Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город Махачкала


23.06.2008 Президент Дагестана Муху Алиев и Председатель Народного Собрания Магомед Сулейманов посетили Управление внутренних дел Махачкалы. Здесь им была продемонстрирована работа аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

Это уникальная для Дагестана система технического обеспечения деятельности милиции. Она включает в себя несколько компонентов. Все они в рабочем режиме были продемонстрированы высоким гостям. Сопровождал Президента и главу парламента министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

Демонстрация системы прошла в помещении дежурной части УВД. Здесь оборудована центральная аппаратная по управлению всеми системами комплекса. Сейчас это не дежурная часть милиции в старом понимании слова, где из достижений техники был только громоздкий допотопный пульт и старые телефоны, которые разрывались от ежесекундных звонков. Все переведено на новейшие автоматизированные системы. Пояснения по техническим аспектам давал начальник отдела связи, спецтехники и автоматизации МВД по РД Эдуард Ермаков.

Первым делом была продемонстрирована действующая система видеонаблюдения в городе. Можно было видеть, как с видеокамер, установленных в разных частях города, изображение поступает на экран оператора. Картинка идет в прямом эфире. В городе установлено 90 видеокамер. Они располагаются в наиболее оживленных участках города. За всем происходящим на городских улицах наблюдает зоркий и беспристрастный взгляд видеотехники. Видно почти все, вплоть до мельчайших деталей. Такие системы уже доказали свою эффективность. Всего в городе будет установлено 390 видеокамер.

Затем была продемонстрирована система наблюдения за автотранспортом "Ураган". Камеры, установленные на основных городских автомагистралях, просматривают поток машин. Автоматически программа сличает номера каждой машины с базой данных МВД, куда занесены номера машин, находящихся в розыске. В случае обнаружения такого номера, система моментально сигнализирует оператору, который затем принимает решение.

Следующий компонент "Безопасного города" -- система видеонаблюдения по распознаванию и считыванию лиц прохожих. Она предназначена для поиска людей, находящихся в розыске. В памяти программы заложены биометрические данные разыскиваемых лиц. Компьютер моментально даст знать, что искомый объект зафиксирован.

Затем гостям была продемонстрирована работа терминала системы спутниковой навигации "Глонасс". Это одно из практических применений недавно внедренной в действие отечественной системы навигации, аналога и конкурента зарубежной GPRS. Местонахождение нарядов милиции и патрулей, несущих дежурство на улицах, с помощью системы аппарата "Глонасс" отображается на цифровой карте города. За этим следит оператор. При получении сигнала о происшествии он, ориентируясь по этой карте, дает сигнал ближайшему патрулю, а не так, как это было до недавнего времени, судорожно обзванивая наряды ППС или ДПС по рации.

Наконец, заключительным пунктом презентации была новейшая система обработки вызовов службы "02". Она выполняет несколько функций. Во-первых, автоматическое определение любого входящего звонка на 02, включая сотовый. Система связи многоканальная, поэтому даже если оператор в данный момент занят, автоответчик поддерживает связь с абонентом, инструктируя его по поводу последующих действий: сколько минут ему нужно подождать на трубке или пожелание оставить звуковое сообщение. Каждый звонок регистрируется автоматически на карту электронной памяти и удалить его оттуда невозможно. Содержимое карты будет проверяться главным дежурным. Таким образом, скрывать поступившие в милицию сообщения будет невозможно.

На этом презентация завершилась. Но реализация программы "Безопасный город" не заканчивается. Как рассказал Эдуард Ермаков, планируется внедрение и других технических новинок. Это, к примеру, пункты экстренной связи граждан с милицией. Они так и называются "Гражданин-милиция". Через установленные на улицах устройства прямой связи любой гражданин, ставший свидетелем происшествия, может сообщить в милицию. Чтобы этим изобретением не злоупотребляли телефонные хулиганы, каждое устройство будет снабжено миниатюрной видеокамерой. Эдуард Ермаков рассказал о других аспектах функционирования системы. Строительство и проектирование системы осуществляли специалисты московской фирмы -- одного из отечественных лидеров в этой сфере. На сегодняшний день мероприятия по реализации системы "Безопасный город" реализованы на 15-20 %. Полностью оснастить Махачкалу планируется в течение двух лет. В дальнейшем такие же системы планируется внедрить во всех городах республики.

Президент республики и глава парламента остались довольны увиденным. Возможности новой системы их впечатлили. Муху Гимбатович сказал, что работы по внедрению комплекса надо продолжить. Президент пообещал дальнейшее финансирование этого проекта.

Источник: "Дагестанская правда"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50995845
11834
Hosts 4576260
599
Visitors 8540764
1540

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582