Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охрану в школах оплачивает муниципалитет


15.09.2008 С 1 сентября увеличена сумма, выделяемая из бюджета Новосибирска на организацию безопасного образовательного пространства детей в школах. С этого времени Главное управление образования мэрии оплачивает работу частных охранных предприятий в учреждениях образования.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о выделении 19 млн 509 тыс. рублей на оплату работников частной охраны дневных и вечерних школ, школ-интернатов и детских домов. В 2009 году эта сумма составит 48 млн 180 тыс. рублей. В результате конкурсных процедур определены частные охранные предприятия (ЧОП), которые начали работу в образовательных учреждениях города.

На ежегодном совещании, посвященном безопасности образовательных учреждений Новосибирска, специалисты обсудили современные требования к работе ЧОП и особенности работы охранных предприятий в новых условиях оплаты за оказание услуг школам.

Участниками совещания стали руководители ЧОП, специалисты районных управлений и отделов образования администраций районов города, специалисты правоохранительных органов и органов профилактики.

"Впервые в Новосибирске изменилась система оплаты охраны в школах. Раньше услугу оплачивали родители. С сентября 2008 года -- бюджет города", -- отметил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев. Вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений города -- на постоянном контроле управления.

По словам заместителя начальника Главного управления образования мэрии Сергея Нелюбова, по приказу управления определены новые требования к работе ЧОПов со школами (оформление договора, функциональные обязанности охранников). "Теперь эти требования будут предъявлены уже не только родителями, но и руководителями образовательных учреждений", -- подчеркнул он.

Для справки

В соответствии с распоряжением мэра "О мерах по восстановлению ограждений территорий муниципальных образовательных учреждений" предусмотрено выделение 97 млн 503 тыс. рублей на 2007--2009 годы, в том числе на 2008 год -- более 32 млн рублей для восстановления ограждений территорий 79 образовательных учреждений.

В целях усиления антитеррористической защищенности образовательных учреждений города Главным управлением образования мэрии издан приказ "Об ограничении допуска транспортных средств на территории образовательных учреждений города. В целом по городу знаки "Въезд запрещен" установлены в 90 дневных и вечерних школах, шлагбаумы (ворота) -- в 99.

В соответствии с распоряжением мэра "О мерах по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях города на 2007--2009 годы" на финансирование противопожарных мероприятий в учреждениях образования города выделено 216 млн 766 тыс. рублей. Из них почти 70 млн уже затрачено в 2007 году, на 2008 год предусмотрено около 74 млн рублей, на 2009 год запланировано более 72 млн рублей. На эти средства проводятся установка, ремонт и техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, выполняется капремонт электрической части зданий, огнезащитная обработка деревянных конструкций зданий, замеры сопротивления изоляции электропроводки, приобретаются первичные средства пожаротушения и средства индивидуальной защиты.

В настоящее время системы видеонаблюдения установлены в 23 образовательных учреждениях города. Общая сумма, потраченная на установку систем видеонаблюдения в 230 образовательных учреждениях, составит около 150 млн рублей.

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45589573
4972
Hosts 4258355
557
Visitors 7787272
985

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582