Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве с 1 июля нарушения ПДД станет фиксировать видеоаппаратура


23.06.2008 В трех регионах России -- Москве, Московской области и Краснодарском крае -- с 1 июля 2008 года нарушения правил дорожного движения (ПДД) на первых порах станет фиксировать фото- и видеоаппаратура, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника департамента обеспечения безопасного дорожного движения МВД России (ОБДД) полковник милиции Владимир Кузин.

"В остальных регионах страны -- передвижные пункты ГИБДД", -- сказал он.

По его словам, в Москве такая аппаратура будет установлена в трех местах, при этом полковник не сообщил, в каких.

"В Московской области фото- и видеоаппаратура будет установлена на Ленинградском, Дмитровском и Горьковском шоссе", -- сказал Кузин.

По его словам, правовая основа применения этой аппаратуры предусмотрена законом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", третий этап которой вступает в силу с 1 июля 2008 года.

"Первый этап этого закона действует с 11 августа 2007 года, второй -- с 1 января 2008 года", -- пояснил замначальника департамента.

По его словам, эта аппаратура станет фиксировать превышение установленной скорости движения, нарушения правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

"При этом исключается непосредственный контакт между сотрудником ГИБДД и нарушителем правил дорожного движения", -- подчеркнул полковник Кузин.

Далее, продолжил он, информация о нарушении поступает в информационный центр ГИБДД, где распечатывается с указанием превышения скорости, номерного знака транспортного средства, потом эта печатная информация направляется владельцу транспортного средства с уведомлением, который в течение 30 суток должен уплатить административный штраф.

"Однако, собственник автомобиля может быть освобожден от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации нарушения ПДД транспортное средство находилось в пользовании другого лица или было угнано", -- пояснил полковник Кузин.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53801045
9587
Hosts 4795446
592
Visitors 8953209
1012

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582