Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Убийство по горячим следам раскрыла видеокамера (ВИДЕО)


30.06.2008 Беспристрастный оперативник заметил, что преступления, собственно, и не было. Мужчина шел, неудачно упал и больше не поднялся. Потому что был смертельно пьян. Пятиминутная картинка на мониторе избавила от недельной работы целый отдел милиции.

Руслан Табаринцев, начальник криминальной милиции Левобережного УВД г.Воронежа: "Мы можем показывать -- даже шнурки у человека, какие они -- желтые или зеленые, номера машин, посмотреть в какой промежуток времени и откуда они проезжали. И конечно, посмотреть фотографии людей, которые нам нужны для оперативной работы".

Сидят высоко -- на уровне 10 этажа и видят далеко -- в радиусе 500 метров. Четыре электронных глаза держат под прицелом весь Ленинский проспект. Особое внимание мини-рынкам. Но быть героями художественного фильма понравилось не всем. Насиженную территорию уже покинули карманники, а пешеходы вспомнили, что есть зебра и светофор.

Опрос: "- Тех, кто нарушает права и ведет себя по-хамски на дорогах -- за ними надо следить, а так же они нарушают права граждан. Ездят по тротуарам, сбивают людей.

- Это же всенародное подглядывание, не в постели, не интимность, не ко мне в кровать залезли, согласитесь.

- Правильно делают, молодцы, может, преступности меньше будет".

Реалити шоу по-воронежски неожиданно возмутило правозащитников. Они хором ссылаются на 24 статью Конституции, которая запрещает сбор, хранение и использование информации о частной жизни лица без его согласия.

Алексей Козлов, правозащитник: "Гражданин должен знать и иметь право выбора находиться в зоне видеонаблюдения или нет. Это его частная жизнь. Может быть, он считает, что плохо выглядит, плохая прическа, чтобы его снимали на видеокамеру -- масса причин".

Геннадий Филонов, начальник УВД г. Воронежа: "Идет резкое снижение преступности на улице -- разбои, снижаются грабежи, хотя у нас и так идет снижение, мы приняли меры по снижению преступности в общественных местах, но с учетом видео наблюдения мы будем работать еще лучше, она будет нам помогать".

Аргументы милиции городские власти посчитали более весомыми. Тотальной системе видеонаблюдения -- быть, постановили в мэрии -- и уже в следующем году. Если, конечно, не найдутся желающие опротестовать это решение в суде. А пока улыбайтесь, вас снимает скрытая камера.

Источник: Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59012994
2044
Hosts 5208608
340
Visitors 9843683
548

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582