Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В приморском селе установили камеру видеонаблюдения


15.09.2008 На центральной площади приморского села Черниговка установили камеру видеонаблюдения, сообщает официальный сайт Администрации Черниговского района.

Камера следит за обстановкой на самом оживленном месте районного центра. В радиус уверенного приема видеоизображения камеры входят: территория центральной площади, прилегающей к ней аллеи, автостоянка рядом с налоговой инспекцией, администрация района, пешеходная дорожка, часть улицы Буденного.
Видеоглазок работает в режиме реального времени и передает на монитор, установленный в дежурной части отдела внутренних дел, цветное изображение. Все происходящее записывается для последующего анализа.

Видеонаблюдение -- важный источник объективной информации, которая позволяет принимать соответствующие решения. Сотрудник дежурной части, находясь на рабочем месте, с помощью видеокамеры не только вовремя зафиксирует правонарушение, но и сможет оперативно на него отреагировать. А видеозаписи станут прямым доказательством совершенных преступлений. Практическую пользу от установленной камеры сотрудники милиции уже ощутили.

- Если помощник дежурного видит правонарушение на экране, он тут же вызовет наряд, -- говорит и.о. начальника МОБ Черниговского РОВД Евгений Машковский. -- Вот совсем недавно по аллее проехала машина, что строжайше запрещено. Мы сразу же смогли установить номер машины, вычислили ее владельца и составили протокол.

Видеозаписи архивируются, в случае необходимости они смогут использоваться в качестве доказательной базы. Технические характеристики камеры обеспечивают двухсоткратное приближение. Лица людей и даже номера машин на видео можно различить без труда. Ожидается что количество нарушений в местах, где осуществляется видеофиксация, значительно сократится. Ведь теперь выявить нарушителей и призвать их к ответственности будет гораздо проще.

Установка видеокамеры на центральной площади Черниговки -- только апробация системы видеообзора, которую планируется организовать в районном центре и поселке Сибирцево. В рамках программы "Профилактика правонарушений в Черниговском районе на 2007-2010 годы" на средства из районного бюджета планируется оборудовать видеокамерами наиболее многолюдные места и улицы.

Источник: РИА "PrimaMedia"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46891593
15558
Hosts 4348817
812
Visitors 7980011
1635

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582