Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кургане усиливаются антитеррористические меры


09.07.2004 Так, в зданиях крупных торговых объектов города планируется установить дополнительные камеры видеонаблюдения, значительно увеличить число работников охраны и более тщательно контролировать въезд машин на парковку. Как сообщили в пресс-службе администрации областного центра, такое решение было принято на совещании по координации действий различных структур служб безопасности и выработке антитеррористических мер по обеспечению безопасности горожан. На сегодняшний день безопасности граждан на территории торговых комплексов, а также в местах большого скопления людей уделяется мало внимания, отмечено на заседании. В связи с этим руководители нескольких крупных торговых компаний получили серьезные замечания от представителей правоохранительных органов.

Очевидно, в этом вопросе будет использован опыт организации безопасности людей на железнодорожном вокзале Кургана. Как заявил на совещании начальник станции Валерий Зубков, на сегодняшний день разработаны специальные схемы оповещения населения в случае возникновения реальной опасности, проводятся технические занятия с персоналом станции, отработан алгоритм действий в случае обнаружения бесхозных предметов, возникновения угрозы терроризма и при необходимости оказания первой медицинской помощи. Службы багажного отделения и линейного отдела милиции оснащены металлоискателями для обнаружения металлических частей багажа. Выдача багажа в камере хранения осуществляется лишь в присутствии представителей правоохранительных органов. Поезда, формирующиеся в Кургане, тщательно осматриваются при выходе на линию, работники санитарно-эпидемиологических служб проводят анализ воды, поступающей в пассажирские вагоны. Проводникам поездов запрещено принимать у граждан посылки, бандероли и письма для перевозки, производить посадку пассажиров в техническом парке и провозить граждан в кабине электропоезда. По прибытию электропоезда проводится тщательный осмотр вагонов для обнаружения опасных и бесхозных вещей. Тщательному контролю подвергаются и поезда, прибывающие в город со стороны Казахстана. На станции установлено высокоэффективное оборудование, позволяющее контролировать состояние поездов с помощью видеоизображения с боку и сверху. В ближайшее время планируется установка подобной системы на железнодорожной линии, идущей со стороны Свердловской железной дороги. По прибытии пассажирских поездов их встречают работники таможенного поста и правоохранительных органов.

Территория вокзала периодически подвергается тщательному досмотру. На постах дежурных станции, где расположены релейные комнаты, входные двери оборудованы кодовыми замками, на окнах первых этажей установлены металлические решетки, на рабочих местах товарных кассиров установлены сигнальные кнопки, а на постах дежурных по станции, дежурного по горке и парку "Г" установлены регистраторы переговоров. Все радио- и телефонные сигналы строго фиксируются, архив записи хранится в течение длительного времени. После окончания реконструкции здания вокзала там будет установлена современная система видеонаблюдения.

"Подобную надежную систему охраны безопасности граждан необходимо организовать во всех местах большого скопления народа. Стоимость подобных мероприятий не имеет значения, поскольку речь идет о жизни людей", -- заявил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.

Служба новостей "УралПолит.Ru"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51607909
7709
Hosts 4617273
748
Visitors 8643847
1820

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582