Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранники и полиция начнут работать сообща


25.07.2008 Исторической можно назвать встречу представителей частных охранных структур с руководством Госполиции и МВД Латвии -- стороны наконец повернулись друг к другу лицом и заявили о готовности к продуктивному сотрудничеству. Можно только гадать, сколько еще для этого потребовалось бы времени, если бы криминальная обстановка в стране не накалилась до предела. Вот уж действительно -- нет худа без добра, пишет газета "Телеграф".

"Теперь мы построимся свиньей и разнесем всех преступников, -- пошутил участвовавший в дискуссии президент клуба профессионалов уголовного розыска Сергей Черненок. -- А если без шуток, то встреча была очень положительной. Начал налаживаться диалог между частными структурами, работающими в сфере безопасности, и Министерством внутренних дел. МВД, наконец, заметило, что у него под боком огромный человеческий резерв, который обладает еще и определенным профессиональным опытом. До сих пор все работали, как лебедь, рак и щука из известной басни Крылова -- каждый тащил в свою сторону, хотя занимались в общем-то одним делом. Теперь появился шанс объединить усилия. По линии работы охранных фирм и полиции -- это в первую очередь организация обмена информацией и координация действий мобильных групп реагирования, которых у нас достаточно много. По детективной линии разговор шел о логичном распределении функций между государственными и частными структурами безопасности, которые должны дополнять друг друга".

Интерес к более тесному сотрудничеству, по словам Сергея Черненка, как у МВД, так и у частных структур взаимный. МВД выигрывает, получая дополнительный профессиональный ресурс. А частные структуры имеют возможность, во-первых, повысить качество оказываемых услуг, во-вторых, сделать более цивилизованным их рынок. В итоге все это может повысить безопасность жителей страны.

"Во время встречи прояснились конкретные темы, по которым можно совместно работать, -- подтвердила руководитель пресс-центра МВД Лаура Карните. -- Прежде всего это поиск возможностей оперативного обмена информацией между полицией и охранными структурами: должны быть некие общие каналы связи. Однако здесь имеется небольшая проблема, обусловленная Законом о защите информации. Но проблема эта решаемая. Вторая задача -- организовать работу так, чтобы объединение Apsardze, входящее на условиях самоокупаемости в структуру Госполиции, могло участвовать в работе частных охранных фирм, повышая их оперативность".

Идея, как следует из пояснений Карните, состоит в возможности заключения договоров между Apsardze и охранными фирмами. Благодаря этому сотрудники полицейского объединения могли бы выезжать на своем оперативном транспорте (частные фирмы его лишены) на какие-то срочные вызовы, куда частникам быстро не добраться. Обсуждалась также возможность применения в масштабах государства опыта Валмиеры, где охранные структуры, устанавливая свои камеры видеонаблюдения на объектах, консультируются с полицией. В результате в Валмиеру сегодня ни одна машина не может въехать или выехать незамеченной. Был найден консенсус и в отношении более строгого подхода к обучению охранников и получению ими лицензий, что также должно способствовать улучшению качества их работы.

Конструктивный характер встречи подтвердил и президент Латвийской ассоциации бизнеса безопасности Янис Зепс. "Был четко виден обоюдный интерес к сотрудничеству. Правда, предстоит еще большая работа, чтобы высказанные каждой стороной пожелания претворить в жизнь", -- сказал он.

Сегодня начнет работу консультативный совет общественных организаций, созданный при МВД в мае нынешнего года, где будут организованы рабочие группы, задачей которых станет в том числе и практическое решение вопросов, поставленных на вчерашней встрече в верхах.

Источник: NovoNews

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50934142
20056
Hosts 4573226
1258
Visitors 8532186
3350

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582