Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Moscow Тraning Сentre National EIBA получил международные сертификаты


22.07.2004 В июле 2004 года в России появились первые собственные преподаватели EIB, получившие международные сертификаты. Признан тренинг-ценр, который не только может вести сертифицирующие курсы EIB, но и вручать теперь по окончании курсов сертификаты. Сертификаты международные, признаваемые везде и всюду. Да, они будут на международном, английском языке, но для их получения не надо больше ездить в Европу и проходить обучение на немецком, французском, английском языке.

Мы почти догнали в этом Китай. В Китае трениг-центр и преподаватели появились в прошлом году. А у нас сегодня.

Для тех, кто слышал об Умном доме, об Интеллектуальном здании -- стандарт или технология EIB не пустой звук. Сейчас много стандартов и технологий, которые применяются в области домашней автоматизации и управления зданиями. EIB -- первый, постоянно действующий сертифицирующий центр с первыми российскими тьютерами. И первый центр -- не значит, что технология EIB самая лучшая для всех практических случаев. Центр дает толчок в развитии всего направления Умный дом. Рынок со временем все поставит на свои места. Но этот рынок надо формировать, подготавливать и развивать. Именно в этом направлении и действует National EIBA.

Прошло время, когда отдельные компании, пусть даже очень крупные, могли позволить себе тратить средства и силы на убеждения, что они располагают самыми передовыми технологиями в области домашней автоматизации. Сейчас нужно другое. Даже крупные компании не могут в этой области рынка объять просторы нашей страны. Рынок растет. С начала этого года количество заказов увеличилось. Значит, необходимы и новые специалисты. Значит возникновение центра своевременно. Значит, успешнее будут развиваться те технологии, за которыми сформирована инфраструктура подготовки сертифицированных специалистов для нашего рынка, а не просто технологии продаж оборудования с рекламной поддержкой.

"Спасибо международной Ассоциации EIB/KNX за внимание к России. Большое спасибо господину Joost Demarest, директору по сертификации и администрированию за его деловой визит к нам. Ведь это только третий визит в Россию из международной Ассоциации EIB/KNX. И первый деловой! Не было ресторанов и водки, хотя мы успели показать ему Красную площадь, Манеж, пройтись по Арбату.

Прилетев к нам 6 июля, он выразил готовность приехать в центр и сразу начал занятия. Никто не верил, что это возможно. Как, работать в день прилета, сразу, без отдыха? Да. А 7 июля занятия продолжались с утра до позднего вечера. Мы последние покидали НТИЦ ЭТТ МЭИ, где Ассоциация арендует помещения. 8 июля был Big Day, так его назвал сам Joost Demarest. После полудня начался теоретический экзамен, самый сложный. Прошли переговоры о взаимодействии Ассоциации EIB/KNX и нашей National EIBA. Переговоры были не простыми, но растет понимание того, что, мы делаем в России, как и для чего. Центр прошел инспекцию. 9 июля экзамены продолжились. Прошел практический экзамен. И тут погас свет. Отключили целый квартал. Joost Demarest так и не смог отпечатать протокол инспекции, он уже опаздывал на самолет. Успели только сфотографироваться и по традиции, в честь успешного окончания, выпить по бокалу шампанского Золотая коллекция с клубникой." -- говорят в школе.

Конечно, не все прошло гладко. В отчете отмечены недостатки и ошибки, которые необходимо будет устранить. Кое-что не успели, не знали, не смогли. Главное другое. Россиюскую EIB признали! Впервые взята высота и преодолен такой барьер. Впервые!!!

Источник: Hi-Fi.Ru

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64119548
19174
Hosts 5629288
581
Visitors 10653544
1507

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582