Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове нарушения ПДД будут автоматически фиксировать видеокамеры (ВИДЕО)


02.07.2008 В Ростове-на-Дону установят комплексы видеосистем, способных фиксировать любое нарушение на дороге. Пока, в городе всего три таких комплекса, один появится в Таганроге. Но и эти меры, считают в ГИБДД, позволят улучшить ситуацию на самых оживленных участках дорог города.

Леонид Грищенко за рулем уже больше 20 лет. Едва ли не каждая ростовская улица ему хорошо знакома, ведь часто приходится объезжать пробки. Ему, как не многим известно, как ездят в донской столице, но к нововведению, профессиональный шофер относится с настороженностью.

"Без мелких нарушений не обойтись, потому что загруженность города большая. Неработающие светофоры, где-то аварии, пробки: объехать невозможно", -- рассказывает Леонид Грищенко.

В областной ГАИ парируют: пока система будет действовать в полуавтоматическом режиме. То есть, прежде чем квитанция отправится к нарушителю, ее тщательно проверят милиционеры. Новые камеры позволяют распознавать буквы и цифры, даже заляпанные грязью и в кромешной темноте.

"Мы закупили по областной программе безопасности дорожного движения четыре комплекса для видеофиксации. Один будет установлен в городе Таганроге, на оживленном и опасном перекрестке. Еще три -- в городе Ростове-на-Дону", -- рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

Старший инспектор ДПС Марина Громова, следит за порядком в центре Ростова. На Большой Садовой нарушений допускают ничуть не меньше, чем на окраинах. Теперь, говорит нарушителям, даже с серьезными удостоверениями, придется соблюдать правила. Проехать на красный свет, выехать на полосу встречного движения и даже превысить скорость. Все это камера способна зафиксировать.

"Поток транспорта большой, очень много правонарушителей. Мы за всеми не успеваем. А нас на участке всего два инспектора. Пока оформляем одного, другой может проехать с нарушениями", -- говорит Марина Громова.

Зафиксировать нарушение -- еще не все. Важно все правильно оформить. К концу месяца нарушитель получит не только копию протокола, но и фотографию автомобиля с укрупненным изображением государственного номера
и квитанцию для оплаты штрафа.

Для автоматизированной системы -- все равно, кто за рулем. Факт нарушения доказан -- штраф должен быть уплачен. И уже проблема хозяина доказать, что за рулем был не он или автомобиль оказался в угоне.

Сложнее, если наказание за нарушение -- не штраф, а лишение прав. В таком случае по почте придет приглашение для владельца в отделение ГАИ. Причем отправлено оно будет тоже инспектором, а не в автоматическом режиме.

Большинство улиц Донской столицы в Центре управления системой "Безопасный город" словно на ладони. Ростов, пожалуй, один из немногих городов России, в котором еще несколько лет назад могли визуально фиксировать нарушения и взимать за это штрафы. Круглосуточно за дорогами, скверами и площадками там следят более 130 камер, в ближайшем будущем их число увеличится до 700. Камеры слежения в скором будущем появятся и на федеральных трассах.

Источник: Дон-ТР

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63259212
14312
Hosts 5583299
1301
Visitors 10534565
2527

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582