Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Интегрированная система безопасности на железных дорогах


09.07.2004 Филиал ФГП "Ведомственная охрана МПР России" на ВСЖД занял второе место среди всех российских филиалов предприятия по обеспечению сохранности грузов и безопасности по итогам шести месяцев 2004 года. Об этом 7 июля журналистам сообщил генеральный директор ФГП "Ведомственная охрана России на железнодорожном транспорте" Борис Бородин. В среду в Иркутске открылось совещание, в котором принимают участие руководители филиалов ФГП "Ведомственная охрана МПР России", а также представители силовых структур Приангарья. Совещание продлится три дня, за это время предполагается обсудить итоги работы предприятия за шесть месяцев, наметить планы на будущее.

Борис Бородин рассказал, что в ближайшее время на железных дорогах предполагается внедрить интегрированную интеллектуальную систему безопасности. "Мы планируем делать упор не на физическую защиту грузов, когда их охраняет человек с ружьем, а на техническую и технологическую защиту при помощи новейших достижений", -- отметил он.

"Ведомственная охрана МПР России" обеспечивает безопасность на дорогах уже в течение 80 лет. С 2003 года, когда МПР России было акционировано в ОАО "Российские железные дороги", предприятие сотрудничает с департаментом безопасности ОАО "РЖД".

По словам Бородина, основные опасности на железных дорогах -- терроризм и хулиганство. "За шесть месяцев на российских железных дорогих было зафиксировано более 300 случаев наложения посторонних предметов на рельсы", -- рассказал генеральный директор ФГП "Ведомственная охрана России на железнодорожном транспорте". Бородин отметил, что предприятие, которое он возглавляет, обеспечивает надежную защиту от возможных терактов. Кроме того, в распоряжении РЖД находится 52 специальных противопожарных поезда, которые могут быть использованы для ликвидации чрезвычайных ситуация на дороге.

Отдел охраны на ВСЖД был создан еще в 1921 году. Сейчас в Восточно-Сибирский филиал ФГП "Ведомственная охрана МПР России" входит девять стрелковых подразделений, которые охраняют три моста и 12 тоннелей, в том числе, и Северомуйский. Кроме того, на ВСЖД создано 19 пожарных подразделений, которые обслуживают более 2 000 объектов и учреждений.

Источник: RICCOM

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50397741
13627
Hosts 4541663
746
Visitors 8451565
1710

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582