Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани закрыты пять рынков, не отвечающих требованиям антитеррористической безопасности


27.07.2004 В Казани в результате плановой проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием населения практически на всех рынках города выявлены грубейшие нарушения, сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" руководитель пресс-службы УВД города Равиль Рахматуллин.

В числе выявленных нарушений -- невозможность быстрой эвакуации сотрудников и посетителей рынка, отсутствие систем оповещения, камер видеонаблюдений, захламление территории, отсутствие противопожарных систем, а также нарушения правил торговли, санитарных норм и налогового законодательства, отметил он.

Проверки проводились в июне-июле городской межведомственной антитерриристической комиссией, согласно программе подготовки к 1000-летию Казани (август 2005 года -- ИФ).

По результатам работы комиссии руководствам рынков были направлены предписания о ликвидации этих нарушений, но повторные проверки показали, что ничего сделано не было, пояснил собеседник агентства.

В итоге деятельность пяти рынков, принадлежащих частным лицам, админстрацией Вахитовского района была приостановлена, более 2 тыс. человек остались без работы.

В ближайшее время, по словам Р.Рахматуллина, проверки межведомственной антитерристической комиссии пройдут на рынках остальных шести районов Казани.

Между тем в течение прошлой недели торговцы пытались пройти на территорию закрытых рынков, пикетировали здание мэрии, а в минувшее воскресенье блокировали трамвайные пути рядом с Центральным вещевым рынком (ООО "Янтарь"). В акциях принимали участие до 200 человек.

К предпринимателям неоднократно подходили и мэр Казани Камиль Исхаков, и сотрудники горадминистрации, поясняющие, что все спорные вопросы торговцам нужно решать только с руководством рынков, не выполняющих элементарные требования по безопасности людей.

В минувший понедельник инициативная группа торговцев передала письмо в городскую администрацию с описанием своих проблем, сообщил агентству руководитель пресс-службы горадминистрации Максим Игнатьев.

По его словам, в мэрии Казани во вторник пройдет совещание по поводу конфликта, разгоревшегося между торговцами частных рынков и администрацией Вахитовского района. В нем примут участие члены инициативной группы торговцев, представители городских управления торговли, внутренних дел и других заинтересованных ведомств.

"Интерфакс"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45643948
9303
Hosts 4263113
940
Visitors 7797903
2043

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582