Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность границы с Казахстаном в Челябинской области обеспечивают крылатый охранник и "Страж" на колесах


28.05.2008 Российско-казахстанская граница в Челябинской области находится под надежной защитой -- пограничные рубежи охраняет "Страж" на колесах и беспилотный летательный аппарат "Zala", поступивший на испытания 28 марта.

В минувшую пятницу, 23 мая, представилась возможность увидеть полет воздушного охранника над степными просторами приграничного Троицкого района. В преддверии Дня пограничника -- 28 мая пограничной службе Российской Федерации исполняется 90 лет -- защитники границы Южного Урала организовали для журналистов выездную пресс-конференцию в Троицк, после которой представителям челябинских СМИ были продемонстрированы образцы техники, поступившей для защиты участка границы России и Казахстана, проходящего по территории Челябинской области. Его протяженность составляет 891 километр 900 метров -- охрана требуется серьезная.

Эффективную защиту российских рубежей от нарушителей границы, контрабандистов и возможных террористов новейшие средства защиты обеспечить могут. Так, беспилотный летательный аппарат, или воздушный робот, летает над границей и с воздуха фотографирует местность, передавая сделанные фотоснимки в режиме он-лайн на пункт управления пограничников. Беспилотник не более метра длиной и весом около пяти килограммов за пять секунд взлетает на тысячу метров, в небе его практически не видно, он похож на супербыструю птицу. Высота его полета -- от пятисот метров до трех тысяч метров, максимальная скорость, которую может развить крылатый робот, достигает 120-ти километров в час. Летательный аппарат оснащен фотоаппаратом и видеокамерой с десятикратным увеличением, для его эксплуатации требуется два человека -- оператор и старший оператор, которые видят то же, что и робот, одновременно с ним. Как сообщил журналистам начальник пограничного отдела в Троицке Олег Шиманов, летательный аппарат заряжается от аккумулятора, в воздухе может беспрерывно находиться два часа, в общей сложности -- шесть часов (каждого аккумулятора хватает на два часа). Беспилотник, разработанный в Ижевске, участвовал в российском смотре, проект был одобрен. Такие же летательные аппараты стоимость около миллиона рублей есть в Дагестане, Махачкале, Новосибирске и Москве. У Челябинской области -- два комплекта. Успех запуска крылатого защитника границы зависит от погоды, в сильный ветер и дождь он не взлетит.

Защищать российско-казахстанскую границу от вторжения беспилотнику помогает автомобильный комплекс "Страж" стоимостью более 15-ти миллионов рублей, оборудованный на базе "Мицубиси". Комплекс имеет спутниковую станцию, системы навигации и видеонаблюдения, тепловизор, компьютеры. Радиус поворота "Стража" -- 360 градусов, радиус поиска -- не менее двадцати километров, позволяющий обнаруживать одиночные, групповые и транспортные цели. Одним, словом "Страж" оснащен по последнему слову техники, продолжает проходить испытания в полевых условиях.

Охранять границу от непрошенных гостей ему помогает аналогичный комплекса "Окапи", оборудованный на базе отечественного авто марки "УАЗ-Патриот". Его стоимость -- около десяти миллионов. Комплекс "Окапи" может обнаруживать объекты на расстоянии в 15 километров, он так же, как и "Страж", реагирует на тепло -- оснащен тепловизором.

Увиденная техника -- далеко не все секреты пограничной службы Южного Урала.

Челябинская область выбрана пилотным проектом Российской Федерации по внедрению инновационных технологий на границе по ряду причин: благодаря устойчивой позиции погранслужбы, отношению местных властей к проблеме охраны границы (губернатор Петр Сумин оказывает большую поддержку), энергичному и настроенному на серьезную работу коллективу, дружелюбию и пониманию жителей приграничных участков. Опыт Челябинской области будет впоследствии внедрен в другие регионы Российской Федерации. Это не только использование новейших образцов техники, но и строительство объектов пограничной службы, в том числе жилья для пограничников.

Как заметил начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал Олег Луцких, "мы открыты для друзей и закрыты для врагов".

Источник: "Урал-пресс-информ"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51009443
25432
Hosts 4577171
1510
Visitors 8542968
3804

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582