Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Помогут ли камеры видеонаблюдения и аэростаты сделать нижегородские улицы безопасными


25.08.2008 На днях правительство региона одобрило проект целевой программы "Создание комплексной системы безопасности на территории Нижегородской области", рассчитанной на ближайшие четыре года.

"Наша главная задача -- снижение преступности", -- пояснил вице-губернатор Виктор Клочай. По его словам, по уровню преступности Нижегородская область обогнала в среднем как Россию, так и Приволжский округ.

Решить эту проблему должна комплексная программа безопасности. Она предполагает, во-первых, создание единого ситуационного центра -- что-то вроде связующего звена, координирующего всю работу системы. В местах массового скопления людей оборудуют камеры видеонаблюдения, за безопасностью будут следить также с высоты птичьего полета. "Строиться система видеонаблюдения будет на основе частно-государственного партнерства, здесь мы применили опыт Казани", -- пояснил Виктор Клочай. Кстати, Казань далеко не единственный город, где успешно используются высокотехнологичные методы контроля за безопасностью граждан, -- это Самара, Уфа, Пермь и другие города. Так что в этом плане Нижний Новгород находится, скорее, в отстающих, за что его неоднократно критиковало руководство федерального МВД. В итоге только в самом Нижнем Новгороде появится не менее восьмисот камер видеонаблюдения и порядка восьмидесяти пунктов экстренного вызова милиции. Такие же пункты и камеры появятся и по области.

Кроме того, в рамках программы на границе Нижегородской области появятся восемь пунктов рубежного контроля, которые будут укомплектованы специалистами ГИБДД, ветеринарного надзора, санитарных служб, а также судебными приставами. Здесь, например, должники смогут оплатить накопившиеся штрафы. Система предполагает не только видеофиксацию преступлений, но и мониторинг дорожной ситуации.

Рассчитанная на четыре года программа будет финансироваться прежде всего из областного бюджета. Общий объем средств, по предварительным подсчетам, составит 773 миллиона рублей, из них область даст 657 миллионов. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос участия в программе бюджетов муниципальных образований.

Кто будет отвечать за эксплуатацию созданной системы, пока непонятно. Часть членов правительства ратует за то, что должно быть создано специальное государственное учреждение. Другая часть сошлась на том, что плодить новые структуры вовсе не обязательно -- достаточно расширить штат имеющегося комитета по информатизации и возложить эти функции на него. Ответ на эти другие вопросы чиновники намерены найти уже в ближайшее время -- в течение десяти дней программа должна быть доработана.

Правоохранительные органы уверены в том, что программа даст свой эффект, возлагая особые надежды на системы видео- и высотного наблюдения. "Впервые система высотного видеонаблюдения была апробирована именно в Нижнем Новгороде, но из-за недостатка финансирования инициативу перехватил Пермский край. Используемые там аэростаты доказали эффективность своей работы, Причем можно говорить как об экономическом эффекте, так и о снижении преступности", -- пояснил начальник ГУ МВД по Приволжскому округу Владимир Щербаков. Его поддержал начальник ГИБДД по Нижегородской области Андрей Назаренко: "Создание такой системы очень актуально, видеоконтроль позволит исключить участие в наблюдении сотрудников дорожных служб и дисциплинировать водителей".

Чиновники рассчитывают на окупаемость системы: участием в ней должны заинтересоваться коммерческие структуры -- рынки, торговые павильоны, административные и бизнес-центры.

Источник: Российская газета

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59788605
1138
Hosts 5300393
286
Visitors 10023471
311

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582