Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Париж избавляется от консьержек


10.08.2004 Количество консьержек в Париже, которые мыли пол и лестницы в подъездах, меняли лампочки и передавали жильцам почту, стремительно сокращается. Они начали терять работу с распространением в 1970-х годах кодовых замков, сообщается на сайте газеты Guardian.

В настоящее время в Париже живет и работат около 35 тысяч консьержек, однако количество рабочих мест для них ежегодно сокращается в среднем на две тысячи. Когда консьержки выходят на пенсию или попросту становятся ненужными домовладельцу, их выселяют, а освободившуюся квартиру сдают новым жильцам. Домовладельцам консьержки не нужны, пишет газета. Услуги фирм по уборке обходятся дешевле, а кодовому замку или домофону не нужна квартира.

Парижским властям не хватает ресурсов для обеспечения консьержек муниципальной жилплощадью, и около 900 ставших ненужными консьержек ожидают квартиры в очереди. "Есть от чего впасть в отчаяние", -- говорит представитель профсоюза сторожей и консьержек. -- "Они зарабатывают настолько мало, что не имеют возможности не только откладывать деньги, но даже просто обеспечить себя всем необходимым".

После Второй мировой войны консьержами в Париже работают в основном бывшие жительницы Португалии и Испании. Многие работают почти круглые сутки, пропуская в дом жильцов, заботясь о домашних питомцах и даже делая уроки со школьниками. Они зарабатывают примерно 600-800 евро в месяц, а пенсии у них и того меньше.

"Мне еще повезло", -- говорит Аделина Нюне (Adelina Nunes), работающая консьержкой с 1969 года. В следующем году она выходит на пенсию. "Мне есть куда переехать, у моего мужа остался дом в Португалии. Хотя будет трудно, ведь за 35 лет работы моим домом стал этот. А каково тем, кому некуда ехать"?

"Я всё понимаю", -- говорит она. -- "Но Вы не находите это грустным? Дом без консьержки -- все равно, что дом без души. Кодовый замок не одолжит Вам зонт и не примет посылку, пока Вас нет дома".

С исчезновением консьержек Париж потеряет часть своей привлекательности, часть своей жизни, считает газета.

Источник Lenta.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45599042
14441
Hosts 4259106
1308
Visitors 7789070
2815

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582