Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кондопоге установлена современная система уличного видеонаблюдения


19.05.2008 Система видеонаблюдения была установлена в начале мая, но сотрудникам кондопожской милиции уже удалось предотвратить несколько правонарушений. А в одну из ночей была пресечена пьяная потасовка. Оперативный дежурный увидел на экране монитора, что у одного из магазинов в центре города молодые люди затевают драку. О происходящем он тут же сообщил дежурному наряду, и сотрудники патрульной службы вовремя разняли дебоширов. Большую помощь в работе милиционеров система видеонаблюдения оказала и 9 мая, в день празднования Дня Победы. Сотрудники милиции могли постоянно контролировать ситуацию в городе, и праздник прошел без серьезных происшествий.

Кондопога стала первым этапом в реализации проекта по установке систем видеонаблюдения в республике. "На сегодняшний день в городе функционирует 8 цифровых всепогодных видеокамер, которые осуществляют видеоконтроль за обстановкой в местах массового скопления людей, -- рассказал начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- "Картинка" в режиме реального времени поступает на монитор дежурной части, и это позволяет милиции своевременно получать необходимую оперативную информацию".

В городе также действуют кнопки "гражданин-милиция". Они обеспечивают поступление экстренных вызовов по радиоканалу в дежурную часть. Это позволяет оперативно реагировать на сообщения граждан.

"Еще рано говорить о конкретных результатах этого проекта, но его развитие продолжается, -- считает начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- Мы надеемся, что в будущем это принесет свои результаты. К нам уже обращаются представители крупных магазинов и предприятий с предложениями по установке и подключения видеокамер к нашей видеосистеме".

В Петрозаводске подобная система функционирует уже более двух лет. 11 видеокамер круглосуточно наблюдают за жизнью города. Но, по мнению министра внутренних дел по Республике Карелия Игоря Алешина, сейчас этого уже недостаточно. Систему необходимо совершенствовать и повышать эффективность ее работы. А это в свою очередь сделает улицы безопаснее.

"По статистике около 20% преступлений совершаются в общественных местах, -- прокомментировал Игорь Алешин. -- В рамках реализации проекта "Безопасный город" в Петрозаводске планируется установить около 100 видеокамер. С помощью них операторы в дежурных частях смогут постоянно наблюдать за городскими улицами. Самые криминогенные места мы должны контролировать и постараемся обеспечить их системами видеонадблюдения и кнопками экстренного вызова милиции. Мы все хотим, чтобы люди спокойно чувствовать себя на улице".

Проект "Безопасный город" рассчитан на обеспечение безопасности и предотвращения возможных угроз нарушения правопорядка. На реализацию этого проекта из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. По программе профилактики правонарушений в течение двух лет подобные системы видеонаблюдения появятся в 11 городах Карелии.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45594742
10141
Hosts 4258796
998
Visitors 7788320
2055

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582