Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Казанский вокзал в Москве защищен от террористов


10.08.2004 В текущем сезоне летних пассажирских перевозок на Московской железной дороге делается все возможное, чтобы обеспечить надлежащий общественный порядок, безопасность проезда на пригородных и дальних поездах. Как сообщили в пресс-службе МЖД, на всех предприятиях дороги проводятся работы по ограничению доступа посторонних лиц в служебные и технические помещения: строительство ограждений, постовых будок на охраняемых мостах, установка металлических дверей, запирающих устройств, домофонов, оконных решеток, а также систем контроля доступа.

На вокзалах, в пригородных и дальних поездах размещены стенды "Внимание: Терроризм!", по громкоговорящей связи организовано информирование пассажиров о действиях при обнаружении подозрительных и бесхозных предметов. Указанная работа приносит положительные результаты, повысилась бдительность граждан и работников железнодорожного транспорта, за прошедший период текущего года уже обнаружен 61 такой предмет.

В настоящее время Московской железной дорогой разработан "пилотный" проект антитеррористической защищенности Казанского вокзала. Выделены средства для приобретения стационарных металлодетекторов для досмотра пассажиров и ручной клади на Казанском вокзале. Уже закуплено 6 стационарных металлодетекторов, одна рентгено-телевизионная установка. Через них проводится выборочная проверка пассажиров на наличие опасных предметов. Помимо этого организовано круглосуточное патрулирование и обследование помещений вокзала кинологами с собаками Центра кинологической службы МУВДТ и ведомственной охраны. На вокзале уже четыре года функционирует система видеонаблюдения, которая позволяет милиции обеспечивать общественную безопасность пассажиров путем круглосуточного наблюдения за местами массового скопления людей.

По программе повышения уровня технической защищенности объектов МЖД в 2005 году на вокзале планируется провести модернизацию оборудования: установить дополнительные камеры видеонаблюдения, заменить существующие на более совершенные с цветным изображением.

Все это направлено на недопущение совершения террористических проявлений на вокзалах столицы.

ИА "Росбалт"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62280201
2826
Hosts 5508032
325
Visitors 10382028
520

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582