Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москвичеи оборудуют кнопками безопасности


02.09.2004 Безопасность москвичей скоро станет делом рук самих москвичей не в переносном, а в самом прямом смысле слова. Чтобы известить правоохранительные органы или врачей о том, что ты попал в беду, не нужно будет бежать к телефону или искать постового. Достаточно нажать кнопку на маленьком брелоке безопасности. До конца года около 3 тысяч жителей юга и запада Москвы получат их бесплатно в рамках городской программы "Безопасность москвичей".

Брелок безопасностиБрелок безопасности -- чисто отечественная разработка, которая в отличие от импортных аналогов позволяет определить местоположение человека с точностью до 20 метров, а не 1--3 километров. На брелоке две кнопки: одна -- для вызова милиции, другая -- "скорой помощи". Радиосигнал моментально поступит на центральный пункт видеонаблюдения, откуда оператор передаст его куда надо. Если же попавший в беду человек окажется в радиусе действия камеры видеонаблюдения, картинка происшествия будет передана по каналам связи патрульному экипажу милиции. Кроме того, уже сегодня технологии позволяют передавать оперативным работникам фото потерпевших из базы данных, а также картинку с оптимально коротким маршрутом до места происшествия.

Доказательством того, что ваш сигнал получили и помощь спешит, будет "кваканье", которое издаст брелок. Причем радиосигнал от него дойдет даже из метро, лифта, подъезда. А микрочип брелока безопасности можно будет вставить даже в подошву детского ботинка.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов, побывавший недавно в Южном округе, дал префектуре ЮАО техническое задание на их апробирование. Брелоки уже раздали работникам одной школы и детсада в районе Орехово-Борисово Северное, а до конца года их, возможно, получат все школы Южного и Западного округов, а также Зеленограда.

Остается добавить, что в Южном округе уже все подъезды оборудованы тревожными кнопками, а, возможно, в будущем ими оборудуют и все квартиры (в одном экспериментальном доме такое уже есть).

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 70277580
3148
Hosts 5834346
344
Visitors 11203452
655

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582