Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журналист разоблачил безопасность Олимпийских игр


17.08.2004 Репортер британской газеты Sunday Mirror, устроившийся на одну из стройплощадок Олимпийских игр, пронес на главный стадион в Афинах все компоненты, необходимые для изготовления бомбы. При этом на стройку он проходил под именами Роберт бен Ладен и Майкл Маус. Ни фамилии, ни муляжи службу безопасности не смутили.

Печатные издания туманного Альбиона известны своими блестящими журналистскими провокациями. Не нарушил традицию и корреспондент издания Sunday Mirror Боб Грэм, который за несколько дней до открытия Олимпиады устроился в одну британскую строительную компанию, которая в спешности достраивала главный олимпийский стадион в Афинах. Как утверждает Грэм, его взяли на эту работу не только без рекомендаций, но и без предварительного собеседования.

Несколько раз он передавал материалы в Sunday Mirror со стройки, подписываясь при этом собственным именем. Ни британские, ни греческие власти заметки с объекта, на котором, разумеется, не было аккредитовано ни одного журналиста, не смутили.

Всякий раз, когда репортер хотел войти на стройку, ему приходилось заполнять специальные формуляры, которые потом служба безопасности сличала с анкетными данными. В графе имя и фамилия Боб Грэм несколько раз писал: Роберт бен Ладен или Майкл Маус. Эти имена Боб собственноручно писал и на пропуске, который он носил в течение всего рабочего дня. Как выяснилось, секьюрити относились совершенно равнодушно к тому, как зовут их строителей.

Дальше -- больше. Однажды Боб Грэм пронес на стройку три свертка, в которых были компоненты, необходимые для создания взрывного устройства -- батареи и провода (он даже положил в свертки сорт пластилина, который очень напоминает пластид). Ни во время ежедневной проверки помещений, ни во время учебной тревоги 5 августа свертки обнаружены не были.

Наконец, на церемонии открытия Олимпийских игр Бобу Грэму удалось приблизиться к премьер-министру Соединенного Королевства Тони Блэру и его свите на 20 метров. На этом расстоянии он находился от главы правительства в течение всей церемонии. И опять служба безопасности не задала ему никаких вопросов.

Как только Sunday Mirror сообщила об этой авантюре собственного корреспондента, последовало заявление греческого министра общественной безопасности Георгиоса Вулгаракиса. Разгневанный чиновник обвинил британское издание в нарушении принципов ответственной журналистики. Работу службы безопасности он не прокомментировал. Правда, вскоре появилось официальное сообщение министерства, возглавляемого Вулгаракисом, в котором в очередной раз сообщалось о высочайшем уровне безопасности Олимпийский игр.

Как сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си, на систему безопасности в Афинах было потрачено около 1 млрд. фунтов стерлингов (1,8 млрд. долларов), что в 4 раза больше соответствующих затрат на Олимпиаде в Сиднее, прошедшей в 2000 году. Численность службы безопасности Олимпийских игр превышает 70 тыс. человек. При этом в охране объектов участвуют не только греческие полицейские и военные, но также ВМФ и ВВС стран -- членов блока НАТО.

"Газета"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58425954
6749
Hosts 5154873
718
Visitors 9736382
1417

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582