Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани на железнодорожном вокзале при помощи системы видеонаблюдения раскрыта кража


16.05.2008 Благодаря системе видеонаблюдения недавно в Казани было раскрыто имущественное преступление. На железнодорожной станции "Казань" до 1 июля планируется установка дополнительных видеокамер. Об этом сообщил начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ Наиль Салехов на пресс-конференции в Казани.

По его словам, системой видеонаблюдения в настоящее время в столице Татарстана оборудована железнодорожная станция "Казань", а также аэропорт и в речной порт. "В течение года мы укомплектовали штат операторов, которые в дежурной части наблюдают за мониторами. При обнаружении подозрительных людей и вещей они сообщают оперативную информацию нарядам ППС", -- сообщил Наиль Салехов.

Также по его словам, наибольшее число краж фиксируется не на железнодорожных вокзалах, а в поездах. Дело в том, что на станциях и в зданиях вокзалов такие преступления быстро пресекаются. К примеру, около месяца назад на пригородном железнодорожном вокзале благодаря системе видеонаблюдения удалось раскрыть кражу по горячим следам. "Оператор по монитору увидела, что нетрезвый пассажир сидит с сумками в здании вокзала. К нему подошел другой мужчина и попытался завести разговор. Когда пьяный пассажир уснул, незнакомец вытащил у него из кармана рубашки какие-то документы. В это время оператор сообщила о факте кражи, и буквально через 3 минуты злоумышленник был задержан", -- рассказал начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ.

Также, по его словам, в столице Татарстана планируется проведение второго этапа оборудования системой видеонаблюдения станции "Казань". "По плану, до 1 июля будет оснащаться дополнительно видеокамерами станция "Казань", а в дальнейшем мы планируем оснастить подобной системой станции "Юдино" и "Зеленый Дол". Дополнительно установленные видеокамеры позволит облегчить работу сотрудников транспортной милиции", -- подчеркнул он.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44133663
21793
Hosts 4160525
1365
Visitors 7573433
3065

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582