Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Отпугнуть преступника иногда могут и муляжи камер... (ВИДЕО)


28.05.2008 Горожане окружены камерами видеонаблюдения. Следят на улице, в офисе, в жилых домах -- для нашей безопасности, чтобы не боялись ночью в подъезд заходить и по безлюдной улице гулять. На сей счет есть статистика: там, где установлены видеокамеры, количество преступлений резко падает.

Они приезжали в Москву почти каждый день. На ближайших к МКАД автозаправках грабили несколько машин и сразу уезжали из города. Но однажды потерпевшим удалось быстро вызвать милицию. Камеры видеонаблюдения не услышали выстрелы, но увидели, как машина с пытающимися скрыться ворами-барсеточниками сбивает милиционера.

Первые камеры на улицах Москвы появились еще в конце 90-х годов. Сейчас их уже сотни тысяч. Раньше экономили и устанавливали слабые видеокамеры. По едва различимым темным силуэтам преступника было не узнать. Теперь есть такие, что могут разглядеть даже пуговицу.

Камеры повсюду: около магазинов и банков, развлекательных центров и рынков и уже в каждом втором подъезде. Иногда разглядеть, где камера установлена, практически невозможно -- настолько она мала.

За картинкой с уличных камер следят в дежурных частях. Милиционеры наблюдают за гражданами, а Главное управление внутренних дел -- за своими сотрудниками. "За 3-летней период эффективной работы видеокамер раскрываемость увеличилась на 17 процентов, на 20 процентов уменьшилась преступность", -- подвел итог Алексей Михайлов, начальник Управления информатизации правительства города Москвы.

Одно из самых дерзких преступлений прошлого года было раскрыто с помощью камеры видеонаблюдения. Респектабельный 60-летний мужчина вошел в ювелирный магазин, внимательно рассмотрел дорогие украшения, с удовольствием выпил кофе и, как только продавщица отвернулась, мизинцем поддел перстень с бриллиантом в 4,5 карата и положил его в карман.

"С помощью видеокамер мы хоть что-то можем найти, выявить", -- пояснил Виктор Мачалов, участковый уполномоченный милиции.

За тем, что происходит у подъездов домов, наблюдают операторы городских центров. Их в Москве -- больше сотни. График -- сутки через двое. Каждый час -- 10 минут отдыха, чтобы потом не пропустить важное. Ведь перед каждым оператором -- почти 50 окошек. Как только перед камерой кто-то появляется, окошко загорается красным. Ему особое внимание.

Вот мужчина достал оружие, вот наркоманы устроились на ступеньках -- оператор срочно звонит в милицию. Вот откуда-то пошел черный дым -- оператор набирает номер пожарной службы.

Городские власти отвечают только за муниципальные дома. Все остальные охраняют себя сами. Муниципальным предоставляется выбор -- патрули, консьерж или видеокамера. Городу дешевле поставить камеру, но жители пока охотнее доверяют консьержам. "Камеры как стояли, так и стоят, а жулики как ходили, так и ходят", -- считает Александр Мыскин.

Юрий Курач -- консьерж уже 4 года. Почти каждого жильца знает по имени. Однажды поймал квартирного вора. "Машина есть машина. Видеокамера может зафиксировать то, что уже случилось, а человек может предотвратить", -- считает Юрий Курач, консьер.

Но к видеокамерам уже начинают привыкать. Раньше их размещали только перед подъездом, теперь -- и на первых этажах у лифтов. Только благодаря записи видеокамеры удалось задержать убийц. Несколько молодых людей зарезали мужчину.

"Ставится 2 камера на лестничную клетку первого этажа, где по статистике находятся основные криминогенные зоны. Поэтажной установки камер не предусмотрено", -- объясняет Станислав Егоров, представитель обслуживающей организации.

Отпугнуть преступника иногда могут и муляжи камер, и даже объявления "подъезд находится под видеонаблюдением". Но вот вызвать "скорую" тому, кто почувствовал себя плохо, они не смогут.



Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47706820
1910
Hosts 4394490
184
Visitors 8092946
335

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582