Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Иркутск под наблюдением


30.06.2008 До ситуации, которую Оруэлл описал в своей антиутопии "1984", когда Большой Брат следит за тобой даже из унитаза, Иркутску, конечно, еще далеко. Однако программа видеонаблюдения за социально приемлемым поведением иркутян на улицах города уже переходит от проектной стадии к практическому воплощению. В рамках президентской программы "Безопасный город" в общественных местах, а также в местах массового скопления граждан Иркутска планомерно и неуклонно увеличивается количество видеокамер, информация с которых поступает в дежурную часть городского УВД на центральный пульт. И сейчас разрабатывается проект, который предусматривает создание единой общегородской сети видеомониторинга.

Первые камеры наблюдения с выводом изображения на пульт дежурной части УВД Иркутска появились в конце 2006 года сразу в шести местах города -- на набережной, у стадиона "Труд", в сквере Кирова и на торговой площади "Фортуна". Тогда в рамках ежегодной программы "Правопорядок", направленной на финансирование первоочередных нужд городских правоохранительных органов, были закуплены и установлены первые камеры.

Как рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Иркутска подполковник милиции Михаил Юдалевич, наш город в этом ориентировался на практику Ростова-на-Дону и Уфы, где президентская программа "Безопасный город", предусматривающая создание единой общегородской системы видеомониторинга, была введена в действие впервые в России и успешно работает в сфере профилактики правонарушений. По данным главного информационно-аналитического центра, подобные системы сегодня работают в 51 субъекте РФ, где отмечается резкое повышение количества раскрытых преступлений (угонов, краж, грабежей, хулиганств) и устойчивое снижение преступности.

Программа "Безопасный город" создана для координации взаимодействия всех силовых структур -- территориальных подразделений УФСБ, МЧС, миграционной службы, военных частей, частных охранных предприятий. Она предусматривает не только установку камер наблюдения, но и создание единой сети по координации действий силовых структур. Кроме собственно камер во всех районах города -- в основном на остановках и в общественных местах -- уже оборудовано пятьдесят тревожных кнопок для вызова милиции.

На машинах групп быстрого реагирования установлены GPS-маячки, чтобы со спутника можно было видеть их местонахождение. Места расположения тревожных кнопок всегда перед глазами операторов центра управления нарядами -- они помечены на большой интерактивной карте города зелеными лампочками. Когда тревожная кнопка срабатывает, цвет меняется на красный. В тот же момент оператор находит на карте маячок ближайшего к кнопке экипажа и направляет его на место происшествия -- машины отмечены на карте синими огоньками, и их передвижение показывается в режиме реального времени.

Кроме того, в систему "Безопасный город" в рамках программы по снижению уровня аварийности войдут тридцать камер видеофиксации нарушений правил уличного движения. Они не будут заниматься видеосъемкой, заложенная в них программа будет только фиксировать нарушения на дороге -- превышение скорости, обгоны, выезд на встречную полосу. Сейчас в системе ГИБДД существует всего семь камер наблюдения за дорожной обстановкой.

В этом году из областного бюджета были выделены средства на приобретение и установку новых камер. В мае этого года еще одиннадцать камер было установлено на торговых площадях и в местах массового скопления людей. Кроме уже упомянутых, их смонтировали по две на улице Урицкого, у Торгового комплекса, с обеих сторон Ангарского моста, у "Города мастеров" на Сурнова, на фонтане у нового Дворца бракосочетаний, у танка, возле железнодорожного вокзала, на остановках "Южная" и "Волжская". Две недели назад они были подключены к пульту центра управления нарядами.

Дежурный наряд ведет круглосуточный мониторинг, за улицами города постоянно наблюдают два оператора, а запись сохраняется в течение месяца. В случае если камеры фиксируют преступление, информация предоставляется оперативникам того района, на территории которого оно произошло.

В просторном зале центра управления нарядами всегда прохладно -- чтобы не перегревались серверы, сохраняющие информацию. Экраны показывают происходящее на улицах. Угол обзора камер составляет 180 градусов, они могут поворачиваться и приближать изображение так, что можно распознать автомобильные номера.

Хотя система работает всего две недели, новые камеры уже позволили задержать преступника, который ограбил женщину около Торгового комплекса. Наблюдение осуществляется не только для оперативного реагирования на совершающиеся преступления, но и для отслеживания поведения и состояния прохожих. Например, в начале этой недели по указанию из центра управления нарядами был задержан наркоман, который откровенно зависал (был в состоянии наркотического опьянения) на одной из центральных улиц города.

- Сейчас мы совместно с ГУВД Иркутской области готовим предложение в областную администрацию о развитии проекта "Безопасный город". Это предусматривает создание оптоволоконной сети по всему Иркутску, к которой будут подключены все локальные производственные сети видеонаблюдения: коммунальщиков, энергетиков, частных охранных предприятий, -- рассказал Михаил Геннадьевич. -- Предложение будет направлено в городскую думу и Законодательное собрание, чтобы на следующий год был принят бюджет развития этой программы.

Источник: СМ НОМЕР ОДИН

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51012077
973
Hosts 4577414
157
Visitors 8543481
218

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582