Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани на железнодорожном вокзале при помощи системы видеонаблюдения раскрыта кража


16.05.2008 Благодаря системе видеонаблюдения недавно в Казани было раскрыто имущественное преступление. На железнодорожной станции "Казань" до 1 июля планируется установка дополнительных видеокамер. Об этом сообщил начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ Наиль Салехов на пресс-конференции в Казани.

По его словам, системой видеонаблюдения в настоящее время в столице Татарстана оборудована железнодорожная станция "Казань", а также аэропорт и в речной порт. "В течение года мы укомплектовали штат операторов, которые в дежурной части наблюдают за мониторами. При обнаружении подозрительных людей и вещей они сообщают оперативную информацию нарядам ППС", -- сообщил Наиль Салехов.

Также по его словам, наибольшее число краж фиксируется не на железнодорожных вокзалах, а в поездах. Дело в том, что на станциях и в зданиях вокзалов такие преступления быстро пресекаются. К примеру, около месяца назад на пригородном железнодорожном вокзале благодаря системе видеонаблюдения удалось раскрыть кражу по горячим следам. "Оператор по монитору увидела, что нетрезвый пассажир сидит с сумками в здании вокзала. К нему подошел другой мужчина и попытался завести разговор. Когда пьяный пассажир уснул, незнакомец вытащил у него из кармана рубашки какие-то документы. В это время оператор сообщила о факте кражи, и буквально через 3 минуты злоумышленник был задержан", -- рассказал начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ.

Также, по его словам, в столице Татарстана планируется проведение второго этапа оборудования системой видеонаблюдения станции "Казань". "По плану, до 1 июля будет оснащаться дополнительно видеокамерами станция "Казань", а в дальнейшем мы планируем оснастить подобной системой станции "Юдино" и "Зеленый Дол". Дополнительно установленные видеокамеры позволит облегчить работу сотрудников транспортной милиции", -- подчеркнул он.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44996183
1988
Hosts 4215030
177
Visitors 7694295
364

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582