Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В самых красивых местах Рима будут установлены телекамеры слежения


27.07.2004 Системы видеонаблюдения будут развернуты в самых популярных среди туристов уголках Вечного города. Установка четырех новых систем видеонаблюдения обойдется в 1 миллион 168 тысяч евро.

При этом ежегодно городские власти Рима тратят 2 миллиона евро на реставрацию поврежденных вандалами памятников и еще 250 тысяч евро на то, чтобы привести в порядок парки после разгула хулиганов.

Последнее нападение неизвестных вандалов на памятники искусства в столице Италии произошло 19 июля, когда был осквернен знаменитый Фонтан пчел (Fontana delle api) в центре Рима, -- отбита голова у одного из трех насекомых.

Этим летом Италия подвергалась настоящему нашествию варваров, разрушающих и уродующих архитектурные памятники. Две недели назад в Риме были частично разбиты три статуи на лестнице, ведущей к ландшафтно-архитектурному парку Вилла Боргезе. Хулиганы повредили ряд статуй, включая древнеримские, и на Пьяцца дель Пополо в Риме.

В конце июня в центре Венеции были обезображены сразу несколько исторических памятников. Итальянские карабинеры в конце июня задержали серийного вандала, который повредил молотком несколько бесценных памятников истории и культуры "жемчужины Средиземноморья": мраморную капитель ХV века одной из колонн Дворца дожей на площади Святого Марка и двух статуях церкви Реденторе, у которых были отбиты руки.

Кроме того, была уничтожена небольшая скульптура Мадонны и повреждена фигура Святого Петра близ церкви этого святого, построенной в ХIV веке.

Один из самых печально известных актов вандализма в Риме произошел в августе 1997 года, когда был отбит хвост у одного из тритонов в Фонтане четырех рек Бернини на площади Навона.

NEWSru.com

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52156976
18595
Hosts 4660652
1534
Visitors 8735298
2681

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582