Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город системами видеонаблюдения


14.07.2004 Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город видеонаблюдением
Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить подъезды города новыми системами безопасности. Как сообщил начальник Управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета администрации Олег Вихтюк, в настоящее время проходит согласование в отраслевых комитетах проект правительственной программы "Безопасный город". Суть программы заключается в оснащении подъездов петербургских домов металлическими дверями и системами видеонаблюдения. Создание программы вызвано плохим состоянием жилого фонда, а также растущим количеством преступлений в подъездах. В течение года, по данным Жилищного комитета, потери бюджета в результате хищений и актов вандализма на сегодня превышают 2,3 млрд руб. Для участия в программе создана ассоциация "Безопасный город", в которую вошли представители бизнеса, специализирующиеся в сфере безопасности: ООО "Дамаск", ООО "Конфидент-сервис Спб", ООО "Невская крепость" и ООО "Эльтон-сервис". В работе также принимают участие Жилищный комитет и Комитет экономического развития администрации.

Программа рассчитана на три года, с 2005 по 2007 годы. Она содержит три этапа: постепенная замена дверей в подъездах (сегодня менее 50% подъездов в городе имеют металлические двери); пилотный проект по созданию системы видеонаблюдения в одном из районов Санкт-Петербурга (для этой цели выбран Красногвардейский район); внедрение системы в целом по городу. Система наблюдения включает в себя видеокамеры в подъездах, изображение с которых передается на диспетчерский пульт, откуда, в случае необходимости, в органы внутренних дел.

Технической реализацией программы займется компания "Пилар-Б", которая осуществляет подобную деятельность в Москве. По словам ее вице-президента Виктора Муравьева, в Москве сейчас установлено около 35 000 камер наблюдения; после их внедрения, сказал он, криминогенная обстановка улучшилась.

Стоимость пилотного проекта в Красногвардейском районе составит, по словам Вихтюка, 210 млн руб. Эти деньги будут выделены из бюджета города. Окупаемость, по ориентировочным оценкам, составляет 4,5 года. Вихтюк заявил, что установка видеонаблюдения не повлияет на квартплату горожан: "Плата уже включена в тарифы, -- сказал он. -- Это строка "плата за содержание переговорно-замочного устройства", которая составляет 35 коп в месяц и эта сумма не будет увеличиваться". Что касается общего объема инвестиционных средств, то, по словам, Вихтюка, эту сумму еще предстоит уточнить. Окупить проект планируется, по его словам, за счет коммерческих подключений к системам наблюдений нежилых помещений, а также к оптоволоконным кабелям.

К концу августа разработчики программы предполагают вынести ее проект на рассмотрение заседания правительства Санкт-Петербурга. Инициатором выступит Жилищный комитет.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48362493
13946
Hosts 4431128
742
Visitors 8182565
2004

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582