Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове нарушения ПДД будут автоматически фиксировать видеокамеры (ВИДЕО)


02.07.2008 В Ростове-на-Дону установят комплексы видеосистем, способных фиксировать любое нарушение на дороге. Пока, в городе всего три таких комплекса, один появится в Таганроге. Но и эти меры, считают в ГИБДД, позволят улучшить ситуацию на самых оживленных участках дорог города.

Леонид Грищенко за рулем уже больше 20 лет. Едва ли не каждая ростовская улица ему хорошо знакома, ведь часто приходится объезжать пробки. Ему, как не многим известно, как ездят в донской столице, но к нововведению, профессиональный шофер относится с настороженностью.

"Без мелких нарушений не обойтись, потому что загруженность города большая. Неработающие светофоры, где-то аварии, пробки: объехать невозможно", -- рассказывает Леонид Грищенко.

В областной ГАИ парируют: пока система будет действовать в полуавтоматическом режиме. То есть, прежде чем квитанция отправится к нарушителю, ее тщательно проверят милиционеры. Новые камеры позволяют распознавать буквы и цифры, даже заляпанные грязью и в кромешной темноте.

"Мы закупили по областной программе безопасности дорожного движения четыре комплекса для видеофиксации. Один будет установлен в городе Таганроге, на оживленном и опасном перекрестке. Еще три -- в городе Ростове-на-Дону", -- рассказал начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

Старший инспектор ДПС Марина Громова, следит за порядком в центре Ростова. На Большой Садовой нарушений допускают ничуть не меньше, чем на окраинах. Теперь, говорит нарушителям, даже с серьезными удостоверениями, придется соблюдать правила. Проехать на красный свет, выехать на полосу встречного движения и даже превысить скорость. Все это камера способна зафиксировать.

"Поток транспорта большой, очень много правонарушителей. Мы за всеми не успеваем. А нас на участке всего два инспектора. Пока оформляем одного, другой может проехать с нарушениями", -- говорит Марина Громова.

Зафиксировать нарушение -- еще не все. Важно все правильно оформить. К концу месяца нарушитель получит не только копию протокола, но и фотографию автомобиля с укрупненным изображением государственного номера
и квитанцию для оплаты штрафа.

Для автоматизированной системы -- все равно, кто за рулем. Факт нарушения доказан -- штраф должен быть уплачен. И уже проблема хозяина доказать, что за рулем был не он или автомобиль оказался в угоне.

Сложнее, если наказание за нарушение -- не штраф, а лишение прав. В таком случае по почте придет приглашение для владельца в отделение ГАИ. Причем отправлено оно будет тоже инспектором, а не в автоматическом режиме.

Большинство улиц Донской столицы в Центре управления системой "Безопасный город" словно на ладони. Ростов, пожалуй, один из немногих городов России, в котором еще несколько лет назад могли визуально фиксировать нарушения и взимать за это штрафы. Круглосуточно за дорогами, скверами и площадками там следят более 130 камер, в ближайшем будущем их число увеличится до 700. Камеры слежения в скором будущем появятся и на федеральных трассах.

Источник: Дон-ТР

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44112549
679
Hosts 4159271
111
Visitors 7570665
165

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582