Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Сормовском парке Нижнего Новгорода реализуют проект комплексной безопасности


25.08.2004 Опыт по обеспечению комплексной безопасности территории в Нижнем Новгороде по примеру центральной улицы города - Большой Покровской планируется распространить на Сормовский парк. Об этом cообщили в Коллегии по развитию города как столицы Поволжья.

По данным Коллегии, соответствующее решение было принято в ходе выездного совещания по оценке состояния городских зданий и сооружений 24 августа.

В Коллегии отметили, что на первом этапе в Сормовском парке, который является одной из самых популярных в Нижнем Новгороде рекреационных зон, планируется усилить охрану общественного порядка и восстановить освещение. В частности, предполагается ввести круглосуточное патрулирование парка - на территории будет постоянно дежурить 4 конных патруля милиции. Указанные меры планируется осуществить до конца года.

На сегодня источник финансирования проекта не определен, однако в ближайшее время планируется разработать механизм реализации проекта с учетом опыта эксперимента "Покровка".

В Коллегии напомнили, что за время осуществления проекта "Покровка" -- с августа 2003 года - удалось обеспечить практически 100%-ную безопасность на центральной улице города. На Большой Покровской с сентября не было зарегистрировано преступлений, а на прилегающих территориях количество уличных правонарушений снизилось на 73% по сравнению с прошлыми годами. В рамках проекта были установлены стационарные посты милиции, усилено патрулирование, восстановлено освещение и установлены камеры видеонаблюдения.

Проект "Покровка" осуществлялся в Нижнем Новгороде в рамках программы развития города как столицы Поволжья, напомнили в Коллегии.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44092514
868
Hosts 4157855
111
Visitors 7567506
152

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582