Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Антимонопольщики защитили "Безопасный город"


18.08.2008 Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы отказало в удовлетворении жалобы самарской компании "Волгоспецремстрой", которая пыталась отменить итоги конкурса на покупку астраханским УВД техники для проекта "Безопасный город".

По проекту, в городе накануне юбилея вывесят 14 камер видеонаблюдения в самых важных и опасных, по мнению УВД, местах.

В июле было объявлено, что астраханское УВД начинает монтировать систему "Безопасный город". Система представляет собой видеокамеры, расставленные в нескольких самых, по мнению УВД, важных местах. Камер наблюдения будет 28 и установят их на 14 объектах. В том числе Кремль, здание обладминистрации на улице Советской, Братский сад, Лебединое озеро, памятник Петру I. Всего за два года обещают поставить 500 камер во всех, даже отдаленных, районах Астрахани.

Кроме того, милицейское руководство обещает, что наблюдать исподтишка за горожанами никто не собирается, -- о том, что их снимает скрытая камера, будут говорить специальные таблички.

Идея внедрить как можно быстрее систему, работающую в других крупных городах, появилась благодаря 450-летию и необходимости оперативно реагировать на неприятности, случающиеся с гостями Астрахани.

Однако, при проведении тендера на право поставить милиции технику для "Безопасного города" начались проблемы. Так как государственные структуры не могут купить что-то напрямую у понравившегося поставщика, используются разные формы конкурса. УВД выбрало аукцион. На него заявилось самарское ЗАО "Волгоспецремстрой" и две астраханские компании -- "Волгооптическая техника Юг" и "Волгооптическая техника Астрахань".

Победила последняя, предложив 6,520 млн при стартовых 8 млн рублей, -- то есть, как и добивались милиционеры, заметно снизила цену. Самарцы были предпоследними, кто назвал свою цену -- 6,560 млн рублей.

Проиграв, ЗАО "Волгоспецремстрой" пожаловалось в управление федеральной антимонопольной службы. По мнению самарцев, в проведении аукциона не все было гладко -- две астраханские компании имеют один адрес: ул. Дорожная, 106. "То есть они являются аффилированными лицами, а значит, их участие в конкурсе является недобросовестной конкуренцией", -- настаивало ЗАО.

УФАС возбудило дело и назначило его рассмотрение на 7 августа. Но комиссия УФАС, разобравшись в доводах ЗАО и УВД, постановила: жалобу самарцев не удовлетворять. По словам антимонопольщиков, ограничений со стороны УВД во время проведения аукциона не было, каждый заявлял свою цену самостоятельно, цена в итоге была сбита почти на 1,5 млн рублей. "Это раньше в конкурсах запрещалось участвовать аффилированным лицам, -- пояснила замруководителя УФАС Ирина Лаврентьева. -- Но в 2006 году законодательство изменилось в пользу этих лиц".

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46839028
3382
Hosts 4346715
165
Visitors 7975718
246

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582