Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Убийство по горячим следам раскрыла видеокамера (ВИДЕО)


30.06.2008 Беспристрастный оперативник заметил, что преступления, собственно, и не было. Мужчина шел, неудачно упал и больше не поднялся. Потому что был смертельно пьян. Пятиминутная картинка на мониторе избавила от недельной работы целый отдел милиции.

Руслан Табаринцев, начальник криминальной милиции Левобережного УВД г.Воронежа: "Мы можем показывать -- даже шнурки у человека, какие они -- желтые или зеленые, номера машин, посмотреть в какой промежуток времени и откуда они проезжали. И конечно, посмотреть фотографии людей, которые нам нужны для оперативной работы".

Сидят высоко -- на уровне 10 этажа и видят далеко -- в радиусе 500 метров. Четыре электронных глаза держат под прицелом весь Ленинский проспект. Особое внимание мини-рынкам. Но быть героями художественного фильма понравилось не всем. Насиженную территорию уже покинули карманники, а пешеходы вспомнили, что есть зебра и светофор.

Опрос: "- Тех, кто нарушает права и ведет себя по-хамски на дорогах -- за ними надо следить, а так же они нарушают права граждан. Ездят по тротуарам, сбивают людей.

- Это же всенародное подглядывание, не в постели, не интимность, не ко мне в кровать залезли, согласитесь.

- Правильно делают, молодцы, может, преступности меньше будет".

Реалити шоу по-воронежски неожиданно возмутило правозащитников. Они хором ссылаются на 24 статью Конституции, которая запрещает сбор, хранение и использование информации о частной жизни лица без его согласия.

Алексей Козлов, правозащитник: "Гражданин должен знать и иметь право выбора находиться в зоне видеонаблюдения или нет. Это его частная жизнь. Может быть, он считает, что плохо выглядит, плохая прическа, чтобы его снимали на видеокамеру -- масса причин".

Геннадий Филонов, начальник УВД г. Воронежа: "Идет резкое снижение преступности на улице -- разбои, снижаются грабежи, хотя у нас и так идет снижение, мы приняли меры по снижению преступности в общественных местах, но с учетом видео наблюдения мы будем работать еще лучше, она будет нам помогать".

Аргументы милиции городские власти посчитали более весомыми. Тотальной системе видеонаблюдения -- быть, постановили в мэрии -- и уже в следующем году. Если, конечно, не найдутся желающие опротестовать это решение в суде. А пока улыбайтесь, вас снимает скрытая камера.

Источник: Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61038026
9364
Hosts 5406073
1229
Visitors 10223397
2218

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582