Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Интегрированная система безопасности на железных дорогах


09.07.2004 Филиал ФГП "Ведомственная охрана МПР России" на ВСЖД занял второе место среди всех российских филиалов предприятия по обеспечению сохранности грузов и безопасности по итогам шести месяцев 2004 года. Об этом 7 июля журналистам сообщил генеральный директор ФГП "Ведомственная охрана России на железнодорожном транспорте" Борис Бородин. В среду в Иркутске открылось совещание, в котором принимают участие руководители филиалов ФГП "Ведомственная охрана МПР России", а также представители силовых структур Приангарья. Совещание продлится три дня, за это время предполагается обсудить итоги работы предприятия за шесть месяцев, наметить планы на будущее.

Борис Бородин рассказал, что в ближайшее время на железных дорогах предполагается внедрить интегрированную интеллектуальную систему безопасности. "Мы планируем делать упор не на физическую защиту грузов, когда их охраняет человек с ружьем, а на техническую и технологическую защиту при помощи новейших достижений", -- отметил он.

"Ведомственная охрана МПР России" обеспечивает безопасность на дорогах уже в течение 80 лет. С 2003 года, когда МПР России было акционировано в ОАО "Российские железные дороги", предприятие сотрудничает с департаментом безопасности ОАО "РЖД".

По словам Бородина, основные опасности на железных дорогах -- терроризм и хулиганство. "За шесть месяцев на российских железных дорогих было зафиксировано более 300 случаев наложения посторонних предметов на рельсы", -- рассказал генеральный директор ФГП "Ведомственная охрана России на железнодорожном транспорте". Бородин отметил, что предприятие, которое он возглавляет, обеспечивает надежную защиту от возможных терактов. Кроме того, в распоряжении РЖД находится 52 специальных противопожарных поезда, которые могут быть использованы для ликвидации чрезвычайных ситуация на дороге.

Отдел охраны на ВСЖД был создан еще в 1921 году. Сейчас в Восточно-Сибирский филиал ФГП "Ведомственная охрана МПР России" входит девять стрелковых подразделений, которые охраняют три моста и 12 тоннелей, в том числе, и Северомуйский. Кроме того, на ВСЖД создано 19 пожарных подразделений, которые обслуживают более 2 000 объектов и учреждений.

Источник: RICCOM

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44103664
12018
Hosts 4158572
828
Visitors 7569036
1761

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582