Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С "беспокойными" авиапассажирами будут бороться


20.08.2004 Федеральная служба по надзору в сфере транспорта намерена бороться с так называемыми "беспокойными" авиапассажирами, которые некорректно ведут себя на борту самолета. Об этом заявил в среду на пресс-конференции руководитель службы Александр Нерадько.

Он не уточнил, какие именно меры будут приниматься против таких пассажиров, однако сообщил, что ранее Минтранс подготовил проект федеральных авиационных правил, в которых был раздел о "беспокойных" пассажирах. В связи с реорганизацией правительства этот проект не был утвержден. Вновь созданная служба изыскивает возможность довести эту работу до конца.

Нерадько сообщил также, что по решению правительства новые воздушные суда должны будут оснащаться системой видеонаблюдения на борту.

"Это позволит привлекать пассажиров к ответственности, поскольку будут объективные доказательства", -- сказал глава транспортного надзора. "Сейчас зачастую пассажиры и авиакомпании обвиняют друг друга", -- добавил он.

По словам Нерадько, ранее "Аэрофлот" выходил с инициативой о введении уголовной ответственности за хулиганство на борту самолета. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта такое предложение поддерживает.

В то же время, по словам начальника управления транспортной безопасности федеральной службы по надзору на транспорте минтранса РФ Валерий Салеев, в мировой практике авиакомпании борются с такими пассажирами "мирными" средствами. На таких пассажиров составляется досье, компании обмениваются этой информацией друг с другом, и им просто отказывают в продаже билетов.

РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55415910
13699
Hosts 4893035
1077
Visitors 9148454
1527

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582