Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журналист разоблачил безопасность Олимпийских игр


17.08.2004 Репортер британской газеты Sunday Mirror, устроившийся на одну из стройплощадок Олимпийских игр, пронес на главный стадион в Афинах все компоненты, необходимые для изготовления бомбы. При этом на стройку он проходил под именами Роберт бен Ладен и Майкл Маус. Ни фамилии, ни муляжи службу безопасности не смутили.

Печатные издания туманного Альбиона известны своими блестящими журналистскими провокациями. Не нарушил традицию и корреспондент издания Sunday Mirror Боб Грэм, который за несколько дней до открытия Олимпиады устроился в одну британскую строительную компанию, которая в спешности достраивала главный олимпийский стадион в Афинах. Как утверждает Грэм, его взяли на эту работу не только без рекомендаций, но и без предварительного собеседования.

Несколько раз он передавал материалы в Sunday Mirror со стройки, подписываясь при этом собственным именем. Ни британские, ни греческие власти заметки с объекта, на котором, разумеется, не было аккредитовано ни одного журналиста, не смутили.

Всякий раз, когда репортер хотел войти на стройку, ему приходилось заполнять специальные формуляры, которые потом служба безопасности сличала с анкетными данными. В графе имя и фамилия Боб Грэм несколько раз писал: Роберт бен Ладен или Майкл Маус. Эти имена Боб собственноручно писал и на пропуске, который он носил в течение всего рабочего дня. Как выяснилось, секьюрити относились совершенно равнодушно к тому, как зовут их строителей.

Дальше -- больше. Однажды Боб Грэм пронес на стройку три свертка, в которых были компоненты, необходимые для создания взрывного устройства -- батареи и провода (он даже положил в свертки сорт пластилина, который очень напоминает пластид). Ни во время ежедневной проверки помещений, ни во время учебной тревоги 5 августа свертки обнаружены не были.

Наконец, на церемонии открытия Олимпийских игр Бобу Грэму удалось приблизиться к премьер-министру Соединенного Королевства Тони Блэру и его свите на 20 метров. На этом расстоянии он находился от главы правительства в течение всей церемонии. И опять служба безопасности не задала ему никаких вопросов.

Как только Sunday Mirror сообщила об этой авантюре собственного корреспондента, последовало заявление греческого министра общественной безопасности Георгиоса Вулгаракиса. Разгневанный чиновник обвинил британское издание в нарушении принципов ответственной журналистики. Работу службы безопасности он не прокомментировал. Правда, вскоре появилось официальное сообщение министерства, возглавляемого Вулгаракисом, в котором в очередной раз сообщалось о высочайшем уровне безопасности Олимпийский игр.

Как сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си, на систему безопасности в Афинах было потрачено около 1 млрд. фунтов стерлингов (1,8 млрд. долларов), что в 4 раза больше соответствующих затрат на Олимпиаде в Сиднее, прошедшей в 2000 году. Численность службы безопасности Олимпийских игр превышает 70 тыс. человек. При этом в охране объектов участвуют не только греческие полицейские и военные, но также ВМФ и ВВС стран -- членов блока НАТО.

"Газета"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45534218
11833
Hosts 4252885
781
Visitors 7776094
1972

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582