Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани на железнодорожном вокзале при помощи системы видеонаблюдения раскрыта кража


16.05.2008 Благодаря системе видеонаблюдения недавно в Казани было раскрыто имущественное преступление. На железнодорожной станции "Казань" до 1 июля планируется установка дополнительных видеокамер. Об этом сообщил начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ Наиль Салехов на пресс-конференции в Казани.

По его словам, системой видеонаблюдения в настоящее время в столице Татарстана оборудована железнодорожная станция "Казань", а также аэропорт и в речной порт. "В течение года мы укомплектовали штат операторов, которые в дежурной части наблюдают за мониторами. При обнаружении подозрительных людей и вещей они сообщают оперативную информацию нарядам ППС", -- сообщил Наиль Салехов.

Также по его словам, наибольшее число краж фиксируется не на железнодорожных вокзалах, а в поездах. Дело в том, что на станциях и в зданиях вокзалов такие преступления быстро пресекаются. К примеру, около месяца назад на пригородном железнодорожном вокзале благодаря системе видеонаблюдения удалось раскрыть кражу по горячим следам. "Оператор по монитору увидела, что нетрезвый пассажир сидит с сумками в здании вокзала. К нему подошел другой мужчина и попытался завести разговор. Когда пьяный пассажир уснул, незнакомец вытащил у него из кармана рубашки какие-то документы. В это время оператор сообщила о факте кражи, и буквально через 3 минуты злоумышленник был задержан", -- рассказал начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте Волго-Вятского УВДТ МВД РФ.

Также, по его словам, в столице Татарстана планируется проведение второго этапа оборудования системой видеонаблюдения станции "Казань". "По плану, до 1 июля будет оснащаться дополнительно видеокамерами станция "Казань", а в дальнейшем мы планируем оснастить подобной системой станции "Юдино" и "Зеленый Дол". Дополнительно установленные видеокамеры позволит облегчить работу сотрудников транспортной милиции", -- подчеркнул он.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55379362
13896
Hosts 4890224
1243
Visitors 9144076
2481

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582