Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вокзалы Санкт-Петербурга прошли проверку обеспечения безопасности


17.09.2004 Проверка практической реализации плана контртеррористических мероприятий прошла на Балтийском и Витебском вокзалах Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороге, сегодня охрана Балтийского вокзала осуществляется силами сотрудников транспортной милиции и частного охранного предприятия (ЧОП) "Магистраль". В главном зале вокзала несут службу два сотрудника ЛОВД и четыре охранника предприятия "Магистраль", обеспеченные металлоискателями и переговорными устройствами. Зал оборудован четырьмя камерами видеонаблюдения, также в зале установлен телеком для связи "пассажир-милиция". При входе и выходе с вокзала установлены электронные турникеты, работа которых контролируется работниками вокзала и сотрудниками частного охранного предприятия.

В конце августа на Балтийском вокзале проводились учения по отработке антитеррористических действий при обнаружении подозрительного предмета. Проверка показала, что все подсобные помещения на вокзале закрыты, доступ в служебные помещения строго ограничен. Сам вокзал и прилегающая к нему территория окружены железобетонным забором, въезд на территорию также ограничен. В ближайший месяц контроль вокзала будет усилен еще и дополнительным охранным постом на въезде на территорию Гатчинского двора.

Проверка Витебского вокзала показала его полное соответствие повышенным требованиям, предъявляемым к охране вокзала не только междугороднего, но и международного значения. Помещения вокзала оборудованы 39 камерами видеонаблюдения с выводом на мониторы в дежурные части ЛОВД и ЧОП "Магистраль". Под видеонаблюдением находятся железнодорожные платформы, центральный вход в вокзал и автоподъезды вокруг вокзала. В местах большого скопления людей размещены посты сотрудников ЧОП и ЛОВД, все сотрудники также имеют радиостанции. В залах ожидания установлены четыре телекома, комиссией проверена их работоспособность.

При входе и выходе с электропоездов, на платформах, как и на Балтийском вокзале, установлены электронные турникеты. Все кассы оснащены тревожными кнопками с выводом в дежурную часть ЛОВД.

Прием ручной клади в багажном отделении осуществляется с обязательной записью паспортных данных пассажира в специальный журнал. Вещи проверяются металлоискателем и дозиметром. Сотрудниками милиции постоянно проводится проверка ручной и автоматической клади с помощью служебно-розыскных собак. В ходе проведения проверки работы сотрудников вокзала специальной антитеррористической комиссией возле кассы вокзала № 14 была инсценирована ситуация с общественными беспорядками. После нажатия кассиром тревожной кнопки к кассе прибыл наряд милиции. Все действия сотрудников вокзала в инсценированной ситуации были признаны правильными.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50405117
21003
Hosts 4542063
1146
Visitors 8452472
2644

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582