Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Париж избавляется от консьержек


10.08.2004 Количество консьержек в Париже, которые мыли пол и лестницы в подъездах, меняли лампочки и передавали жильцам почту, стремительно сокращается. Они начали терять работу с распространением в 1970-х годах кодовых замков, сообщается на сайте газеты Guardian.

В настоящее время в Париже живет и работат около 35 тысяч консьержек, однако количество рабочих мест для них ежегодно сокращается в среднем на две тысячи. Когда консьержки выходят на пенсию или попросту становятся ненужными домовладельцу, их выселяют, а освободившуюся квартиру сдают новым жильцам. Домовладельцам консьержки не нужны, пишет газета. Услуги фирм по уборке обходятся дешевле, а кодовому замку или домофону не нужна квартира.

Парижским властям не хватает ресурсов для обеспечения консьержек муниципальной жилплощадью, и около 900 ставших ненужными консьержек ожидают квартиры в очереди. "Есть от чего впасть в отчаяние", -- говорит представитель профсоюза сторожей и консьержек. -- "Они зарабатывают настолько мало, что не имеют возможности не только откладывать деньги, но даже просто обеспечить себя всем необходимым".

После Второй мировой войны консьержами в Париже работают в основном бывшие жительницы Португалии и Испании. Многие работают почти круглые сутки, пропуская в дом жильцов, заботясь о домашних питомцах и даже делая уроки со школьниками. Они зарабатывают примерно 600-800 евро в месяц, а пенсии у них и того меньше.

"Мне еще повезло", -- говорит Аделина Нюне (Adelina Nunes), работающая консьержкой с 1969 года. В следующем году она выходит на пенсию. "Мне есть куда переехать, у моего мужа остался дом в Португалии. Хотя будет трудно, ведь за 35 лет работы моим домом стал этот. А каково тем, кому некуда ехать"?

"Я всё понимаю", -- говорит она. -- "Но Вы не находите это грустным? Дом без консьержки -- все равно, что дом без души. Кодовый замок не одолжит Вам зонт и не примет посылку, пока Вас нет дома".

С исчезновением консьержек Париж потеряет часть своей привлекательности, часть своей жизни, считает газета.

Источник Lenta.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61856373
31298
Hosts 5463476
1263
Visitors 10318140
2384

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582