Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность границы с Казахстаном в Челябинской области обеспечивают крылатый охранник и "Страж" на колесах


28.05.2008 Российско-казахстанская граница в Челябинской области находится под надежной защитой -- пограничные рубежи охраняет "Страж" на колесах и беспилотный летательный аппарат "Zala", поступивший на испытания 28 марта.

В минувшую пятницу, 23 мая, представилась возможность увидеть полет воздушного охранника над степными просторами приграничного Троицкого района. В преддверии Дня пограничника -- 28 мая пограничной службе Российской Федерации исполняется 90 лет -- защитники границы Южного Урала организовали для журналистов выездную пресс-конференцию в Троицк, после которой представителям челябинских СМИ были продемонстрированы образцы техники, поступившей для защиты участка границы России и Казахстана, проходящего по территории Челябинской области. Его протяженность составляет 891 километр 900 метров -- охрана требуется серьезная.

Эффективную защиту российских рубежей от нарушителей границы, контрабандистов и возможных террористов новейшие средства защиты обеспечить могут. Так, беспилотный летательный аппарат, или воздушный робот, летает над границей и с воздуха фотографирует местность, передавая сделанные фотоснимки в режиме он-лайн на пункт управления пограничников. Беспилотник не более метра длиной и весом около пяти килограммов за пять секунд взлетает на тысячу метров, в небе его практически не видно, он похож на супербыструю птицу. Высота его полета -- от пятисот метров до трех тысяч метров, максимальная скорость, которую может развить крылатый робот, достигает 120-ти километров в час. Летательный аппарат оснащен фотоаппаратом и видеокамерой с десятикратным увеличением, для его эксплуатации требуется два человека -- оператор и старший оператор, которые видят то же, что и робот, одновременно с ним. Как сообщил журналистам начальник пограничного отдела в Троицке Олег Шиманов, летательный аппарат заряжается от аккумулятора, в воздухе может беспрерывно находиться два часа, в общей сложности -- шесть часов (каждого аккумулятора хватает на два часа). Беспилотник, разработанный в Ижевске, участвовал в российском смотре, проект был одобрен. Такие же летательные аппараты стоимость около миллиона рублей есть в Дагестане, Махачкале, Новосибирске и Москве. У Челябинской области -- два комплекта. Успех запуска крылатого защитника границы зависит от погоды, в сильный ветер и дождь он не взлетит.

Защищать российско-казахстанскую границу от вторжения беспилотнику помогает автомобильный комплекс "Страж" стоимостью более 15-ти миллионов рублей, оборудованный на базе "Мицубиси". Комплекс имеет спутниковую станцию, системы навигации и видеонаблюдения, тепловизор, компьютеры. Радиус поворота "Стража" -- 360 градусов, радиус поиска -- не менее двадцати километров, позволяющий обнаруживать одиночные, групповые и транспортные цели. Одним, словом "Страж" оснащен по последнему слову техники, продолжает проходить испытания в полевых условиях.

Охранять границу от непрошенных гостей ему помогает аналогичный комплекса "Окапи", оборудованный на базе отечественного авто марки "УАЗ-Патриот". Его стоимость -- около десяти миллионов. Комплекс "Окапи" может обнаруживать объекты на расстоянии в 15 километров, он так же, как и "Страж", реагирует на тепло -- оснащен тепловизором.

Увиденная техника -- далеко не все секреты пограничной службы Южного Урала.

Челябинская область выбрана пилотным проектом Российской Федерации по внедрению инновационных технологий на границе по ряду причин: благодаря устойчивой позиции погранслужбы, отношению местных властей к проблеме охраны границы (губернатор Петр Сумин оказывает большую поддержку), энергичному и настроенному на серьезную работу коллективу, дружелюбию и пониманию жителей приграничных участков. Опыт Челябинской области будет впоследствии внедрен в другие регионы Российской Федерации. Это не только использование новейших образцов техники, но и строительство объектов пограничной службы, в том числе жилья для пограничников.

Как заметил начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал Олег Луцких, "мы открыты для друзей и закрыты для врагов".

Источник: "Урал-пресс-информ"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44928308
10517
Hosts 4210585
973
Visitors 7684252
2054

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582