Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охрану в школах оплачивает муниципалитет


15.09.2008 С 1 сентября увеличена сумма, выделяемая из бюджета Новосибирска на организацию безопасного образовательного пространства детей в школах. С этого времени Главное управление образования мэрии оплачивает работу частных охранных предприятий в учреждениях образования.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о выделении 19 млн 509 тыс. рублей на оплату работников частной охраны дневных и вечерних школ, школ-интернатов и детских домов. В 2009 году эта сумма составит 48 млн 180 тыс. рублей. В результате конкурсных процедур определены частные охранные предприятия (ЧОП), которые начали работу в образовательных учреждениях города.

На ежегодном совещании, посвященном безопасности образовательных учреждений Новосибирска, специалисты обсудили современные требования к работе ЧОП и особенности работы охранных предприятий в новых условиях оплаты за оказание услуг школам.

Участниками совещания стали руководители ЧОП, специалисты районных управлений и отделов образования администраций районов города, специалисты правоохранительных органов и органов профилактики.

"Впервые в Новосибирске изменилась система оплаты охраны в школах. Раньше услугу оплачивали родители. С сентября 2008 года -- бюджет города", -- отметил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев. Вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений города -- на постоянном контроле управления.

По словам заместителя начальника Главного управления образования мэрии Сергея Нелюбова, по приказу управления определены новые требования к работе ЧОПов со школами (оформление договора, функциональные обязанности охранников). "Теперь эти требования будут предъявлены уже не только родителями, но и руководителями образовательных учреждений", -- подчеркнул он.

Для справки

В соответствии с распоряжением мэра "О мерах по восстановлению ограждений территорий муниципальных образовательных учреждений" предусмотрено выделение 97 млн 503 тыс. рублей на 2007--2009 годы, в том числе на 2008 год -- более 32 млн рублей для восстановления ограждений территорий 79 образовательных учреждений.

В целях усиления антитеррористической защищенности образовательных учреждений города Главным управлением образования мэрии издан приказ "Об ограничении допуска транспортных средств на территории образовательных учреждений города. В целом по городу знаки "Въезд запрещен" установлены в 90 дневных и вечерних школах, шлагбаумы (ворота) -- в 99.

В соответствии с распоряжением мэра "О мерах по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях города на 2007--2009 годы" на финансирование противопожарных мероприятий в учреждениях образования города выделено 216 млн 766 тыс. рублей. Из них почти 70 млн уже затрачено в 2007 году, на 2008 год предусмотрено около 74 млн рублей, на 2009 год запланировано более 72 млн рублей. На эти средства проводятся установка, ремонт и техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, выполняется капремонт электрической части зданий, огнезащитная обработка деревянных конструкций зданий, замеры сопротивления изоляции электропроводки, приобретаются первичные средства пожаротушения и средства индивидуальной защиты.

В настоящее время системы видеонаблюдения установлены в 23 образовательных учреждениях города. Общая сумма, потраченная на установку систем видеонаблюдения в 230 образовательных учреждениях, составит около 150 млн рублей.

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63258543
13643
Hosts 5583243
1245
Visitors 10534447
2407

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582