Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранник должен уверенно давить на "тревожную кнопку"


15.09.2008 Средняя зарплата питерских охранников без лицензии сегодня составляет 17011 рублей в месяц. На рост доходов в этом сегменте рынка влияет не только инфляция, но и криминогенная обстановка, появление новых услуг охраны, увеличение количества охранных агентств.

Минимальная зарплата питерских нелицензированных охранников -- от 9000 рублей в месяц. И хотя на эту работу людей без опыта работы берут крайне неохотно, тем не менее, на такую небольшую зарплату устроиться охранником может даже тот, кто никакого отношения к охране раньше не имел. Правда, и в этом случае соискателю необходимо не иметь вредных привычек (пристрастия к алкоголю) и непогашенных судимостей. Это обязательные требования работодателей.

Высокими считаются зарплаты охранников от 25000 рублей в месяц. Естественно, требований к соискателям на такие вакансии предъявляется значительно больше: внушительный внешний вид, опыт работы от 2 лет в охранных структурах, умение уверенно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Зарплаты охранников зависят от предъявляемых к ним требований. Так, внешний вид низкооплачиваемого охранника работодателей практически не интересует (особенно если он всего-навсего сидит на пульте охраны и не обязан сам задерживать нарушителей, а должен только нажимать на "тревожную кнопку"). А вот высокооплачиваемый охранник обязан быть в отличной физической форме: предпочтение отдается рослым, стройным людям от 20 до 45 лет. С большим удовольствием берут охранников с опытом работы в органах внутренних дел. При этом хорошо, если охранник обладает спортивными разрядами по восточным единоборствам, боксу, легкой атлетике и так далее.

При определении размера зарплаты работодатель может принять во внимание и другие факторы: например, согласен ли охранник работать ночью, круглые сутки или ненормированный рабочий день. Обычно работодатели интересуются, есть ли у соискателя опыт работы с задержанными лицами, а некоторые кадровики просят рекомендации с прежнего места работы. Иногда в организации есть кинологическая служба -- и тогда на первое место выходит умение работать со служебными собаками. Нередко предпочтение отдается тем охранникам, которые знакомы с устройством сигнализаций, работали с системами видеонаблюдения и умеют их настраивать.

Гражданство РФ просят показать 12%, а прописку/регистрацию -- 15% работодателей, однако при официальном трудоустройстве эти цифры доходят до 100%.

Соблюдение Трудового кодекса гарантируют 24% подателей объявлений, однако на самом деле большинство работодателей готово платить охранникам "белую" зарплату. Соцпакет сулят 19% кадровиков (в него входит бесплатный спортзал, медицинское обеспечение). Питание обещают 10% персональщиков, впрочем, если речь идет о круглосуточной работе на крупном стационарном объекте, то компенсация питания (или возможность приготовления пищи) вполне возможна во всех случаях.

Структура зарплат, предлагаемых нелицензированным охранникам:
  • от 9000 рублей -- 24%
  • от 15000 рублей -- 37%
  • от 18000 рублей -- 12%
  • от 20000 рублей -- 20%
  • от 22000 рублей -- 5%
  • от 25000 рублей -- 2%

Источник: Вакансии от А до Я

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46288515
6837
Hosts 4313327
527
Visitors 7901443
1100

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582