Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журналист "взорвал" аэропорт


30.08.2004 Безопасность в международных аэропортах оставляет желать лучшего. Это доказал чернокожий журналист из лондонской газеты "Сан" (Sun) Энтони Франс. Он пронес на территорию аэропорта в Бирмингеме муляж бомбы и спрятал его на борту самолета Boeing-757, вылетающего на испанский курорт Мальорка (на борту было 200 пассажиров).

Франс откликнулся на газетное объявление, обещавшее работу грузчика в аэропорту с зарплатой 7 фунтов в час. На собеседовании, которое длилось 20 минут, он представил ложные биографические данные. Но никто и не думал их проверять, и журналист стал грузчиком в багажном отделении. В рабочую смену он пронес на территорию аэропорта детали для изготовления муляжа бомбы: похожий на взрывчатку пластилин, часы, провода, батарейки. Все это скрыл в ботинке. Сработали металлодетекторы, но никто не стал проверять нового грузчика, поверив, что аппарат реагирует на металлические набойки на ботинках. В туалете репортер собрал муляж бомбы и спрятал его рядом с топливным баком самолета, не забыв сделать несколько красноречивых снимков.

Акция журналиста вызвала скандал в Великобритании. Аэропорт в Бирмингеме Усама Бен Ладен называл среди целей "Аль-Каиды". Заложенный Франсом муляж был почти идентичен взрывному устройству, которое в декабре 1988 года уничтожило в небе над шотландским местечком Локкерби самолет с 259 пассажирами на борту.

Энтони Франс не впервые проводит подобные "проверки" -- в 2001 году он нашел бреши в системе безопасности международного аэропорта Хитроу в Лондоне. А неделю назад другой английский газетчик, Боб Грэм, проверил безопасность олимпийских объектов в Греции, на обеспечение которых был израсходован 1 млрд долл. По подложным документам репортер, назвавшийся Робертом Бен Ладеном (!), получил работу водителя автопогрузчика на олимпийском стадионе в Афинах и беспрепятственно поместил под трибунами три муляжа бомб. На церемонии открытия Олимпиады настырный журналист стоял в 20 метрах от британского премьера Тони Блэра и других гостей.

"Время новостей"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61089499
5035
Hosts 5412305
674
Visitors 10235218
1195

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582