Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кондопоге установлена современная система уличного видеонаблюдения


19.05.2008 Система видеонаблюдения была установлена в начале мая, но сотрудникам кондопожской милиции уже удалось предотвратить несколько правонарушений. А в одну из ночей была пресечена пьяная потасовка. Оперативный дежурный увидел на экране монитора, что у одного из магазинов в центре города молодые люди затевают драку. О происходящем он тут же сообщил дежурному наряду, и сотрудники патрульной службы вовремя разняли дебоширов. Большую помощь в работе милиционеров система видеонаблюдения оказала и 9 мая, в день празднования Дня Победы. Сотрудники милиции могли постоянно контролировать ситуацию в городе, и праздник прошел без серьезных происшествий.

Кондопога стала первым этапом в реализации проекта по установке систем видеонаблюдения в республике. "На сегодняшний день в городе функционирует 8 цифровых всепогодных видеокамер, которые осуществляют видеоконтроль за обстановкой в местах массового скопления людей, -- рассказал начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- "Картинка" в режиме реального времени поступает на монитор дежурной части, и это позволяет милиции своевременно получать необходимую оперативную информацию".

В городе также действуют кнопки "гражданин-милиция". Они обеспечивают поступление экстренных вызовов по радиоканалу в дежурную часть. Это позволяет оперативно реагировать на сообщения граждан.

"Еще рано говорить о конкретных результатах этого проекта, но его развитие продолжается, -- считает начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- Мы надеемся, что в будущем это принесет свои результаты. К нам уже обращаются представители крупных магазинов и предприятий с предложениями по установке и подключения видеокамер к нашей видеосистеме".

В Петрозаводске подобная система функционирует уже более двух лет. 11 видеокамер круглосуточно наблюдают за жизнью города. Но, по мнению министра внутренних дел по Республике Карелия Игоря Алешина, сейчас этого уже недостаточно. Систему необходимо совершенствовать и повышать эффективность ее работы. А это в свою очередь сделает улицы безопаснее.

"По статистике около 20% преступлений совершаются в общественных местах, -- прокомментировал Игорь Алешин. -- В рамках реализации проекта "Безопасный город" в Петрозаводске планируется установить около 100 видеокамер. С помощью них операторы в дежурных частях смогут постоянно наблюдать за городскими улицами. Самые криминогенные места мы должны контролировать и постараемся обеспечить их системами видеонадблюдения и кнопками экстренного вызова милиции. Мы все хотим, чтобы люди спокойно чувствовать себя на улице".

Проект "Безопасный город" рассчитан на обеспечение безопасности и предотвращения возможных угроз нарушения правопорядка. На реализацию этого проекта из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. По программе профилактики правонарушений в течение двух лет подобные системы видеонаблюдения появятся в 11 городах Карелии.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46259914
23885
Hosts 4311104
1296
Visitors 7896557
2891

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582