Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обеспечение безопасности Олимпиады в Афинах в шесть раз дороже аналогичных расходов Олимпиады в Сиднее


13.08.2004 Расходы Греции на обеспечение безопасности открывающихся завтра Олимпийских Игр в шесть раз превышают аналогичные расходы на предыдущей Летней Олимпиаде в Сиднее.

Полтора млрд. долларов, которые Греция выделила на безопасность игр - это в 4 раза больше, чем то, во сколько обошлась безопасность Зимних Игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, то есть первой олимпиады после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Как заявил греческий премьер-министр Костас Караманлис в интервью газете "Washington Post", Греция с радостью приняла советы разных стран в области безопасности, однако ни одно государство не предложило Афинам разделить финансовую стоимость реализации этих советов.

Премьер-министр признает, что расходы на Олимпиаду, которые по сегодняшним оценкам должны превысить 7 млрд. долларов, привели к образованию бюджетного дефицита выше уровня, разрешенного Евросоюзом.

Дороже всего обошлось строительство командного центра служб безопасности, который за 300 с лишним млн. долларов соорудила американская компания. Сюда стекаются данные уличных камер видеонаблюдения, а также с многочисленных микрофонов, установленных на улицах и перехватывающих разговоры в толпе и телефонные разговоры. Относительно эффективности этой системы, на апробирование которой у греческих спецслужб было всего несколько дней, существуют большие сомнения. "Washington Post" цитирует слова бывшего офицера ЦРУ, обеспечивавшего безопасность на играх 1992 года в Барселоне. "Когда перед вами 120 разных видеокартинок, какой вывод вы можете сделать из них?", задается он вопросом.

"Русская служба новостей"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45007283
13088
Hosts 4215899
1046
Visitors 7696530
2644

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582