Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани закрыты пять рынков, не отвечающих требованиям антитеррористической безопасности


27.07.2004 В Казани в результате плановой проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием населения практически на всех рынках города выявлены грубейшие нарушения, сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" руководитель пресс-службы УВД города Равиль Рахматуллин.

В числе выявленных нарушений -- невозможность быстрой эвакуации сотрудников и посетителей рынка, отсутствие систем оповещения, камер видеонаблюдений, захламление территории, отсутствие противопожарных систем, а также нарушения правил торговли, санитарных норм и налогового законодательства, отметил он.

Проверки проводились в июне-июле городской межведомственной антитерриристической комиссией, согласно программе подготовки к 1000-летию Казани (август 2005 года -- ИФ).

По результатам работы комиссии руководствам рынков были направлены предписания о ликвидации этих нарушений, но повторные проверки показали, что ничего сделано не было, пояснил собеседник агентства.

В итоге деятельность пяти рынков, принадлежащих частным лицам, админстрацией Вахитовского района была приостановлена, более 2 тыс. человек остались без работы.

В ближайшее время, по словам Р.Рахматуллина, проверки межведомственной антитерристической комиссии пройдут на рынках остальных шести районов Казани.

Между тем в течение прошлой недели торговцы пытались пройти на территорию закрытых рынков, пикетировали здание мэрии, а в минувшее воскресенье блокировали трамвайные пути рядом с Центральным вещевым рынком (ООО "Янтарь"). В акциях принимали участие до 200 человек.

К предпринимателям неоднократно подходили и мэр Казани Камиль Исхаков, и сотрудники горадминистрации, поясняющие, что все спорные вопросы торговцам нужно решать только с руководством рынков, не выполняющих элементарные требования по безопасности людей.

В минувший понедельник инициативная группа торговцев передала письмо в городскую администрацию с описанием своих проблем, сообщил агентству руководитель пресс-службы горадминистрации Максим Игнатьев.

По его словам, в мэрии Казани во вторник пройдет совещание по поводу конфликта, разгоревшегося между торговцами частных рынков и администрацией Вахитовского района. В нем примут участие члены инициативной группы торговцев, представители городских управления торговли, внутренних дел и других заинтересованных ведомств.

"Интерфакс"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47027971
1841
Hosts 4356446
124
Visitors 7998309
240

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582