Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове нарушения ПДД будут автоматически фиксировать видеокамеры (ВИДЕО)


02.07.2008 В Ростове-на-Дону установят комплексы видеосистем, способных фиксировать любое нарушение на дороге. Пока, в городе всего три таких комплекса, один появится в Таганроге. Но и эти меры, считают в ГИБДД, позволят улучшить ситуацию на самых оживленных участках дорог города.

Леонид Грищенко за рулем уже больше 20 лет. Едва ли не каждая ростовская улица ему хорошо знакома, ведь часто приходится объезжать пробки. Ему, как не многим известно, как ездят в донской столице, но к нововведению, профессиональный шофер относится с настороженностью.

"Без мелких нарушений не обойтись, потому что загруженность города большая. Неработающие светофоры, где-то аварии, пробки: объехать невозможно", -- рассказывает Леонид Грищенко.

В областной ГАИ парируют: пока система будет действовать в полуавтоматическом режиме. То есть, прежде чем квитанция отправится к нарушителю, ее тщательно проверят милиционеры. Новые камеры позволяют распознавать буквы и цифры, даже заляпанные грязью и в кромешной темноте.

"Мы закупили по областной программе безопасности дорожного движения четыре комплекса для видеофиксации. Один будет установлен в городе Таганроге, на оживленном и опасном перекрестке. Еще три -- в городе Ростове-на-Дону", -- рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

Старший инспектор ДПС Марина Громова, следит за порядком в центре Ростова. На Большой Садовой нарушений допускают ничуть не меньше, чем на окраинах. Теперь, говорит нарушителям, даже с серьезными удостоверениями, придется соблюдать правила. Проехать на красный свет, выехать на полосу встречного движения и даже превысить скорость. Все это камера способна зафиксировать.

"Поток транспорта большой, очень много правонарушителей. Мы за всеми не успеваем. А нас на участке всего два инспектора. Пока оформляем одного, другой может проехать с нарушениями", -- говорит Марина Громова.

Зафиксировать нарушение -- еще не все. Важно все правильно оформить. К концу месяца нарушитель получит не только копию протокола, но и фотографию автомобиля с укрупненным изображением государственного номера
и квитанцию для оплаты штрафа.

Для автоматизированной системы -- все равно, кто за рулем. Факт нарушения доказан -- штраф должен быть уплачен. И уже проблема хозяина доказать, что за рулем был не он или автомобиль оказался в угоне.

Сложнее, если наказание за нарушение -- не штраф, а лишение прав. В таком случае по почте придет приглашение для владельца в отделение ГАИ. Причем отправлено оно будет тоже инспектором, а не в автоматическом режиме.

Большинство улиц Донской столицы в Центре управления системой "Безопасный город" словно на ладони. Ростов, пожалуй, один из немногих городов России, в котором еще несколько лет назад могли визуально фиксировать нарушения и взимать за это штрафы. Круглосуточно за дорогами, скверами и площадками там следят более 130 камер, в ближайшем будущем их число увеличится до 700. Камеры слежения в скором будущем появятся и на федеральных трассах.

Источник: Дон-ТР

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49545561
2329
Hosts 4495523
137
Visitors 8341446
224

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582