Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журналист разоблачил безопасность Олимпийских игр


17.08.2004 Репортер британской газеты Sunday Mirror, устроившийся на одну из стройплощадок Олимпийских игр, пронес на главный стадион в Афинах все компоненты, необходимые для изготовления бомбы. При этом на стройку он проходил под именами Роберт бен Ладен и Майкл Маус. Ни фамилии, ни муляжи службу безопасности не смутили.

Печатные издания туманного Альбиона известны своими блестящими журналистскими провокациями. Не нарушил традицию и корреспондент издания Sunday Mirror Боб Грэм, который за несколько дней до открытия Олимпиады устроился в одну британскую строительную компанию, которая в спешности достраивала главный олимпийский стадион в Афинах. Как утверждает Грэм, его взяли на эту работу не только без рекомендаций, но и без предварительного собеседования.

Несколько раз он передавал материалы в Sunday Mirror со стройки, подписываясь при этом собственным именем. Ни британские, ни греческие власти заметки с объекта, на котором, разумеется, не было аккредитовано ни одного журналиста, не смутили.

Всякий раз, когда репортер хотел войти на стройку, ему приходилось заполнять специальные формуляры, которые потом служба безопасности сличала с анкетными данными. В графе имя и фамилия Боб Грэм несколько раз писал: Роберт бен Ладен или Майкл Маус. Эти имена Боб собственноручно писал и на пропуске, который он носил в течение всего рабочего дня. Как выяснилось, секьюрити относились совершенно равнодушно к тому, как зовут их строителей.

Дальше -- больше. Однажды Боб Грэм пронес на стройку три свертка, в которых были компоненты, необходимые для создания взрывного устройства -- батареи и провода (он даже положил в свертки сорт пластилина, который очень напоминает пластид). Ни во время ежедневной проверки помещений, ни во время учебной тревоги 5 августа свертки обнаружены не были.

Наконец, на церемонии открытия Олимпийских игр Бобу Грэму удалось приблизиться к премьер-министру Соединенного Королевства Тони Блэру и его свите на 20 метров. На этом расстоянии он находился от главы правительства в течение всей церемонии. И опять служба безопасности не задала ему никаких вопросов.

Как только Sunday Mirror сообщила об этой авантюре собственного корреспондента, последовало заявление греческого министра общественной безопасности Георгиоса Вулгаракиса. Разгневанный чиновник обвинил британское издание в нарушении принципов ответственной журналистики. Работу службы безопасности он не прокомментировал. Правда, вскоре появилось официальное сообщение министерства, возглавляемого Вулгаракисом, в котором в очередной раз сообщалось о высочайшем уровне безопасности Олимпийский игр.

Как сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си, на систему безопасности в Афинах было потрачено около 1 млрд. фунтов стерлингов (1,8 млрд. долларов), что в 4 раза больше соответствующих затрат на Олимпиаде в Сиднее, прошедшей в 2000 году. Численность службы безопасности Олимпийских игр превышает 70 тыс. человек. При этом в охране объектов участвуют не только греческие полицейские и военные, но также ВМФ и ВВС стран -- членов блока НАТО.

"Газета"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59410281
10985
Hosts 5254161
1170
Visitors 9939178
2470

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582