Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Помогут ли камеры видеонаблюдения и аэростаты сделать нижегородские улицы безопасными


25.08.2008 На днях правительство региона одобрило проект целевой программы "Создание комплексной системы безопасности на территории Нижегородской области", рассчитанной на ближайшие четыре года.

"Наша главная задача -- снижение преступности", -- пояснил вице-губернатор Виктор Клочай. По его словам, по уровню преступности Нижегородская область обогнала в среднем как Россию, так и Приволжский округ.

Решить эту проблему должна комплексная программа безопасности. Она предполагает, во-первых, создание единого ситуационного центра -- что-то вроде связующего звена, координирующего всю работу системы. В местах массового скопления людей оборудуют камеры видеонаблюдения, за безопасностью будут следить также с высоты птичьего полета. "Строиться система видеонаблюдения будет на основе частно-государственного партнерства, здесь мы применили опыт Казани", -- пояснил Виктор Клочай. Кстати, Казань далеко не единственный город, где успешно используются высокотехнологичные методы контроля за безопасностью граждан, -- это Самара, Уфа, Пермь и другие города. Так что в этом плане Нижний Новгород находится, скорее, в отстающих, за что его неоднократно критиковало руководство федерального МВД. В итоге только в самом Нижнем Новгороде появится не менее восьмисот камер видеонаблюдения и порядка восьмидесяти пунктов экстренного вызова милиции. Такие же пункты и камеры появятся и по области.

Кроме того, в рамках программы на границе Нижегородской области появятся восемь пунктов рубежного контроля, которые будут укомплектованы специалистами ГИБДД, ветеринарного надзора, санитарных служб, а также судебными приставами. Здесь, например, должники смогут оплатить накопившиеся штрафы. Система предполагает не только видеофиксацию преступлений, но и мониторинг дорожной ситуации.

Рассчитанная на четыре года программа будет финансироваться прежде всего из областного бюджета. Общий объем средств, по предварительным подсчетам, составит 773 миллиона рублей, из них область даст 657 миллионов. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос участия в программе бюджетов муниципальных образований.

Кто будет отвечать за эксплуатацию созданной системы, пока непонятно. Часть членов правительства ратует за то, что должно быть создано специальное государственное учреждение. Другая часть сошлась на том, что плодить новые структуры вовсе не обязательно -- достаточно расширить штат имеющегося комитета по информатизации и возложить эти функции на него. Ответ на эти другие вопросы чиновники намерены найти уже в ближайшее время -- в течение десяти дней программа должна быть доработана.

Правоохранительные органы уверены в том, что программа даст свой эффект, возлагая особые надежды на системы видео- и высотного наблюдения. "Впервые система высотного видеонаблюдения была апробирована именно в Нижнем Новгороде, но из-за недостатка финансирования инициативу перехватил Пермский край. Используемые там аэростаты доказали эффективность своей работы, Причем можно говорить как об экономическом эффекте, так и о снижении преступности", -- пояснил начальник ГУ МВД по Приволжскому округу Владимир Щербаков. Его поддержал начальник ГИБДД по Нижегородской области Андрей Назаренко: "Создание такой системы очень актуально, видеоконтроль позволит исключить участие в наблюдении сотрудников дорожных служб и дисциплинировать водителей".

Чиновники рассчитывают на окупаемость системы: участием в ней должны заинтересоваться коммерческие структуры -- рынки, торговые павильоны, административные и бизнес-центры.

Источник: Российская газета

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46211868
1366
Hosts 4308289
125
Visitors 7890599
223

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582