Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Париж избавляется от консьержек


10.08.2004 Количество консьержек в Париже, которые мыли пол и лестницы в подъездах, меняли лампочки и передавали жильцам почту, стремительно сокращается. Они начали терять работу с распространением в 1970-х годах кодовых замков, сообщается на сайте газеты Guardian.

В настоящее время в Париже живет и работат около 35 тысяч консьержек, однако количество рабочих мест для них ежегодно сокращается в среднем на две тысячи. Когда консьержки выходят на пенсию или попросту становятся ненужными домовладельцу, их выселяют, а освободившуюся квартиру сдают новым жильцам. Домовладельцам консьержки не нужны, пишет газета. Услуги фирм по уборке обходятся дешевле, а кодовому замку или домофону не нужна квартира.

Парижским властям не хватает ресурсов для обеспечения консьержек муниципальной жилплощадью, и около 900 ставших ненужными консьержек ожидают квартиры в очереди. "Есть от чего впасть в отчаяние", -- говорит представитель профсоюза сторожей и консьержек. -- "Они зарабатывают настолько мало, что не имеют возможности не только откладывать деньги, но даже просто обеспечить себя всем необходимым".

После Второй мировой войны консьержами в Париже работают в основном бывшие жительницы Португалии и Испании. Многие работают почти круглые сутки, пропуская в дом жильцов, заботясь о домашних питомцах и даже делая уроки со школьниками. Они зарабатывают примерно 600-800 евро в месяц, а пенсии у них и того меньше.

"Мне еще повезло", -- говорит Аделина Нюне (Adelina Nunes), работающая консьержкой с 1969 года. В следующем году она выходит на пенсию. "Мне есть куда переехать, у моего мужа остался дом в Португалии. Хотя будет трудно, ведь за 35 лет работы моим домом стал этот. А каково тем, кому некуда ехать"?

"Я всё понимаю", -- говорит она. -- "Но Вы не находите это грустным? Дом без консьержки -- все равно, что дом без души. Кодовый замок не одолжит Вам зонт и не примет посылку, пока Вас нет дома".

С исчезновением консьержек Париж потеряет часть своей привлекательности, часть своей жизни, считает газета.

Источник Lenta.Ru

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44090948
20300
Hosts 4157686
1229
Visitors 7567253
2627

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582