Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москвичеи оборудуют кнопками безопасности


02.09.2004 Безопасность москвичей скоро станет делом рук самих москвичей не в переносном, а в самом прямом смысле слова. Чтобы известить правоохранительные органы или врачей о том, что ты попал в беду, не нужно будет бежать к телефону или искать постового. Достаточно нажать кнопку на маленьком брелоке безопасности. До конца года около 3 тысяч жителей юга и запада Москвы получат их бесплатно в рамках городской программы "Безопасность москвичей".

Брелок безопасностиБрелок безопасности -- чисто отечественная разработка, которая в отличие от импортных аналогов позволяет определить местоположение человека с точностью до 20 метров, а не 1--3 километров. На брелоке две кнопки: одна -- для вызова милиции, другая -- "скорой помощи". Радиосигнал моментально поступит на центральный пункт видеонаблюдения, откуда оператор передаст его куда надо. Если же попавший в беду человек окажется в радиусе действия камеры видеонаблюдения, картинка происшествия будет передана по каналам связи патрульному экипажу милиции. Кроме того, уже сегодня технологии позволяют передавать оперативным работникам фото потерпевших из базы данных, а также картинку с оптимально коротким маршрутом до места происшествия.

Доказательством того, что ваш сигнал получили и помощь спешит, будет "кваканье", которое издаст брелок. Причем радиосигнал от него дойдет даже из метро, лифта, подъезда. А микрочип брелока безопасности можно будет вставить даже в подошву детского ботинка.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов, побывавший недавно в Южном округе, дал префектуре ЮАО техническое задание на их апробирование. Брелоки уже раздали работникам одной школы и детсада в районе Орехово-Борисово Северное, а до конца года их, возможно, получат все школы Южного и Западного округов, а также Зеленограда.

Остается добавить, что в Южном округе уже все подъезды оборудованы тревожными кнопками, а, возможно, в будущем ими оборудуют и все квартиры (в одном экспериментальном доме такое уже есть).

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58357861
2682
Hosts 5151456
143
Visitors 9729270
88

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582