Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вопросы обеспечения безопасности граждан и дорогостоящего имущества решаются формально


27.07.2004 113 объектов особой важности и повышенной опасности было проверено во втором квартале в Кузбассе членами областной антитеррористической комиссии. Увы, выводы во многих случаях оказались не в пользу руководителей предприятий и организаций.

Как доложил заместитель губернатора Александр Копытов на очередном заседании комиссии, прошедшей в обладминистрации, вопросы обеспечения безопасности граждан и сохранения дорогостоящих техники и имущества в большинстве своем на местах решаются формально. Причем это повторяется из года в год, и никакие предписания многочисленных контролирующих органов о необходимости исправить ситуацию не помогают. Наиболее серьезную тревогу вызывает охрана, точнее, ее отсутствие на водозаборах Белова, Юрги, Междуреченска и Киселевска, Мысковском водоканале, ряде подстанций "Кузбассэнерго". Например, обесточить весь Мариинск можно, как выяснилось, вообще без особых усилий.

Похожая безалаберность в организации охраны выявлена и во многих местах массового скопления людей - спортивных, культурных и торговых комплексах. А кузбасские рынки вообще стали притчей во языцех! Уже на восемь их директоров, как сообщил представитель областной прокуратуры, материалы переданы в правоохранительные органы. Но на этом активность проверяющих обычно и заканчивается. Например, типичным нарушением - причем даже указаний не областных, а из Москвы! - является неправильная парковка автомобилей у рынков. Их можно оставлять не ближе чем в пятидесяти метрах от зданий, но, как правило, машины стоят и непосредственно под стенами, и у входов. Или, допустим, отсутствие видеонаблюдения там, где много покупателей, тоже типичное для нас явление. Причем, как выяснилось в ходе бурной дискуссии, о нарушениях знают и в правоохранительных органах, и в администрациях городов (так, во время "разбора полетов" особенно досталось главе Ленинска-Кузнецкого Ермакову), но опять же дальше выписанных предписаний дело не идет. В связи с чем председательствовавший на комиссии первый замгубернатора Валентин Мазикин потребовал перестать нянчиться как с руководителями рынков, так и с теми ответственными товарищами, кто не может отнять лицензии за многочисленные нарушения.

Комиссия установила очередной срок на исправление ситуации - 15 дней...

Источник: "Губернские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61068528
3441
Hosts 5409585
476
Visitors 10230119
846

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582