Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранник должен уверенно давить на "тревожную кнопку"


15.09.2008 Средняя зарплата питерских охранников без лицензии сегодня составляет 17011 рублей в месяц. На рост доходов в этом сегменте рынка влияет не только инфляция, но и криминогенная обстановка, появление новых услуг охраны, увеличение количества охранных агентств.

Минимальная зарплата питерских нелицензированных охранников -- от 9000 рублей в месяц. И хотя на эту работу людей без опыта работы берут крайне неохотно, тем не менее, на такую небольшую зарплату устроиться охранником может даже тот, кто никакого отношения к охране раньше не имел. Правда, и в этом случае соискателю необходимо не иметь вредных привычек (пристрастия к алкоголю) и непогашенных судимостей. Это обязательные требования работодателей.

Высокими считаются зарплаты охранников от 25000 рублей в месяц. Естественно, требований к соискателям на такие вакансии предъявляется значительно больше: внушительный внешний вид, опыт работы от 2 лет в охранных структурах, умение уверенно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Зарплаты охранников зависят от предъявляемых к ним требований. Так, внешний вид низкооплачиваемого охранника работодателей практически не интересует (особенно если он всего-навсего сидит на пульте охраны и не обязан сам задерживать нарушителей, а должен только нажимать на "тревожную кнопку"). А вот высокооплачиваемый охранник обязан быть в отличной физической форме: предпочтение отдается рослым, стройным людям от 20 до 45 лет. С большим удовольствием берут охранников с опытом работы в органах внутренних дел. При этом хорошо, если охранник обладает спортивными разрядами по восточным единоборствам, боксу, легкой атлетике и так далее.

При определении размера зарплаты работодатель может принять во внимание и другие факторы: например, согласен ли охранник работать ночью, круглые сутки или ненормированный рабочий день. Обычно работодатели интересуются, есть ли у соискателя опыт работы с задержанными лицами, а некоторые кадровики просят рекомендации с прежнего места работы. Иногда в организации есть кинологическая служба -- и тогда на первое место выходит умение работать со служебными собаками. Нередко предпочтение отдается тем охранникам, которые знакомы с устройством сигнализаций, работали с системами видеонаблюдения и умеют их настраивать.

Гражданство РФ просят показать 12%, а прописку/регистрацию -- 15% работодателей, однако при официальном трудоустройстве эти цифры доходят до 100%.

Соблюдение Трудового кодекса гарантируют 24% подателей объявлений, однако на самом деле большинство работодателей готово платить охранникам "белую" зарплату. Соцпакет сулят 19% кадровиков (в него входит бесплатный спортзал, медицинское обеспечение). Питание обещают 10% персональщиков, впрочем, если речь идет о круглосуточной работе на крупном стационарном объекте, то компенсация питания (или возможность приготовления пищи) вполне возможна во всех случаях.

Структура зарплат, предлагаемых нелицензированным охранникам:
  • от 9000 рублей -- 24%
  • от 15000 рублей -- 37%
  • от 18000 рублей -- 12%
  • от 20000 рублей -- 20%
  • от 22000 рублей -- 5%
  • от 25000 рублей -- 2%

Источник: Вакансии от А до Я

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61855057
29982
Hosts 5463422
1209
Visitors 10318039
2278

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582