Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В приморском селе установили камеру видеонаблюдения


15.09.2008 На центральной площади приморского села Черниговка установили камеру видеонаблюдения, сообщает официальный сайт Администрации Черниговского района.

Камера следит за обстановкой на самом оживленном месте районного центра. В радиус уверенного приема видеоизображения камеры входят: территория центральной площади, прилегающей к ней аллеи, автостоянка рядом с налоговой инспекцией, администрация района, пешеходная дорожка, часть улицы Буденного.
Видеоглазок работает в режиме реального времени и передает на монитор, установленный в дежурной части отдела внутренних дел, цветное изображение. Все происходящее записывается для последующего анализа.

Видеонаблюдение -- важный источник объективной информации, которая позволяет принимать соответствующие решения. Сотрудник дежурной части, находясь на рабочем месте, с помощью видеокамеры не только вовремя зафиксирует правонарушение, но и сможет оперативно на него отреагировать. А видеозаписи станут прямым доказательством совершенных преступлений. Практическую пользу от установленной камеры сотрудники милиции уже ощутили.

- Если помощник дежурного видит правонарушение на экране, он тут же вызовет наряд, -- говорит и.о. начальника МОБ Черниговского РОВД Евгений Машковский. -- Вот совсем недавно по аллее проехала машина, что строжайше запрещено. Мы сразу же смогли установить номер машины, вычислили ее владельца и составили протокол.

Видеозаписи архивируются, в случае необходимости они смогут использоваться в качестве доказательной базы. Технические характеристики камеры обеспечивают двухсоткратное приближение. Лица людей и даже номера машин на видео можно различить без труда. Ожидается что количество нарушений в местах, где осуществляется видеофиксация, значительно сократится. Ведь теперь выявить нарушителей и призвать их к ответственности будет гораздо проще.

Установка видеокамеры на центральной площади Черниговки -- только апробация системы видеообзора, которую планируется организовать в районном центре и поселке Сибирцево. В рамках программы "Профилактика правонарушений в Черниговском районе на 2007-2010 годы" на средства из районного бюджета планируется оборудовать видеокамерами наиболее многолюдные места и улицы.

Источник: РИА "PrimaMedia"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47736731
10994
Hosts 4396550
796
Visitors 8097598
1740

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582