Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вопросы обеспечения безопасности граждан и дорогостоящего имущества решаются формально


27.07.2004 113 объектов особой важности и повышенной опасности было проверено во втором квартале в Кузбассе членами областной антитеррористической комиссии. Увы, выводы во многих случаях оказались не в пользу руководителей предприятий и организаций.

Как доложил заместитель губернатора Александр Копытов на очередном заседании комиссии, прошедшей в обладминистрации, вопросы обеспечения безопасности граждан и сохранения дорогостоящих техники и имущества в большинстве своем на местах решаются формально. Причем это повторяется из года в год, и никакие предписания многочисленных контролирующих органов о необходимости исправить ситуацию не помогают. Наиболее серьезную тревогу вызывает охрана, точнее, ее отсутствие на водозаборах Белова, Юрги, Междуреченска и Киселевска, Мысковском водоканале, ряде подстанций "Кузбассэнерго". Например, обесточить весь Мариинск можно, как выяснилось, вообще без особых усилий.

Похожая безалаберность в организации охраны выявлена и во многих местах массового скопления людей - спортивных, культурных и торговых комплексах. А кузбасские рынки вообще стали притчей во языцех! Уже на восемь их директоров, как сообщил представитель областной прокуратуры, материалы переданы в правоохранительные органы. Но на этом активность проверяющих обычно и заканчивается. Например, типичным нарушением - причем даже указаний не областных, а из Москвы! - является неправильная парковка автомобилей у рынков. Их можно оставлять не ближе чем в пятидесяти метрах от зданий, но, как правило, машины стоят и непосредственно под стенами, и у входов. Или, допустим, отсутствие видеонаблюдения там, где много покупателей, тоже типичное для нас явление. Причем, как выяснилось в ходе бурной дискуссии, о нарушениях знают и в правоохранительных органах, и в администрациях городов (так, во время "разбора полетов" особенно досталось главе Ленинска-Кузнецкого Ермакову), но опять же дальше выписанных предписаний дело не идет. В связи с чем председательствовавший на комиссии первый замгубернатора Валентин Мазикин потребовал перестать нянчиться как с руководителями рынков, так и с теми ответственными товарищами, кто не может отнять лицензии за многочисленные нарушения.

Комиссия установила очередной срок на исправление ситуации - 15 дней...

Источник: "Губернские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63226244
12474
Hosts 5580341
836
Visitors 10528670
2141

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582