Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Порты лесозаводов сертифицированы на соответствие требованиям охраны


21.07.2004 1 июля вступил в силу Международный кодекс по охране судов и портовых средств (ОСПС). Этим кодексом в портах, работающих на экспортно-импортных направлениях, ужесточены стандарты безопасности. Для того чтобы принимать иностранные суда, российским портам было необходимо пройти соответствующую сертификацию. Как известно, многие лесоэкспортные предприятия области имеют свои причалы для отгрузки продукции на экспорт. Им тоже предстояло пройти сертификацию.

Первым предприятием Архангельской области, получившим Извещение "О соответствии оценки охраны и плана охраны портового средства требованиям Кодекса ОСПС", стал Лесозавод 3. Сертификат, полученный предприятием -- четвёртый в России после таких гигантов как "Лукойл" и ряда крупнейших нефтяных компаний. На ОАО "Лесозавод 3" проверено соответствие портового средства требовани-ям международного Кодекса ОСПС и составлен план охраны. Оценку проводила Санкт- Петербургская компания ЗАО "НПП "ИСТА-Системс". На предприятии подготовлены и проведены мероприятия по оборудованию портового средства.

Кроме того, сертифицированы портовые средства Соломбальского ЛДК, лесозаводов 2, 25, Архангельский морской торговый порт и некоторые другие.

Новый кодекс ОСПС потребовал от портовых властей и судовладельцев реализации целого комплекса мер, включая разработку планов охраны объектов и подготовку офицеров по охране судов и офицеров по охране портовых средств. Согласно кодексу, те порты, которые не провели соответствующую сертификацию, не смогут работать на экспортно-импортных направлениях. Суда под флагом любой державы, отправившиеся в море из порта, не прошедшего сертификацию, при заходе в другие порты мира будут считаться транспортными средствами, несущими потенциальную террористическую угрозу, и не будут приниматься.

В рамках сертификации портового средства на причалах лесопромышленных предприятий было усилено наблюдение и охрана, причалы оборудованы видеонаблюдением, разработаны иные меры, предназначенные для минимизации опасности проникновения террористических материалов на борт судов с лесопродукцией.

Минтранс определил несколько экспертных компаний, которым было поручено осуществлять оценку состояния уровня безопасности в портах. Эти компании не растерялись в сложившейся ситуации и в короткие сроки значительно повысили стоимость своих услуг. Так что сертификация портовых средств -- дело дорогостоящее.

Источник: "Пресса Архангельской области"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51010983
26972
Hosts 4577250
1589
Visitors 8543250
4089

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582