Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани закрыты пять рынков, не отвечающих требованиям антитеррористической безопасности


27.07.2004 В Казани в результате плановой проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием населения практически на всех рынках города выявлены грубейшие нарушения, сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" руководитель пресс-службы УВД города Равиль Рахматуллин.

В числе выявленных нарушений -- невозможность быстрой эвакуации сотрудников и посетителей рынка, отсутствие систем оповещения, камер видеонаблюдений, захламление территории, отсутствие противопожарных систем, а также нарушения правил торговли, санитарных норм и налогового законодательства, отметил он.

Проверки проводились в июне-июле городской межведомственной антитерриристической комиссией, согласно программе подготовки к 1000-летию Казани (август 2005 года -- ИФ).

По результатам работы комиссии руководствам рынков были направлены предписания о ликвидации этих нарушений, но повторные проверки показали, что ничего сделано не было, пояснил собеседник агентства.

В итоге деятельность пяти рынков, принадлежащих частным лицам, админстрацией Вахитовского района была приостановлена, более 2 тыс. человек остались без работы.

В ближайшее время, по словам Р.Рахматуллина, проверки межведомственной антитерристической комиссии пройдут на рынках остальных шести районов Казани.

Между тем в течение прошлой недели торговцы пытались пройти на территорию закрытых рынков, пикетировали здание мэрии, а в минувшее воскресенье блокировали трамвайные пути рядом с Центральным вещевым рынком (ООО "Янтарь"). В акциях принимали участие до 200 человек.

К предпринимателям неоднократно подходили и мэр Казани Камиль Исхаков, и сотрудники горадминистрации, поясняющие, что все спорные вопросы торговцам нужно решать только с руководством рынков, не выполняющих элементарные требования по безопасности людей.

В минувший понедельник инициативная группа торговцев передала письмо в городскую администрацию с описанием своих проблем, сообщил агентству руководитель пресс-службы горадминистрации Максим Игнатьев.

По его словам, в мэрии Казани во вторник пройдет совещание по поводу конфликта, разгоревшегося между торговцами частных рынков и администрацией Вахитовского района. В нем примут участие члены инициативной группы торговцев, представители городских управления торговли, внутренних дел и других заинтересованных ведомств.

"Интерфакс"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48433339
4825
Hosts 4435235
346
Visitors 8191493
616

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582