Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город системами видеонаблюдения


14.07.2004 Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город видеонаблюдением
Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить подъезды города новыми системами безопасности. Как сообщил начальник Управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета администрации Олег Вихтюк, в настоящее время проходит согласование в отраслевых комитетах проект правительственной программы "Безопасный город". Суть программы заключается в оснащении подъездов петербургских домов металлическими дверями и системами видеонаблюдения. Создание программы вызвано плохим состоянием жилого фонда, а также растущим количеством преступлений в подъездах. В течение года, по данным Жилищного комитета, потери бюджета в результате хищений и актов вандализма на сегодня превышают 2,3 млрд руб. Для участия в программе создана ассоциация "Безопасный город", в которую вошли представители бизнеса, специализирующиеся в сфере безопасности: ООО "Дамаск", ООО "Конфидент-сервис Спб", ООО "Невская крепость" и ООО "Эльтон-сервис". В работе также принимают участие Жилищный комитет и Комитет экономического развития администрации.

Программа рассчитана на три года, с 2005 по 2007 годы. Она содержит три этапа: постепенная замена дверей в подъездах (сегодня менее 50% подъездов в городе имеют металлические двери); пилотный проект по созданию системы видеонаблюдения в одном из районов Санкт-Петербурга (для этой цели выбран Красногвардейский район); внедрение системы в целом по городу. Система наблюдения включает в себя видеокамеры в подъездах, изображение с которых передается на диспетчерский пульт, откуда, в случае необходимости, в органы внутренних дел.

Технической реализацией программы займется компания "Пилар-Б", которая осуществляет подобную деятельность в Москве. По словам ее вице-президента Виктора Муравьева, в Москве сейчас установлено около 35 000 камер наблюдения; после их внедрения, сказал он, криминогенная обстановка улучшилась.

Стоимость пилотного проекта в Красногвардейском районе составит, по словам Вихтюка, 210 млн руб. Эти деньги будут выделены из бюджета города. Окупаемость, по ориентировочным оценкам, составляет 4,5 года. Вихтюк заявил, что установка видеонаблюдения не повлияет на квартплату горожан: "Плата уже включена в тарифы, -- сказал он. -- Это строка "плата за содержание переговорно-замочного устройства", которая составляет 35 коп в месяц и эта сумма не будет увеличиваться". Что касается общего объема инвестиционных средств, то, по словам, Вихтюка, эту сумму еще предстоит уточнить. Окупить проект планируется, по его словам, за счет коммерческих подключений к системам наблюдений нежилых помещений, а также к оптоволоконным кабелям.

К концу августа разработчики программы предполагают вынести ее проект на рассмотрение заседания правительства Санкт-Петербурга. Инициатором выступит Жилищный комитет.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59393444
6986
Hosts 5252507
765
Visitors 9935579
1527

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582