Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город системами видеонаблюдения


14.07.2004 Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить город видеонаблюдением
Администрация Санкт-Петербурга намерена оснастить подъезды города новыми системами безопасности. Как сообщил начальник Управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета администрации Олег Вихтюк, в настоящее время проходит согласование в отраслевых комитетах проект правительственной программы "Безопасный город". Суть программы заключается в оснащении подъездов петербургских домов металлическими дверями и системами видеонаблюдения. Создание программы вызвано плохим состоянием жилого фонда, а также растущим количеством преступлений в подъездах. В течение года, по данным Жилищного комитета, потери бюджета в результате хищений и актов вандализма на сегодня превышают 2,3 млрд руб. Для участия в программе создана ассоциация "Безопасный город", в которую вошли представители бизнеса, специализирующиеся в сфере безопасности: ООО "Дамаск", ООО "Конфидент-сервис Спб", ООО "Невская крепость" и ООО "Эльтон-сервис". В работе также принимают участие Жилищный комитет и Комитет экономического развития администрации.

Программа рассчитана на три года, с 2005 по 2007 годы. Она содержит три этапа: постепенная замена дверей в подъездах (сегодня менее 50% подъездов в городе имеют металлические двери); пилотный проект по созданию системы видеонаблюдения в одном из районов Санкт-Петербурга (для этой цели выбран Красногвардейский район); внедрение системы в целом по городу. Система наблюдения включает в себя видеокамеры в подъездах, изображение с которых передается на диспетчерский пульт, откуда, в случае необходимости, в органы внутренних дел.

Технической реализацией программы займется компания "Пилар-Б", которая осуществляет подобную деятельность в Москве. По словам ее вице-президента Виктора Муравьева, в Москве сейчас установлено около 35 000 камер наблюдения; после их внедрения, сказал он, криминогенная обстановка улучшилась.

Стоимость пилотного проекта в Красногвардейском районе составит, по словам Вихтюка, 210 млн руб. Эти деньги будут выделены из бюджета города. Окупаемость, по ориентировочным оценкам, составляет 4,5 года. Вихтюк заявил, что установка видеонаблюдения не повлияет на квартплату горожан: "Плата уже включена в тарифы, -- сказал он. -- Это строка "плата за содержание переговорно-замочного устройства", которая составляет 35 коп в месяц и эта сумма не будет увеличиваться". Что касается общего объема инвестиционных средств, то, по словам, Вихтюка, эту сумму еще предстоит уточнить. Окупить проект планируется, по его словам, за счет коммерческих подключений к системам наблюдений нежилых помещений, а также к оптоволоконным кабелям.

К концу августа разработчики программы предполагают вынести ее проект на рассмотрение заседания правительства Санкт-Петербурга. Инициатором выступит Жилищный комитет.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45552810
16175
Hosts 4254567
1443
Visitors 7779547
3043

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582