заграничного паспорта россиян, отвечающий требованиям Шенгенской зоны и США. Об этом сообщил глава Минсвязи Леонид Рейман.

"С начала следующего года, чтобы въезжать в страны Шенгенской зоны и США, нужно будет иметь паспорта и визы соответствующего образца. Необходимо будет иметь биометрию и дактилоскопию (отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза)", -- пояснил Рейман.

По его словам, разработкой паспорта нового образца занимается рабочая группа, в которую входят специалисты Минсвязи и МВД.

"Мы работаем над программой нового заграничного паспорта, который будет отвечать всем требованиям Шенгенской зоны", -- сказал министр.

Он сообщил, что уже в этом году будут проведены конкурсы среди компаний на оказание услуг по изготовлению новых паспортов, сообщает РИА "Новости".

"Конкурсы будут объявлены на целый ряд работ -- и на печатание паспорта, и на способы фиксации биометрических данных", -- уточнил Рейман.

Отвечая на вопрос, будет ли биометрия в целях усиления безопасности использоваться в российских общегражданских паспортах, Рейман отметил, что это вопрос к МВД.

"Наша задача -- найти технологическое решение, а уж где она будет применяться, в каких паспортах -- это скорее вопрос МВД", -- сказал он. Вместе с тем министр отметил, что эта технология универсальна и при желании она может быть использована в российских паспортах.

О планах введения новых паспортов было объявлено на совещании министров стран G8 больше года назад. Как заявил тогда глава МВД Франции: 'Мы все сошлись во мнении, что пора использовать биометрию для установления личности человека'.

Биометрические устройства аутентификации существуют более двух десятков лет. За это время они из шпионских фильмов переместились во вполне обыденные жизненные ситуации и существенно подешевели: сегодня на рынке предлагается множество разнообразных систем биоидентификации стоимостью от нескольких десятков долларов до нескольких миллионов. С их помощью можно защитить и отдельно стоящий ПК, и большую корпоративную сеть.

Отметим, что к повсеместному внедрению этих систем готовится компания Microsoft, объявившая о планах встраивания в Windows механизмов защиты на основе биометрических технологий: персональный компьютер будет узнавать своего хозяина по отпечаткам пальцев, голосу или радужной оболочке глаза.

Но в биометрических методах нуждаются не только компьютерные пользователи. Для таких сфер применения, как пограничный контроль, обслуживание и регистрация пассажиров, работа с электронными идентификационными документами и картами, предупреждение и раннее раскрытие преступлений, вопросы безопасности в высшей степени приоритетны, и в их решении существенную помощь могут оказать автоматизированные системы, основанные на биометрических методах.

Биоидентификация основана на уникальности характеристик человеческого тела -- не существует двух людей с одинаковыми биометрическими признаками. Биометрия (biometrics) -- это прикладная область знаний, использующая при создании различных автоматических систем разграничения доступа уникальные признаки человека, называемые биометрическими характеристиками.

К ним относятся:

  • папиллярный узор пальца;
  • форма кисти руки;
  • узор радужной оболочки глаза;
  • параметры голоса;
  • черты лица;
  • термограмма лица (схема кровеносных сосудов);
  • форма и способ подписи;
  • фрагменты генетического кода и т. д.

Большинство биометрических систем функционирует следующим образом: в базе данных системы безопасности хранится цифровой образ отпечатка пальца, радужной оболочки глаза или голоса. Человек, желающий получить доступ к системе, с помощью микрофона, сканера отпечатков пальцев или других устройств вводит в систему свой биометрический образец. Система извлекает из этой информации (образца) биометрические данные (особые точки и их параметры), сравнивает их с подобными, хранящимися в базе данных, определяет степень совпадения и делает заключение о том, удалось ли идентифицировать конкретного человека по предъявленным данным, или подтверждает, что он именно тот, за кого себя выдает.

Ученые считают, что в отдаленном будущем реальностью станет не только повсеместная и мгновенная идентификация личности, но и идентификация намерений и мотивационной структуры психики. Станет возможным пресечение планируемых, еще не совершенных преступлений при помощи автоматического психофизиологического тестирования человека, пересекающего границу государства или входящего в здание. Именно такое будущее предрекают эксперты биометрических технологий.



РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 63260401
15501
Hosts 5583407
1409
Visitors 10534765
2732

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582