Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вопросы обеспечения безопасности граждан и дорогостоящего имущества решаются формально


27.07.2004 113 объектов особой важности и повышенной опасности было проверено во втором квартале в Кузбассе членами областной антитеррористической комиссии. Увы, выводы во многих случаях оказались не в пользу руководителей предприятий и организаций.

Как доложил заместитель губернатора Александр Копытов на очередном заседании комиссии, прошедшей в обладминистрации, вопросы обеспечения безопасности граждан и сохранения дорогостоящих техники и имущества в большинстве своем на местах решаются формально. Причем это повторяется из года в год, и никакие предписания многочисленных контролирующих органов о необходимости исправить ситуацию не помогают. Наиболее серьезную тревогу вызывает охрана, точнее, ее отсутствие на водозаборах Белова, Юрги, Междуреченска и Киселевска, Мысковском водоканале, ряде подстанций "Кузбассэнерго". Например, обесточить весь Мариинск можно, как выяснилось, вообще без особых усилий.

Похожая безалаберность в организации охраны выявлена и во многих местах массового скопления людей - спортивных, культурных и торговых комплексах. А кузбасские рынки вообще стали притчей во языцех! Уже на восемь их директоров, как сообщил представитель областной прокуратуры, материалы переданы в правоохранительные органы. Но на этом активность проверяющих обычно и заканчивается. Например, типичным нарушением - причем даже указаний не областных, а из Москвы! - является неправильная парковка автомобилей у рынков. Их можно оставлять не ближе чем в пятидесяти метрах от зданий, но, как правило, машины стоят и непосредственно под стенами, и у входов. Или, допустим, отсутствие видеонаблюдения там, где много покупателей, тоже типичное для нас явление. Причем, как выяснилось в ходе бурной дискуссии, о нарушениях знают и в правоохранительных органах, и в администрациях городов (так, во время "разбора полетов" особенно досталось главе Ленинска-Кузнецкого Ермакову), но опять же дальше выписанных предписаний дело не идет. В связи с чем председательствовавший на комиссии первый замгубернатора Валентин Мазикин потребовал перестать нянчиться как с руководителями рынков, так и с теми ответственными товарищами, кто не может отнять лицензии за многочисленные нарушения.

Комиссия установила очередной срок на исправление ситуации - 15 дней...

Источник: "Губернские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44116824
4954
Hosts 4159529
369
Visitors 7571256
770

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582