Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве с 1 июля нарушения ПДД станет фиксировать видеоаппаратура


23.06.2008 В трех регионах России -- Москве, Московской области и Краснодарском крае -- с 1 июля 2008 года нарушения правил дорожного движения (ПДД) на первых порах станет фиксировать фото- и видеоаппаратура, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника департамента обеспечения безопасного дорожного движения МВД России (ОБДД) полковник милиции Владимир Кузин.

"В остальных регионах страны -- передвижные пункты ГИБДД", -- сказал он.

По его словам, в Москве такая аппаратура будет установлена в трех местах, при этом полковник не сообщил, в каких.

"В Московской области фото- и видеоаппаратура будет установлена на Ленинградском, Дмитровском и Горьковском шоссе", -- сказал Кузин.

По его словам, правовая основа применения этой аппаратуры предусмотрена законом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", третий этап которой вступает в силу с 1 июля 2008 года.

"Первый этап этого закона действует с 11 августа 2007 года, второй -- с 1 января 2008 года", -- пояснил замначальника департамента.

По его словам, эта аппаратура станет фиксировать превышение установленной скорости движения, нарушения правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

"При этом исключается непосредственный контакт между сотрудником ГИБДД и нарушителем правил дорожного движения", -- подчеркнул полковник Кузин.

Далее, продолжил он, информация о нарушении поступает в информационный центр ГИБДД, где распечатывается с указанием превышения скорости, номерного знака транспортного средства, потом эта печатная информация направляется владельцу транспортного средства с уведомлением, который в течение 30 суток должен уплатить административный штраф.

"Однако, собственник автомобиля может быть освобожден от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации нарушения ПДД транспортное средство находилось в пользовании другого лица или было угнано", -- пояснил полковник Кузин.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69917288
13087
Hosts 5804066
1345
Visitors 11131797
3132

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582