Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москвичеи оборудуют кнопками безопасности


02.09.2004 Безопасность москвичей скоро станет делом рук самих москвичей не в переносном, а в самом прямом смысле слова. Чтобы известить правоохранительные органы или врачей о том, что ты попал в беду, не нужно будет бежать к телефону или искать постового. Достаточно нажать кнопку на маленьком брелоке безопасности. До конца года около 3 тысяч жителей юга и запада Москвы получат их бесплатно в рамках городской программы "Безопасность москвичей".

Брелок безопасностиБрелок безопасности -- чисто отечественная разработка, которая в отличие от импортных аналогов позволяет определить местоположение человека с точностью до 20 метров, а не 1--3 километров. На брелоке две кнопки: одна -- для вызова милиции, другая -- "скорой помощи". Радиосигнал моментально поступит на центральный пункт видеонаблюдения, откуда оператор передаст его куда надо. Если же попавший в беду человек окажется в радиусе действия камеры видеонаблюдения, картинка происшествия будет передана по каналам связи патрульному экипажу милиции. Кроме того, уже сегодня технологии позволяют передавать оперативным работникам фото потерпевших из базы данных, а также картинку с оптимально коротким маршрутом до места происшествия.

Доказательством того, что ваш сигнал получили и помощь спешит, будет "кваканье", которое издаст брелок. Причем радиосигнал от него дойдет даже из метро, лифта, подъезда. А микрочип брелока безопасности можно будет вставить даже в подошву детского ботинка.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов, побывавший недавно в Южном округе, дал префектуре ЮАО техническое задание на их апробирование. Брелоки уже раздали работникам одной школы и детсада в районе Орехово-Борисово Северное, а до конца года их, возможно, получат все школы Южного и Западного округов, а также Зеленограда.

Остается добавить, что в Южном округе уже все подъезды оборудованы тревожными кнопками, а, возможно, в будущем ими оборудуют и все квартиры (в одном экспериментальном доме такое уже есть).

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44978068
1089
Hosts 4213954
101
Visitors 7691548
166

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582