Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани закрыты пять рынков, не отвечающих требованиям антитеррористической безопасности


27.07.2004 В Казани в результате плановой проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием населения практически на всех рынках города выявлены грубейшие нарушения, сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" руководитель пресс-службы УВД города Равиль Рахматуллин.

В числе выявленных нарушений -- невозможность быстрой эвакуации сотрудников и посетителей рынка, отсутствие систем оповещения, камер видеонаблюдений, захламление территории, отсутствие противопожарных систем, а также нарушения правил торговли, санитарных норм и налогового законодательства, отметил он.

Проверки проводились в июне-июле городской межведомственной антитерриристической комиссией, согласно программе подготовки к 1000-летию Казани (август 2005 года -- ИФ).

По результатам работы комиссии руководствам рынков были направлены предписания о ликвидации этих нарушений, но повторные проверки показали, что ничего сделано не было, пояснил собеседник агентства.

В итоге деятельность пяти рынков, принадлежащих частным лицам, админстрацией Вахитовского района была приостановлена, более 2 тыс. человек остались без работы.

В ближайшее время, по словам Р.Рахматуллина, проверки межведомственной антитерристической комиссии пройдут на рынках остальных шести районов Казани.

Между тем в течение прошлой недели торговцы пытались пройти на территорию закрытых рынков, пикетировали здание мэрии, а в минувшее воскресенье блокировали трамвайные пути рядом с Центральным вещевым рынком (ООО "Янтарь"). В акциях принимали участие до 200 человек.

К предпринимателям неоднократно подходили и мэр Казани Камиль Исхаков, и сотрудники горадминистрации, поясняющие, что все спорные вопросы торговцам нужно решать только с руководством рынков, не выполняющих элементарные требования по безопасности людей.

В минувший понедельник инициативная группа торговцев передала письмо в городскую администрацию с описанием своих проблем, сообщил агентству руководитель пресс-службы горадминистрации Максим Игнатьев.

По его словам, в мэрии Казани во вторник пройдет совещание по поводу конфликта, разгоревшегося между торговцами частных рынков и администрацией Вахитовского района. В нем примут участие члены инициативной группы торговцев, представители городских управления торговли, внутренних дел и других заинтересованных ведомств.

"Интерфакс"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69927848
10187
Hosts 5804962
861
Visitors 11133737
1922

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582