Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новые технологии на службе охраны общественного порядка в Белгороде


11.06.2008 Система "Безопасный город" оправдывает себя, отмечают в белгородском УВД. Тревожные кнопки, видеокамеры на дорогах и электронная карта города помогают работать быстрее и эффективнее. Следить за порядком на улицах и дорогах областного центра -- вот главная цель работы системы "Безопасный город". Одна из её частей -- так называемая система "Поток" позволяет отслеживать соблюдение скоростного режима на городских магистралях, не выходя из диспетчерской. На перекрёстке Богданка -- Студенческая и улице Красноармейской установлены видеокамеры с радарами.

Камера считывает номера машин, а радар фиксирует скорость. Обо всех нарушениях диспетчер докладывает сотрудникам ДПС.

Также с помощью этой системы ищут машины, находящиеся в розыске. Каждую проверяют по базе данных. Порядок в общественных местах тоже контролируют с помощью камер. Соборная площадь, гипермаркет "Линия", пересечение проспектов Богдана Хмельницкого и Славы и той же Богданки со Студенческой -- места наблюдения сотрудников милиции. Зафиксированные камерой нарушения диспетчер передаёт в пункт управления патрульно -- постовыми нарядами и уже оттуда на место происшествия отправляют дежурный наряд ППС. По той же схеме работают и тревожные кнопки, их главный плюс -- обратная связь с диспетчером.

А это уже система "Аркан". Она помогает контролировать передвижение машин патрульно -- постовой службы и вневедомственной охраны. На электронной карте города видно, какая из них где находится, а значит выбрать ту, которая ближе к месту преступления дежурному не составит труда.

Источник: Телерадиокомпания "Белый город"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60373139
10884
Hosts 5361260
1577
Visitors 10139922
2596

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582