Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Security Essen 2008": как обеспечить безопасность сегодня и завтра?


11.06.2008 С 7 по 10 октября в Германии (г. Эссен) пройдет крупнейшая международная выставка по безопасности "Security Essen 2008", которая привлекает большое внимание специалистов со всего мира, в том числе и из России. В этом году, уже в четвертый раз, на выставке будет развернута российская экспозиция, организатором которой выступит Объединение выставочных компаний (ОВК) "Бизон". Экспозиция будет организована при поддержке Министерства внутренних дел Российской Федерации.

О перспективах и актуальности "Security Essen 2008", а также о том, что будет на ней представлено российскими предприятиями, рассказывает Исполнительный директор Объединенной экспозиции российских производителей на выставке Олег Вернер.

-- Олег Эдуардович, расскажите, чем выставка "Security Essen -- 2008" привлекает российские предприятия?

-- Чтобы понять потенциал и значимость на мировом рынке выставочной индустрии "Security Essen", можно провести анализ ее статистики за 2006 год (выставка проходит 1 раз в два года). Сразу отмечу, что организаторы выставки рассчитывают, что в этом году "Security Essen" пройдет с большим успехом: ее посетит не менее 40 000 человек более чем из 70 стран, а число участников "Security Essen" превысит 1000 фирм и компаний. Экспозиционная площадь выставки составит более 75 000 кв.м.

Предполагается, что в этом году увеличится и международное участие в выставке. Так, к примеру, в 2006 году доля иностранных участников, приехавших из 48 стран, выросла до 42 % (39% было в 2004 г.). Иностранцы составили примерно треть посетителей-специалистов. Большинство специалистов прибыли из стран Восточной Европы, США, стран Азии и Объединенных Арабских Эмиратов. Наибольший интерес посетителей выставки вызвала продукция предприятий из России, Китая, Кореи, США, Великобритании.

"Security Essen" давно оправдала свой статус места встречи профессионалов. По оценке ее организаторов, 98% всех гостей выставки являются специалистами индустрии безопасности, в том числе, это представители государственной власти, полиции, пожарных служб, страхования и пр. Так, по опросу 2006 года, 86 % посетителей указали, что принимают решения о закупках единолично, коллективно или с правом совещательного голоса. Более четверти (28%) посетителей-специалистов разместили здесь заказы или планировали это сделать. 89% экспонентов и 88% посетителей из участников 2006 года посетят выставку в этом году.

-- Какие экспозиции и разделы будут представлены на "Security Essen 2008"?

-- На выставке в этом году будет представлено порядка 16 тематических направлений. Это такие разделы как: "Механические системы обеспечения безопасности", "Технологические и конструктивные системы пожарной защиты", "Системы контроля и видеонаблюдения" ("Информационные системы для центральных пультов контроля"), "Системы и оборудование охранной сигнализации", "Системы Пожарной сигнализации, системы дымо- и газосигнализации", "Защита информации", "Индивидуальные приборы электронных систем безопасности", "Спецтранспорт и оборудование для него", "Средства личной обороны", "Борьба с терроризмом и предупреждение катастроф", "Криминальное оборудование" и другие.

-- Какие темы планируется обсудить в рамках деловой программы?


-- В дни работы выставки состоится более 200 деловых мероприятий. Это: конференции, обучающие семинары, круглые столы по вопросам обеспечения безопасности, пресс-конференции, презентации различных компаний и др. Темы для обсуждения -- противодействие новым угрозам, вызываемым Интернетом, исследование рынка гражданской безопасности, новые тенденции в сфере технологий безопасности. Большой интерес сегодня вызывают системы предупреждения террористических атак, которые также будут рассмотрены в рамках деловой программы.

На прошлой выставке "Security Essen" были организованы тематические экспозиции "Парк IT-безопасности" и "Технологии против террора". Следует отметить, что они привлекли большое внимание специалистов, и в этом году практика организации тематических экспозиций будет продолжена и расширена.

-- Что будет представлено на российской экспозиции в этом году?

-- Экспозиция России на выставке "Security Essen" будет организована уже в четвертый раз. В этом году организатором выступает ОВК "Бизон" при поддержке Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Площадь российской экспозиции займет более 250 кв.м. и будет оформлена в едином стиле с использованием символики России.

На стенде можно будет увидеть продукцию ведущих российских компаний в области разработки и производства продукции военного и специального назначения, а также предприятий, представляющих новейшие разработки и услуги в сфере обеспечения безопасности.

Уверен, что наши технологии безопасности вызовут огромный интерес у специалистов. Так, по оценке "Security Essen 2006 "- каждый из участников российской экспозиции получал около 15-20 действенных контактов ежедневно, а у некоторых экспонентов количество таких контактов доходило до 30 в день. Переговоры касались сотрудничества и кооперации в осуществлении поставок за рубеж российского оборудования и использования российских технологий в западных системах обеспечения безопасности.

Выставка "Security Essen" носит ярко выраженный инновационный характер. На ней демонстрируется не только то, что уже используется для обеспечения безопасности, но также технологии завтрашнего дня. Поэтому кроме непосредственного бизнес-эффекта, выставка позволяет выявлять мировые тренды и оценивать место России на мировом рынке безопасности.

-- Вы сказали, что в этом году организатором российской экспозиции выступит ОВК "Бизон". Почему именно эта компания?


-- В первую очередь потому, что мы имеем многолетний успешный опыт работы на рынке выставочной индустрии, которым доказали, что можем проводить крупнейшие форумы в области безопасности и выставки продукции военного и специального назначения. Только в 2008 году ОВК "Бизон" выступает организатором сразу трех масштабных выставок -- Салона "Комплексная безопасность", который прошел в мае этого года, Салона вооружения и военной техники "МВСВ", стартующего 20 августа в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне, и крупнейшей в России полицейской выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2008".

Кстати, в 2009 году, параллельно с выставкой "Интерполитех", организаторы "Security Essen" впервые в России планируют провести выставку "Security Russia", что станет новым шагом на пути развития международных партнерских отношений в области безопасности.

-- Какова на Ваш взгляд актуальность выставки "Security Essen" и ее основной тематики в современном мире?

-- Проблема обеспечения общественной безопасности остается одной из наиболее актуальных мировых проблем в связи с ростом глобального терроризма. Для ее решения необходимо увеличение государственных инвестиций в развитие отрасли безопасности во всех странах Европы и мира.

В качестве важных сегментов отрасли, актуальность которых будет только расти, можно назвать, к примеру, системы видеонаблюдения, чья эффективность увеличивается с развитием используемого программного обеспечения. Для частного сектора все большее значение приобретают бесконтактные замки. Для пресечения взломов в отдельно стоящих домах все чаще используются автоматически закрывающиеся рольставни. Серьезное место на рынке занимают средства предотвращения пожаров.

Поэтому если говорить о важности выставки "Security Essen", то однозначно можно сказать, что ее актуальность растает, причем как в государственном масштабе, так и для каждого отдельного человека любой страны мира.

Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59798251
10784
Hosts 5301604
1497
Visitors 10025885
2774

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582