Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Системы видеонаблюдения планируют в 2005 году установить во всех подъездах жилых домов в ЦАО


23.07.2004 К концу 2004 года системами охранного видеонаблюдения будут оборудованы подъезды жилых домов большинства районов Центрального административного округа (ЦАО) столицы. Исключение составят лишь Пресненский и Басманный районы, где эти работы будут завершены в следующем году.

Как сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО, об этом заявил префект ЦАО Сергей Байдаков после посещения Центрального пункта видеонаблюдения (ЦПВН) Мещанского района.

Помимо систем видеонаблюдения подъездов, производится установка в местах массового пребывания людей "столбов информации и экстренной связи", позволяющих оперативно связаться с милицией.

Программа охраны подъездов жилых домов, утвержденная постановлением Правительства Москвы в 2002 году, рассчитана на четыре года. Однако в ЦАО принято решение завершить ее до конца 2005 года.

Вместе с тем, как отметил Сергей Байдаков, создаваемая система коммуникаций будет служить не только обеспечению безопасности. Ее возможно использовать для мониторинга потребления коммунальных ресурсов (воды, тепла и т.п.), а также, связав ее с едиными информационно-расчетными центрами (ЕИРЦ), -- для расчетов населения за коммунальные услуги.

При этом, по словам префекта, кроме бюджетного финансирования, для создания таких систем возможно привлечение внебюджетного капитала. Система безопасности предполагает подключение и охранных систем организаций -- арендаторов нежилых помещений. Для жильцов, которые захотят создать системы безопасности своей квартиры, это также возможно сделать.

"Жители заключают договор, и система охраны конкретной квартиры включается в единую систему безопасности по всему району", -- сказал Байдаков.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57567124
13269
Hosts 5088664
1491
Visitors 9564091
3116

98

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582