Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Иркутска провел заседание антитеррористической комиссии


21.07.2004 Типовой антитеррористический паспорт объекта будет подготовлен УВД Иркутска для предприятий и организаций, относящихся к объектам массового пребывания людей. Такое решение было принято на заседании антитеррористической комиссии при мэре Иркутска, сообщили в пресс-службе городской администрации. В паспорте должна быть собрана полная информация об объектах - какие средства охраны используются, какие действия будут предприняты работниками в случае возникновения угрозы теракта. На заседании были рассмотрены вопросы по антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей (учебные заведения, учреждения здравоохранения, торговые комплексы, рынки и пр.). Были отмечены недостатки в слабом внедрении современных технических средств охраны и видеонаблюдения на этих объектах. Владимир Якубовский также дал поручение начальнику УВД Иркутска Андрею Халдееву провести проверку частных охранных структур, осуществляющих охрану объектов социальной сферы. "Необходимо убедиться, что сотрудники охранных агентств знают свои обязанности по предотвращению угрозы совершения теракта, а сами предприятия оснащены техническим средствами охраны и связи", -- пояснил мэр. Он также подчеркнул, что в противном случае будет выдано предписание на обучение сотрудников агентств и оснащение их необходимым оборудованием. До 16 августа УВД города должно разработать памятки по противодействию терроризму во время массовых мероприятий. Мэр также обсудил с начальником УВД криминогенную ситуацию в Иркутске. В частности, разговор шел о новой волне заказных убийств, которые произошли в городе в последние дни. Владимир Якубовский призвал правоохранительные органы к активной работе по раскрытию преступлений и сообщил, что город готов оказывать любую возможную помощь.

RICCOM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56127549
2255
Hosts 4961157
354
Visitors 9283616
446

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582