Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вокзалы Санкт-Петербурга прошли проверку обеспечения безопасности


17.09.2004 Проверка практической реализации плана контртеррористических мероприятий прошла на Балтийском и Витебском вокзалах Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороге, сегодня охрана Балтийского вокзала осуществляется силами сотрудников транспортной милиции и частного охранного предприятия (ЧОП) "Магистраль". В главном зале вокзала несут службу два сотрудника ЛОВД и четыре охранника предприятия "Магистраль", обеспеченные металлоискателями и переговорными устройствами. Зал оборудован четырьмя камерами видеонаблюдения, также в зале установлен телеком для связи "пассажир-милиция". При входе и выходе с вокзала установлены электронные турникеты, работа которых контролируется работниками вокзала и сотрудниками частного охранного предприятия.

В конце августа на Балтийском вокзале проводились учения по отработке антитеррористических действий при обнаружении подозрительного предмета. Проверка показала, что все подсобные помещения на вокзале закрыты, доступ в служебные помещения строго ограничен. Сам вокзал и прилегающая к нему территория окружены железобетонным забором, въезд на территорию также ограничен. В ближайший месяц контроль вокзала будет усилен еще и дополнительным охранным постом на въезде на территорию Гатчинского двора.

Проверка Витебского вокзала показала его полное соответствие повышенным требованиям, предъявляемым к охране вокзала не только междугороднего, но и международного значения. Помещения вокзала оборудованы 39 камерами видеонаблюдения с выводом на мониторы в дежурные части ЛОВД и ЧОП "Магистраль". Под видеонаблюдением находятся железнодорожные платформы, центральный вход в вокзал и автоподъезды вокруг вокзала. В местах большого скопления людей размещены посты сотрудников ЧОП и ЛОВД, все сотрудники также имеют радиостанции. В залах ожидания установлены четыре телекома, комиссией проверена их работоспособность.

При входе и выходе с электропоездов, на платформах, как и на Балтийском вокзале, установлены электронные турникеты. Все кассы оснащены тревожными кнопками с выводом в дежурную часть ЛОВД.

Прием ручной клади в багажном отделении осуществляется с обязательной записью паспортных данных пассажира в специальный журнал. Вещи проверяются металлоискателем и дозиметром. Сотрудниками милиции постоянно проводится проверка ручной и автоматической клади с помощью служебно-розыскных собак. В ходе проведения проверки работы сотрудников вокзала специальной антитеррористической комиссией возле кассы вокзала № 14 была инсценирована ситуация с общественными беспорядками. После нажатия кассиром тревожной кнопки к кассе прибыл наряд милиции. Все действия сотрудников вокзала в инсценированной ситуации были признаны правильными.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58985805
779
Hosts 5205594
164
Visitors 9836858
170

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582