Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В самых красивых местах Рима будут установлены телекамеры слежения


27.07.2004 Системы видеонаблюдения будут развернуты в самых популярных среди туристов уголках Вечного города. Установка четырех новых систем видеонаблюдения обойдется в 1 миллион 168 тысяч евро.

При этом ежегодно городские власти Рима тратят 2 миллиона евро на реставрацию поврежденных вандалами памятников и еще 250 тысяч евро на то, чтобы привести в порядок парки после разгула хулиганов.

Последнее нападение неизвестных вандалов на памятники искусства в столице Италии произошло 19 июля, когда был осквернен знаменитый Фонтан пчел (Fontana delle api) в центре Рима, -- отбита голова у одного из трех насекомых.

Этим летом Италия подвергалась настоящему нашествию варваров, разрушающих и уродующих архитектурные памятники. Две недели назад в Риме были частично разбиты три статуи на лестнице, ведущей к ландшафтно-архитектурному парку Вилла Боргезе. Хулиганы повредили ряд статуй, включая древнеримские, и на Пьяцца дель Пополо в Риме.

В конце июня в центре Венеции были обезображены сразу несколько исторических памятников. Итальянские карабинеры в конце июня задержали серийного вандала, который повредил молотком несколько бесценных памятников истории и культуры "жемчужины Средиземноморья": мраморную капитель ХV века одной из колонн Дворца дожей на площади Святого Марка и двух статуях церкви Реденторе, у которых были отбиты руки.

Кроме того, была уничтожена небольшая скульптура Мадонны и повреждена фигура Святого Петра близ церкви этого святого, построенной в ХIV веке.

Один из самых печально известных актов вандализма в Риме произошел в августе 1997 года, когда был отбит хвост у одного из тритонов в Фонтане четырех рек Бернини на площади Навона.

NEWSru.com

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44945386
9525
Hosts 4211797
645
Visitors 7686835
1351

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582