Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Убийство по горячим следам раскрыла видеокамера (ВИДЕО)


30.06.2008 Беспристрастный оперативник заметил, что преступления, собственно, и не было. Мужчина шел, неудачно упал и больше не поднялся. Потому что был смертельно пьян. Пятиминутная картинка на мониторе избавила от недельной работы целый отдел милиции.

Руслан Табаринцев, начальник криминальной милиции Левобережного УВД г.Воронежа: "Мы можем показывать -- даже шнурки у человека, какие они -- желтые или зеленые, номера машин, посмотреть в какой промежуток времени и откуда они проезжали. И конечно, посмотреть фотографии людей, которые нам нужны для оперативной работы".

Сидят высоко -- на уровне 10 этажа и видят далеко -- в радиусе 500 метров. Четыре электронных глаза держат под прицелом весь Ленинский проспект. Особое внимание мини-рынкам. Но быть героями художественного фильма понравилось не всем. Насиженную территорию уже покинули карманники, а пешеходы вспомнили, что есть зебра и светофор.

Опрос: "- Тех, кто нарушает права и ведет себя по-хамски на дорогах -- за ними надо следить, а так же они нарушают права граждан. Ездят по тротуарам, сбивают людей.

- Это же всенародное подглядывание, не в постели, не интимность, не ко мне в кровать залезли, согласитесь.

- Правильно делают, молодцы, может, преступности меньше будет".

Реалити шоу по-воронежски неожиданно возмутило правозащитников. Они хором ссылаются на 24 статью Конституции, которая запрещает сбор, хранение и использование информации о частной жизни лица без его согласия.

Алексей Козлов, правозащитник: "Гражданин должен знать и иметь право выбора находиться в зоне видеонаблюдения или нет. Это его частная жизнь. Может быть, он считает, что плохо выглядит, плохая прическа, чтобы его снимали на видеокамеру -- масса причин".

Геннадий Филонов, начальник УВД г. Воронежа: "Идет резкое снижение преступности на улице -- разбои, снижаются грабежи, хотя у нас и так идет снижение, мы приняли меры по снижению преступности в общественных местах, но с учетом видео наблюдения мы будем работать еще лучше, она будет нам помогать".

Аргументы милиции городские власти посчитали более весомыми. Тотальной системе видеонаблюдения -- быть, постановили в мэрии -- и уже в следующем году. Если, конечно, не найдутся желающие опротестовать это решение в суде. А пока улыбайтесь, вас снимает скрытая камера.

Источник: Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56093383
9351
Hosts 4958139
1355
Visitors 9276602
2486

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582