Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Столичные вокзалы будут оборудованы аппаратурой для просвечивания багажа


05.08.2004 На столичных железнодорожных вокзалах, как в международных аэропортах, скоро весь багаж будет в обязательном порядке просвечиваться, а пассажиры смогут попасть не перрон только через рамку металлодетектора. Об этом вчера сообщил заместитель начальника Московской железной дороги по безопасности и режиму Сергей Зазулин. Подобные нововведения, которые поначалу скорее всего вызовут недовольство у жителей и гостей столицы, путешествующих на поездах дальнего следования, должны, по мнению руководителей МЖД, обезопасить от терроризма не только сами вокзалы, но и всю Москву, воротами которой они являются. По подсчетам МЖД, только за семь месяцев 2004 года сотрудниками милиции и работниками железнодорожного транспорта на вокзалах, путях и железнодорожных станциях было обнаружено более 60 подозрительных предметов, которые при определенных условиях могли представлять угрозу. Примечательно, что буквально вчера же подтвердились и слова о том, что опасность, о которой говорил г-н Зазулин, действительно существует -- на площади трех вокзалов сотрудниками столичного уголовного розыска был задержан приезжий из Саратовской области, который нес начиненный порохом взрывпакет -- самодельное взрывное устройство.

В ближайшее время, впрочем, чемоданы, баулы, корзинки и рюкзаки, а также сами пассажиры будут дотошно проверяться только на Казанском вокзале -- он выбран в качестве экспериментальной площадки для "пилотного проекта антитеррористической защиты транспортных услуг". "На средства МЖД уже приобретены и установлены стационарные металлодетекторы. С их помощью милиционеры проводят выборочную проверку пассажиров и их ручной клади", -- рассказал г-н Зазулин. По его словам, на одном из самых многолюдных столичных вокзалов работают шесть металлодетекторов и одна рентгенотелевизионная установка. Ее присутствие пока является скорее "имиджевым актом" -- вряд ли с помощью этой единственной установки можно гарантировать благонадежность всего багажа, прибывающего и отправляющегося через Казанский вокзал.

Если экспериментальные образцы детекторов и установки для просвечивания багажа "зарекомендуют себя положительно", то впоследствии г-н Зазулин пообещал "внедрить" этот опыт и на остальных вокзалах столицы. Кроме того, МЖД со временем планирует установить и тотальный контроль за происходящим на перронах, в залах ожидания и поездах с помощью охранных видеокамер. Экспериментальным полигоном в области видеонаблюдения выбран уже Савеловский вокзал. Объясняя необходимость подобной меры, Сергей Зазулин сослался на мировой опыт использования теленаблюдения на транспорте. По его словам, "через два-три месяца после установки системы количество правонарушений снижается на 20--80%". Российским правоохранительным органам пока удалось с помощью видеокамер раскрыть на железной дороге лишь два убийства. Правда, и камер в МЖД тоже немного -- ими помимо Савеловского вокзала оснащены всего 39 пригородных электропоездов.

На антитеррористическую программу, которая позволит повысить уровень безопасности на железнодорожных вокзалах Москвы до стандартов международных аэропортов, МЖД, по словам г-на Зазулина, готова потратить около миллиарда рублей. Примечательно, что совсем уж безвозвратными эти капиталовложения не будут. Новые видеокамеры, металлодетекторы и установки для просвечивания багажа призваны не только обеспечить безопасность пассажиров, но и сократить расходы, которые Московская железная дорога несет по вине так называемых телефонных террористов. В этом году зафиксировано уже 226 звонков о заложенных на вокзалах и в поездах взрывных устройствах. При этом задержать удалось лишь 15 хулиганов, у которых можно через суд потребовать компенсации затрат. Между тем, по утверждению заместителя начальника МЖД по безопасности и режиму, каждая проверка вокзалов после звонков о якобы заложенной бомбе приносит ущерб в размере от 60 до 100 тыс. рублей.


"Время новостей"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 63294264
11161
Hosts 5585877
768
Visitors 10539853
1542

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582