Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В иркутских лифтах установят систему видеонаблюдения


11.08.2004 Иркутские лифты станут "прозрачными". В домах областного центра устанавливают специальное оборудование. Оно позволит оператору у монитора круглосуточно наблюдать за тем, что происходит за закрытыми дверями кабины, а также отслеживать ситуацию в остальном коммунальном хозяйстве дома.

Лифтерам микрорайона Университетский нужно искать другую работу. С октября за работой лифтов будет следить компьютер. Сейчас в домах устанавливают так называемую систему "Обь" -- линейные блоки с датчиками. Объединенная диспетчерская служба расположится в РЭУ, информация со всех объектов каждый час будет поступать на пульт дежурного. Представителей уходящей профессии лифтера в Университетском 36 человек.

- Часть пойдет под сокращение, часть пойдет на другие участки. У нас много участков.

- Народ пока не бастует?

- Нет, пока спокойно, -- говорит мастер лифтового хозяйства Любовь Хасандинова.

Дежурный будет видеть на экране, кто сейчас находится в лифте и чем он там занимается. И пресекать попытки сжечь кнопку этажа, оборвать провода или совершить еще какое-нибудь хулиганство.

- Это сразу будет отражаться на мониторе. И высвечиваться, что в этом лифте происходит. И если даже открыли чердачный люк, что дети часто делают, тоже на мониторе высвечиваться будет. Тогда оператор посылает туда людей, -- говорит гендиректор "Байкаллифта" Владимир Евдокимов.

Система позволяет контролировать не только лифты, но и все коммунальное хозяйства района. Давление воды в трубах, ее температура, чердаки, подвалы -- все это отражается на мониторе компьютера. Дежурный будет находиться у монитора круглосуточно. После Университетского к единому диспетчерскому пульту планируют подключать и другие районы города. В "Байкаллифте" говорят, что полностью на компьютерный контроль Иркутск коммунальный перейдет в 2007 году.

"Вести-Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53805671
14213
Hosts 4795700
846
Visitors 8953732
1555

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582