Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вопросы обеспечения безопасности граждан и дорогостоящего имущества решаются формально


27.07.2004 113 объектов особой важности и повышенной опасности было проверено во втором квартале в Кузбассе членами областной антитеррористической комиссии. Увы, выводы во многих случаях оказались не в пользу руководителей предприятий и организаций.

Как доложил заместитель губернатора Александр Копытов на очередном заседании комиссии, прошедшей в обладминистрации, вопросы обеспечения безопасности граждан и сохранения дорогостоящих техники и имущества в большинстве своем на местах решаются формально. Причем это повторяется из года в год, и никакие предписания многочисленных контролирующих органов о необходимости исправить ситуацию не помогают. Наиболее серьезную тревогу вызывает охрана, точнее, ее отсутствие на водозаборах Белова, Юрги, Междуреченска и Киселевска, Мысковском водоканале, ряде подстанций "Кузбассэнерго". Например, обесточить весь Мариинск можно, как выяснилось, вообще без особых усилий.

Похожая безалаберность в организации охраны выявлена и во многих местах массового скопления людей - спортивных, культурных и торговых комплексах. А кузбасские рынки вообще стали притчей во языцех! Уже на восемь их директоров, как сообщил представитель областной прокуратуры, материалы переданы в правоохранительные органы. Но на этом активность проверяющих обычно и заканчивается. Например, типичным нарушением - причем даже указаний не областных, а из Москвы! - является неправильная парковка автомобилей у рынков. Их можно оставлять не ближе чем в пятидесяти метрах от зданий, но, как правило, машины стоят и непосредственно под стенами, и у входов. Или, допустим, отсутствие видеонаблюдения там, где много покупателей, тоже типичное для нас явление. Причем, как выяснилось в ходе бурной дискуссии, о нарушениях знают и в правоохранительных органах, и в администрациях городов (так, во время "разбора полетов" особенно досталось главе Ленинска-Кузнецкого Ермакову), но опять же дальше выписанных предписаний дело не идет. В связи с чем председательствовавший на комиссии первый замгубернатора Валентин Мазикин потребовал перестать нянчиться как с руководителями рынков, так и с теми ответственными товарищами, кто не может отнять лицензии за многочисленные нарушения.

Комиссия установила очередной срок на исправление ситуации - 15 дней...

Источник: "Губернские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46138995
24922
Hosts 4303960
1412
Visitors 7880548
2874

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582