Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кургане усиливаются антитеррористические меры


09.07.2004 Так, в зданиях крупных торговых объектов города планируется установить дополнительные камеры видеонаблюдения, значительно увеличить число работников охраны и более тщательно контролировать въезд машин на парковку. Как сообщили в пресс-службе администрации областного центра, такое решение было принято на совещании по координации действий различных структур служб безопасности и выработке антитеррористических мер по обеспечению безопасности горожан. На сегодняшний день безопасности граждан на территории торговых комплексов, а также в местах большого скопления людей уделяется мало внимания, отмечено на заседании. В связи с этим руководители нескольких крупных торговых компаний получили серьезные замечания от представителей правоохранительных органов.

Очевидно, в этом вопросе будет использован опыт организации безопасности людей на железнодорожном вокзале Кургана. Как заявил на совещании начальник станции Валерий Зубков, на сегодняшний день разработаны специальные схемы оповещения населения в случае возникновения реальной опасности, проводятся технические занятия с персоналом станции, отработан алгоритм действий в случае обнаружения бесхозных предметов, возникновения угрозы терроризма и при необходимости оказания первой медицинской помощи. Службы багажного отделения и линейного отдела милиции оснащены металлоискателями для обнаружения металлических частей багажа. Выдача багажа в камере хранения осуществляется лишь в присутствии представителей правоохранительных органов. Поезда, формирующиеся в Кургане, тщательно осматриваются при выходе на линию, работники санитарно-эпидемиологических служб проводят анализ воды, поступающей в пассажирские вагоны. Проводникам поездов запрещено принимать у граждан посылки, бандероли и письма для перевозки, производить посадку пассажиров в техническом парке и провозить граждан в кабине электропоезда. По прибытию электропоезда проводится тщательный осмотр вагонов для обнаружения опасных и бесхозных вещей. Тщательному контролю подвергаются и поезда, прибывающие в город со стороны Казахстана. На станции установлено высокоэффективное оборудование, позволяющее контролировать состояние поездов с помощью видеоизображения с боку и сверху. В ближайшее время планируется установка подобной системы на железнодорожной линии, идущей со стороны Свердловской железной дороги. По прибытии пассажирских поездов их встречают работники таможенного поста и правоохранительных органов.

Территория вокзала периодически подвергается тщательному досмотру. На постах дежурных станции, где расположены релейные комнаты, входные двери оборудованы кодовыми замками, на окнах первых этажей установлены металлические решетки, на рабочих местах товарных кассиров установлены сигнальные кнопки, а на постах дежурных по станции, дежурного по горке и парку "Г" установлены регистраторы переговоров. Все радио- и телефонные сигналы строго фиксируются, архив записи хранится в течение длительного времени. После окончания реконструкции здания вокзала там будет установлена современная система видеонаблюдения.

"Подобную надежную систему охраны безопасности граждан необходимо организовать во всех местах большого скопления народа. Стоимость подобных мероприятий не имеет значения, поскольку речь идет о жизни людей", -- заявил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.

Служба новостей "УралПолит.Ru"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45646957
12312
Hosts 4263296
1123
Visitors 7798318
2463

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582