Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Татарстане будет создан региональный центр по мониторингу критически важных объектов


25.07.2008 О результатах оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности в первой половине 2008 года и задачах на следующее полугодие шел разговор на состоявшемся в Казани семинар-совещании руководителей подразделений УВО при МВД по РТ и отделов республиканского филиала ФГУП "Охрана". В работе совещания принял участие заместитель начальника МОБ МВД по Республике Татарстан Василий Соколов.

В своем выступлении он подчеркнул, что охрана -- одна из самых стабильных служб милиции общественной безопасности, сотрудники которой раскрывают сотни серьезных преступлений. Соколов напомнил, что в настоящее время в деятельности органов внутренних дел основной акцент направлен на профилактику преступлений и правонарушений, в том числе совершенных на улицах и в общественных местах. "Вашей службе, которая в ночное время является единственной реальной силой, способной противостоять злоумышленникам, в этой связи отводится особая роль", -- заметил он.

Далее с подробным докладом выступил начальник УВО Наиль Зарипов. Было отмечено, что на сегодня под опекой вневедомственной охраны находится свыше 17 тысяч различных объектов и около 67 тысяч квартир жителей республики. По абсолютному приросту охраняемых квартир Татарстан прочно лидирует в Приволжском федеральном округе. По приросту объектов -- находится на втором месте. В казну государства службой было перечислено свыше 440 миллионов рублей, то есть план по доходам в федеральный бюджет выполнен на 109,1 процент.

В текущем году сотрудники охраны раскрыли около 1600 преступлений, по фактам которых возбуждены уголовные дела. Задержали 2852 злоумышленника.

Хорошими темпами шло развитие технических средств охраны. Помимо этого осуществлялась активная работа по усилению антитеррористической защищенности объектов особой важности и жизнеобеспечения.

В соответствии с указаниями МВД России продолжена работа по объединению нескольких ПЦО, находящихся на базе Нижнекамского ОВО, в единый пункт централизованной охраны. Предполагаемый экономический эффект по результатам вышеназванного эксперимента составит 138000 рублей в месяц.

Кстати, в ближайшей перспективе республиканское Управление вневедомственной охраны примет участие еще в одном эксперименте. По решению МВД Российской Федерации на территории Татарстана будет создан региональный центр по мониторингу критически важных объектов.

Что касается работы унитарного предприятия "Охрана", то пока не решены все вопросы взаимодействия УВО с филиалом. К примеру, допускаются сбои в передаче заявок на монтаж технических средств охраны на объектах и в квартирах. А на самом предприятии по-прежнему не ликвидирован дефицит в квалифицированных сотрудниках технической службы, недостаточно эффективно организована работа по профилактике имущественных преступлений, слабо организована работа по подбору охраняемых объектов.

В ходе совещания были затронуты актуальные аспекты, связанные с кадровым обеспечением подразделений вневедомственной охраны, воспитанием личного состава, деятельностью общественных формирований.

Анализ положения дел позволяет сделать вывод, что поставленные перед службой в начале года задачи выполнены. Но по некоторым направлениям оперативной и финансово-хозяйственной деятельности все еще есть нерешенные проблемы -- это имеющаяся в ряде ОВО дебиторская задолженность за услуги, оказанные собственникам, факты нарушения транспортной дисциплины, текучесть кадров. Так что проблем, как и в любом другом подразделении министерства, все еще хватает.

Так, принимая во внимание серьезность предстоящих мероприятий по проведению Универсиады-2013 необходимо уже сейчас определить количество объектов, подлежащих охране силами подразделений вневедомственной охраны. А самые ближайшие задачи -- завершение строительства и открытие центра служебного собаководства, выполнение перечня мероприятий технической направленности в рамках программы "Безопасный город".

По итогам работы за 6 месяцев первые места в своих категориях присуждены: Чистопольскому ОВО, Менделеевскому ОВО и Сабинскому отделу охраны. Кроме того, ряд руководителей был отмечен благодарностью от начальника управления.

Источник: Пресс-служба УВО при МВД по Республике Татарстан

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59443731
3566
Hosts 5257883
497
Visitors 9946048
815

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582