Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани закрыты пять рынков, не отвечающих требованиям антитеррористической безопасности


27.07.2004 В Казани в результате плановой проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием населения практически на всех рынках города выявлены грубейшие нарушения, сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" руководитель пресс-службы УВД города Равиль Рахматуллин.

В числе выявленных нарушений -- невозможность быстрой эвакуации сотрудников и посетителей рынка, отсутствие систем оповещения, камер видеонаблюдений, захламление территории, отсутствие противопожарных систем, а также нарушения правил торговли, санитарных норм и налогового законодательства, отметил он.

Проверки проводились в июне-июле городской межведомственной антитерриристической комиссией, согласно программе подготовки к 1000-летию Казани (август 2005 года -- ИФ).

По результатам работы комиссии руководствам рынков были направлены предписания о ликвидации этих нарушений, но повторные проверки показали, что ничего сделано не было, пояснил собеседник агентства.

В итоге деятельность пяти рынков, принадлежащих частным лицам, админстрацией Вахитовского района была приостановлена, более 2 тыс. человек остались без работы.

В ближайшее время, по словам Р.Рахматуллина, проверки межведомственной антитерристической комиссии пройдут на рынках остальных шести районов Казани.

Между тем в течение прошлой недели торговцы пытались пройти на территорию закрытых рынков, пикетировали здание мэрии, а в минувшее воскресенье блокировали трамвайные пути рядом с Центральным вещевым рынком (ООО "Янтарь"). В акциях принимали участие до 200 человек.

К предпринимателям неоднократно подходили и мэр Казани Камиль Исхаков, и сотрудники горадминистрации, поясняющие, что все спорные вопросы торговцам нужно решать только с руководством рынков, не выполняющих элементарные требования по безопасности людей.

В минувший понедельник инициативная группа торговцев передала письмо в городскую администрацию с описанием своих проблем, сообщил агентству руководитель пресс-службы горадминистрации Максим Игнатьев.

По его словам, в мэрии Казани во вторник пройдет совещание по поводу конфликта, разгоревшегося между торговцами частных рынков и администрацией Вахитовского района. В нем примут участие члены инициативной группы торговцев, представители городских управления торговли, внутренних дел и других заинтересованных ведомств.

"Интерфакс"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46202409
12148
Hosts 4307643
725
Visitors 7889008
1678

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582