Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город системами видеонаблюдения


14.07.2004 Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город видеонаблюдением
Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить подъезды города новыми системами безопасности. Как сообщил начальник Управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета администрации Олег Вихтюк, в настоящее время проходит согласование в отраслевых комитетах проект правительственной программы "Безопасный город". Суть программы заключается в оснащении подъездов петербургских домов металлическими дверями и системами видеонаблюдения. Создание программы вызвано плохим состоянием жилого фонда, а также растущим количеством преступлений в подъездах. В течение года, по данным Жилищного комитета, потери бюджета в результате хищений и актов вандализма на сегодня превышают 2,3 млрд руб. Для участия в программе создана ассоциация "Безопасный город", в которую вошли представители бизнеса, специализирующиеся в сфере безопасности: ООО "Дамаск", ООО "Конфидент-сервис Спб", ООО "Невская крепость" и ООО "Эльтон-сервис". В работе также принимают участие Жилищный комитет и Комитет экономического развития администрации.

Программа рассчитана на три года, с 2005 по 2007 годы. Она содержит три этапа: постепенная замена дверей в подъездах (сегодня менее 50% подъездов в городе имеют металлические двери); пилотный проект по созданию системы видеонаблюдения в одном из районов Санкт-Петербурга (для этой цели выбран Красногвардейский район); внедрение системы в целом по городу. Система наблюдения включает в себя видеокамеры в подъездах, изображение с которых передается на диспетчерский пульт, откуда, в случае необходимости, в органы внутренних дел.

Технической реализацией программы займется компания "Пилар-Б", которая осуществляет подобную деятельность в Москве. По словам ее вице-президента Виктора Муравьева, в Москве сейчас установлено около 35 000 камер наблюдения; после их внедрения, сказал он, криминогенная обстановка улучшилась.

Стоимость пилотного проекта в Красногвардейском районе составит, по словам Вихтюка, 210 млн руб. Эти деньги будут выделены из бюджета города. Окупаемость, по ориентировочным оценкам, составляет 4,5 года. Вихтюк заявил, что установка видеонаблюдения не повлияет на квартплату горожан: "Плата уже включена в тарифы, -- сказал он. -- Это строка "плата за содержание переговорно-замочного устройства", которая составляет 35 коп в месяц и эта сумма не будет увеличиваться". Что касается общего объема инвестиционных средств, то, по словам, Вихтюка, эту сумму еще предстоит уточнить. Окупить проект планируется, по его словам, за счет коммерческих подключений к системам наблюдений нежилых помещений, а также к оптоволоконным кабелям.

К концу августа разработчики программы предполагают вынести ее проект на рассмотрение заседания правительства Санкт-Петербурга. Инициатором выступит Жилищный комитет.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46934046
2635
Hosts 4351497
173
Visitors 7985588
253

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582