Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Казанский вокзал в Москве защищен от террористов


10.08.2004 В текущем сезоне летних пассажирских перевозок на Московской железной дороге делается все возможное, чтобы обеспечить надлежащий общественный порядок, безопасность проезда на пригородных и дальних поездах. Как сообщили в пресс-службе МЖД, на всех предприятиях дороги проводятся работы по ограничению доступа посторонних лиц в служебные и технические помещения: строительство ограждений, постовых будок на охраняемых мостах, установка металлических дверей, запирающих устройств, домофонов, оконных решеток, а также систем контроля доступа.

На вокзалах, в пригородных и дальних поездах размещены стенды "Внимание: Терроризм!", по громкоговорящей связи организовано информирование пассажиров о действиях при обнаружении подозрительных и бесхозных предметов. Указанная работа приносит положительные результаты, повысилась бдительность граждан и работников железнодорожного транспорта, за прошедший период текущего года уже обнаружен 61 такой предмет.

В настоящее время Московской железной дорогой разработан "пилотный" проект антитеррористической защищенности Казанского вокзала. Выделены средства для приобретения стационарных металлодетекторов для досмотра пассажиров и ручной клади на Казанском вокзале. Уже закуплено 6 стационарных металлодетекторов, одна рентгено-телевизионная установка. Через них проводится выборочная проверка пассажиров на наличие опасных предметов. Помимо этого организовано круглосуточное патрулирование и обследование помещений вокзала кинологами с собаками Центра кинологической службы МУВДТ и ведомственной охраны. На вокзале уже четыре года функционирует система видеонаблюдения, которая позволяет милиции обеспечивать общественную безопасность пассажиров путем круглосуточного наблюдения за местами массового скопления людей.

По программе повышения уровня технической защищенности объектов МЖД в 2005 году на вокзале планируется провести модернизацию оборудования: установить дополнительные камеры видеонаблюдения, заменить существующие на более совершенные с цветным изображением.

Все это направлено на недопущение совершения террористических проявлений на вокзалах столицы.

ИА "Росбалт"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52070930
2546
Hosts 4652732
345
Visitors 8722166
490

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582