Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Moscow Тraning Сentre National EIBA получил международные сертификаты


22.07.2004 В июле 2004 года в России появились первые собственные преподаватели EIB, получившие международные сертификаты. Признан тренинг-ценр, который не только может вести сертифицирующие курсы EIB, но и вручать теперь по окончании курсов сертификаты. Сертификаты международные, признаваемые везде и всюду. Да, они будут на международном, английском языке, но для их получения не надо больше ездить в Европу и проходить обучение на немецком, французском, английском языке.

Мы почти догнали в этом Китай. В Китае трениг-центр и преподаватели появились в прошлом году. А у нас сегодня.

Для тех, кто слышал об Умном доме, об Интеллектуальном здании -- стандарт или технология EIB не пустой звук. Сейчас много стандартов и технологий, которые применяются в области домашней автоматизации и управления зданиями. EIB -- первый, постоянно действующий сертифицирующий центр с первыми российскими тьютерами. И первый центр -- не значит, что технология EIB самая лучшая для всех практических случаев. Центр дает толчок в развитии всего направления Умный дом. Рынок со временем все поставит на свои места. Но этот рынок надо формировать, подготавливать и развивать. Именно в этом направлении и действует National EIBA.

Прошло время, когда отдельные компании, пусть даже очень крупные, могли позволить себе тратить средства и силы на убеждения, что они располагают самыми передовыми технологиями в области домашней автоматизации. Сейчас нужно другое. Даже крупные компании не могут в этой области рынка объять просторы нашей страны. Рынок растет. С начала этого года количество заказов увеличилось. Значит, необходимы и новые специалисты. Значит возникновение центра своевременно. Значит, успешнее будут развиваться те технологии, за которыми сформирована инфраструктура подготовки сертифицированных специалистов для нашего рынка, а не просто технологии продаж оборудования с рекламной поддержкой.

"Спасибо международной Ассоциации EIB/KNX за внимание к России. Большое спасибо господину Joost Demarest, директору по сертификации и администрированию за его деловой визит к нам. Ведь это только третий визит в Россию из международной Ассоциации EIB/KNX. И первый деловой! Не было ресторанов и водки, хотя мы успели показать ему Красную площадь, Манеж, пройтись по Арбату.

Прилетев к нам 6 июля, он выразил готовность приехать в центр и сразу начал занятия. Никто не верил, что это возможно. Как, работать в день прилета, сразу, без отдыха? Да. А 7 июля занятия продолжались с утра до позднего вечера. Мы последние покидали НТИЦ ЭТТ МЭИ, где Ассоциация арендует помещения. 8 июля был Big Day, так его назвал сам Joost Demarest. После полудня начался теоретический экзамен, самый сложный. Прошли переговоры о взаимодействии Ассоциации EIB/KNX и нашей National EIBA. Переговоры были не простыми, но растет понимание того, что, мы делаем в России, как и для чего. Центр прошел инспекцию. 9 июля экзамены продолжились. Прошел практический экзамен. И тут погас свет. Отключили целый квартал. Joost Demarest так и не смог отпечатать протокол инспекции, он уже опаздывал на самолет. Успели только сфотографироваться и по традиции, в честь успешного окончания, выпить по бокалу шампанского Золотая коллекция с клубникой." -- говорят в школе.

Конечно, не все прошло гладко. В отчете отмечены недостатки и ошибки, которые необходимо будет устранить. Кое-что не успели, не знали, не смогли. Главное другое. Россиюскую EIB признали! Впервые взята высота и преодолен такой барьер. Впервые!!!

Источник: Hi-Fi.Ru

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45676005
6513
Hosts 4266532
799
Visitors 7804814
1434

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582