Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журналист "взорвал" аэропорт


30.08.2004 Безопасность в международных аэропортах оставляет желать лучшего. Это доказал чернокожий журналист из лондонской газеты "Сан" (Sun) Энтони Франс. Он пронес на территорию аэропорта в Бирмингеме муляж бомбы и спрятал его на борту самолета Boeing-757, вылетающего на испанский курорт Мальорка (на борту было 200 пассажиров).

Франс откликнулся на газетное объявление, обещавшее работу грузчика в аэропорту с зарплатой 7 фунтов в час. На собеседовании, которое длилось 20 минут, он представил ложные биографические данные. Но никто и не думал их проверять, и журналист стал грузчиком в багажном отделении. В рабочую смену он пронес на территорию аэропорта детали для изготовления муляжа бомбы: похожий на взрывчатку пластилин, часы, провода, батарейки. Все это скрыл в ботинке. Сработали металлодетекторы, но никто не стал проверять нового грузчика, поверив, что аппарат реагирует на металлические набойки на ботинках. В туалете репортер собрал муляж бомбы и спрятал его рядом с топливным баком самолета, не забыв сделать несколько красноречивых снимков.

Акция журналиста вызвала скандал в Великобритании. Аэропорт в Бирмингеме Усама Бен Ладен называл среди целей "Аль-Каиды". Заложенный Франсом муляж был почти идентичен взрывному устройству, которое в декабре 1988 года уничтожило в небе над шотландским местечком Локкерби самолет с 259 пассажирами на борту.

Энтони Франс не впервые проводит подобные "проверки" -- в 2001 году он нашел бреши в системе безопасности международного аэропорта Хитроу в Лондоне. А неделю назад другой английский газетчик, Боб Грэм, проверил безопасность олимпийских объектов в Греции, на обеспечение которых был израсходован 1 млрд долл. По подложным документам репортер, назвавшийся Робертом Бен Ладеном (!), получил работу водителя автопогрузчика на олимпийском стадионе в Афинах и беспрепятственно поместил под трибунами три муляжа бомб. На церемонии открытия Олимпиады настырный журналист стоял в 20 метрах от британского премьера Тони Блэра и других гостей.

"Время новостей"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69926872
9211
Hosts 5804904
803
Visitors 11133587
1765

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582