Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кондопоге установлена современная система уличного видеонаблюдения


19.05.2008 Система видеонаблюдения была установлена в начале мая, но сотрудникам кондопожской милиции уже удалось предотвратить несколько правонарушений. А в одну из ночей была пресечена пьяная потасовка. Оперативный дежурный увидел на экране монитора, что у одного из магазинов в центре города молодые люди затевают драку. О происходящем он тут же сообщил дежурному наряду, и сотрудники патрульной службы вовремя разняли дебоширов. Большую помощь в работе милиционеров система видеонаблюдения оказала и 9 мая, в день празднования Дня Победы. Сотрудники милиции могли постоянно контролировать ситуацию в городе, и праздник прошел без серьезных происшествий.

Кондопога стала первым этапом в реализации проекта по установке систем видеонаблюдения в республике. "На сегодняшний день в городе функционирует 8 цифровых всепогодных видеокамер, которые осуществляют видеоконтроль за обстановкой в местах массового скопления людей, -- рассказал начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- "Картинка" в режиме реального времени поступает на монитор дежурной части, и это позволяет милиции своевременно получать необходимую оперативную информацию".

В городе также действуют кнопки "гражданин-милиция". Они обеспечивают поступление экстренных вызовов по радиоканалу в дежурную часть. Это позволяет оперативно реагировать на сообщения граждан.

"Еще рано говорить о конкретных результатах этого проекта, но его развитие продолжается, -- считает начальник Кондопожского ГОВД Николай Красовский. -- Мы надеемся, что в будущем это принесет свои результаты. К нам уже обращаются представители крупных магазинов и предприятий с предложениями по установке и подключения видеокамер к нашей видеосистеме".

В Петрозаводске подобная система функционирует уже более двух лет. 11 видеокамер круглосуточно наблюдают за жизнью города. Но, по мнению министра внутренних дел по Республике Карелия Игоря Алешина, сейчас этого уже недостаточно. Систему необходимо совершенствовать и повышать эффективность ее работы. А это в свою очередь сделает улицы безопаснее.

"По статистике около 20% преступлений совершаются в общественных местах, -- прокомментировал Игорь Алешин. -- В рамках реализации проекта "Безопасный город" в Петрозаводске планируется установить около 100 видеокамер. С помощью них операторы в дежурных частях смогут постоянно наблюдать за городскими улицами. Самые криминогенные места мы должны контролировать и постараемся обеспечить их системами видеонадблюдения и кнопками экстренного вызова милиции. Мы все хотим, чтобы люди спокойно чувствовать себя на улице".

Проект "Безопасный город" рассчитан на обеспечение безопасности и предотвращения возможных угроз нарушения правопорядка. На реализацию этого проекта из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. По программе профилактики правонарушений в течение двух лет подобные системы видеонаблюдения появятся в 11 городах Карелии.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44032298
3196
Hosts 4153928
221
Visitors 7559474
450

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582