Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения на дорогах Челябинской области


12.07.2004 В Челябинской области ужесточается контроль на дорогах. Помимо инспекторов ГИБДД на трассах появятся камеры видеонаблюдения. Автомобили ГИБДД без специальной окраски ими сейчас уже оснащаются. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Челябинской области, эта техника фиксирует превышение скорости приближающегося или удаляющегося автомобиля из патрульной машины как на стационарном посту, так и при движении в транспортном потоке.

Кроме видеокамер, на вооружение Госавтоинспекции Челябинской области поступил комплекс "Сова-2" на базе автомобиля Соболь. Прибор может отслеживать автомобили в транспортном потоке, фиксировать их государственные номера и проверять машины по базе розыска. Он же можно установить, прошел ли владелец транспортного средства государственный технический осмотр, когда в последний раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. И все это делается за считанные секунды.

"Сова-2" уже прошел "тестирование" на челябинских дорогах. Через полчаса после того, как его выставили на улицах города, система зафиксировала автомобиль, находящийся в федеральном розыске. Машина была остановлена сотрудниками ГИБДД и доставлена в дежурную часть.

По мнению сотрудников ГИБДД Челябинской области, благодаря новой техники дороги Южного Урала станут безопаснее. Водителей будет дисциплинировать уже осознание того, что за ними постоянно следят. Кроме того, с помощью нововведений будет легче доказать нарушение ПДД, поскольку оно четко фиксируется на пленку и заносится в компьютерную базу.


Источник: Накануне.ру

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45032049
8366
Hosts 4218418
912
Visitors 7701650
1934

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582