Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Наркофермер охранял марихуану камерами видеонаблюдения


16.06.2008 Суд Курского района вынес приговор 39-летнему жителю села Кизилово, удивившему даже наркополицейских "новаторским" методом выращивания марихуаны.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, с весны 2007 года селянин начал по "прогрессивной" методике возделывать на приусадебном участке коноплю. Построив добротную теплицу, он посадил семена этого наркосодержащего растения. К середине лета там росло более 350 кустов.

Кроме того, семена конопли он посадил в картонные горшочки на рассаду, из которой к июлю получил всходы еще 215 запрещенных растений. Наркофермер установил в теплице систему защиты от воров: камеру видеонаблюдения, изображение с которой передавалось на расположенный в доме экран, и датчики движения. Если кто-то появлялся на приусадебном участке, загорался мощный прожектор.

Однако новинки технического прогресса не спасли "новатора" от визита сотрудников правоохранительных органов. Обнаружив "чудо-теплицу", те возбудили против курянина уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что деятельность владельца теплицы не ограничивалась посевом и выращиванием конопли. Он обрывал листья и верхушки растений, высушивал их во дворе дома, перетирал через сито и получал марихуану. В доме жителя села Кизилово стражи порядка изъяли полный 10-литровый бидон "травы", вес которой составил около 3 килограммов.

Вначале житель Курского района сознался в том, что собирался продавать наркоту. Но впоследствии пытался убедить суд, что выращивал коноплю исключительно для того, чтобы кормить ее семенами и листьями домашнюю птицу. Суд приговорил автора передового метода возделывания конопли, инвалида с детства 2-й группы к 4 годам колонии строгого режима.

Источник: ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ONLINE

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44086101
15453
Hosts 4157373
916
Visitors 7566523
1872

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582