Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Антимонопольщики защитили "Безопасный город"


18.08.2008 Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы отказало в удовлетворении жалобы самарской компании "Волгоспецремстрой", которая пыталась отменить итоги конкурса на покупку астраханским УВД техники для проекта "Безопасный город".

По проекту, в городе накануне юбилея вывесят 14 камер видеонаблюдения в самых важных и опасных, по мнению УВД, местах.

В июле было объявлено, что астраханское УВД начинает монтировать систему "Безопасный город". Система представляет собой видеокамеры, расставленные в нескольких самых, по мнению УВД, важных местах. Камер наблюдения будет 28 и установят их на 14 объектах. В том числе Кремль, здание обладминистрации на улице Советской, Братский сад, Лебединое озеро, памятник Петру I. Всего за два года обещают поставить 500 камер во всех, даже отдаленных, районах Астрахани.

Кроме того, милицейское руководство обещает, что наблюдать исподтишка за горожанами никто не собирается, -- о том, что их снимает скрытая камера, будут говорить специальные таблички.

Идея внедрить как можно быстрее систему, работающую в других крупных городах, появилась благодаря 450-летию и необходимости оперативно реагировать на неприятности, случающиеся с гостями Астрахани.

Однако, при проведении тендера на право поставить милиции технику для "Безопасного города" начались проблемы. Так как государственные структуры не могут купить что-то напрямую у понравившегося поставщика, используются разные формы конкурса. УВД выбрало аукцион. На него заявилось самарское ЗАО "Волгоспецремстрой" и две астраханские компании -- "Волгооптическая техника Юг" и "Волгооптическая техника Астрахань".

Победила последняя, предложив 6,520 млн при стартовых 8 млн рублей, -- то есть, как и добивались милиционеры, заметно снизила цену. Самарцы были предпоследними, кто назвал свою цену -- 6,560 млн рублей.

Проиграв, ЗАО "Волгоспецремстрой" пожаловалось в управление федеральной антимонопольной службы. По мнению самарцев, в проведении аукциона не все было гладко -- две астраханские компании имеют один адрес: ул. Дорожная, 106. "То есть они являются аффилированными лицами, а значит, их участие в конкурсе является недобросовестной конкуренцией", -- настаивало ЗАО.

УФАС возбудило дело и назначило его рассмотрение на 7 августа. Но комиссия УФАС, разобравшись в доводах ЗАО и УВД, постановила: жалобу самарцев не удовлетворять. По словам антимонопольщиков, ограничений со стороны УВД во время проведения аукциона не было, каждый заявлял свою цену самостоятельно, цена в итоге была сбита почти на 1,5 млн рублей. "Это раньше в конкурсах запрещалось участвовать аффилированным лицам, -- пояснила замруководителя УФАС Ирина Лаврентьева. -- Но в 2006 году законодательство изменилось в пользу этих лиц".

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48441124
12610
Hosts 4435749
860
Visitors 8192622
1792

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582