Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в электричках


16.08.2004 На Свердловской железной дороге усиливаются меры безопасности. В скором времени в электричках будет установлено видеонаблюдение. Это связано с участившимися случаями хулиганства на магистрали. К примеру, накануне злоумышленники бросили бутылку в окно электровоза. К счастью, никто не пострадал, но поезд пришлось задержать больше чем на час.

Малолетние преступники бьют стекла из укрытия, как настоящие партизаны. Поймать их сразу невозможно. В основном, малолетние хулиганы нападают на поезда ночью, когда машинист кроме железнодорожного полотна ничего не видит. В транспортной милиции рост числа преступлений объясняют тем, что сейчас у школьников каникулы и они предоставлены сами себе.
Машинисты говорят, что выезжать на маршрут ночью они уже бояться. Многие вспоминают случай, когда в кабину электровоза прилетел топор. В подобных ситуациях предотвратить несчастный случай машинист не в состоянии.

Чтобы защитить поезда от преступников, руководители железной дороги намерены ввести в электричках видеонаблюдение. В первую очередь это коснется новых электропоездов. Кроме того, транспортная милиция уже составила своего рода черный список тех мест, где чаще всего бьют стекла в поездах. Там в вечернее время будут дежурить наряды патрульно-постовой службы и оперативники уголовного розыска. Вылазки "партизанов" уже вызывают серьезное беспокойство.

Как говорят на железной дороге, в ближайшее время в поездах появится и ведомственная охрана. На безопасность пассажиров свердловская магистраль намерена потратить более 40 миллионов рублей.

"Четвертый канал"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44133651
21781
Hosts 4160525
1365
Visitors 7573433
3065

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582