Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Париж избавляется от консьержек


10.08.2004 Количество консьержек в Париже, которые мыли пол и лестницы в подъездах, меняли лампочки и передавали жильцам почту, стремительно сокращается. Они начали терять работу с распространением в 1970-х годах кодовых замков, сообщается на сайте газеты Guardian.

В настоящее время в Париже живет и работат около 35 тысяч консьержек, однако количество рабочих мест для них ежегодно сокращается в среднем на две тысячи. Когда консьержки выходят на пенсию или попросту становятся ненужными домовладельцу, их выселяют, а освободившуюся квартиру сдают новым жильцам. Домовладельцам консьержки не нужны, пишет газета. Услуги фирм по уборке обходятся дешевле, а кодовому замку или домофону не нужна квартира.

Парижским властям не хватает ресурсов для обеспечения консьержек муниципальной жилплощадью, и около 900 ставших ненужными консьержек ожидают квартиры в очереди. "Есть от чего впасть в отчаяние", -- говорит представитель профсоюза сторожей и консьержек. -- "Они зарабатывают настолько мало, что не имеют возможности не только откладывать деньги, но даже просто обеспечить себя всем необходимым".

После Второй мировой войны консьержами в Париже работают в основном бывшие жительницы Португалии и Испании. Многие работают почти круглые сутки, пропуская в дом жильцов, заботясь о домашних питомцах и даже делая уроки со школьниками. Они зарабатывают примерно 600-800 евро в месяц, а пенсии у них и того меньше.

"Мне еще повезло", -- говорит Аделина Нюне (Adelina Nunes), работающая консьержкой с 1969 года. В следующем году она выходит на пенсию. "Мне есть куда переехать, у моего мужа остался дом в Португалии. Хотя будет трудно, ведь за 35 лет работы моим домом стал этот. А каково тем, кому некуда ехать"?

"Я всё понимаю", -- говорит она. -- "Но Вы не находите это грустным? Дом без консьержки -- все равно, что дом без души. Кодовый замок не одолжит Вам зонт и не примет посылку, пока Вас нет дома".

С исчезновением консьержек Париж потеряет часть своей привлекательности, часть своей жизни, считает газета.

Источник Lenta.Ru

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62727955
3914
Hosts 5544910
231
Visitors 10454801
355

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582