Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кража на угличском заводе "Чайка"


14.05.2008 Видеонаблюдение не помогло, охрана не заметила, а 33 килограмма золота увезены в неизвестном направлении. Ограбление если не века, то по крайней мере года, произошло в Ярославской области. Угличский ювелирный завод "Чайка" стал золотым прииском для смелых похитителей. 12 мая в местный ГУВД поступило заявление от руководства этого предприятия. В нём говорилось, что в ночь на 11 мая с территории "Чайки" было украдено огромное количество золотых заготовок.

Александр Шиханов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: "11 мая неизвестные, разбив стекло окна на втором этаже, проникли в помещение завода. Затем взломали 4 металлических ящика и похитили из них заготовки для изготовления золотых браслетов, общим весом 33 килограмма. Общая сумма ущерба -15 миллионов рублей".

Как выяснилось, похитителям даже не пришлось проявлять особой ловкости. О том, насколько хорошо охранялись драгметаллы свидетельствует хотя бы то, что разбитое окно и сам факт кражи по чистой случайности обнаружил один из слесарей, проходивших мимо. В настоящее время предприятие не работает и находится не в лучшем финансовом положении. Однако сторожа у заводских сокровищ все-таки были -- территория постоянно находится под наблюдением частного охранного предприятия. Что ослабило зрение и бдительность сторожей -- неизвестно. А дополнительной помощью злоумышленникам в их авантюре стало то, что ларчик, в котором хранилось золото, открывался уж очень просто -- украденные ценности находились не в специальном хранилище, а в обычных несгораемых ящиках. Говорить о своих потерях и даже просто подтвердить факт кражи руководство "Чайки" пока не спешит.

Николай Монахов, директор ООО ювелирного завода "Чайка": "Я никаких комментариев дать не могу. Объясню- я не исполнительный директор, хотя являюсь директором завода, я просто наёмное лицо. Эти вопросы можно решить лишь по информации с нашими акционерами. Я не могу не подтвердить это, не опровергнуть, вы меня поймите".

Теперь охотниками за золотом предстоит стать членам специальной следственной группы. По факту крупнейшей в нашем регионе кражи уже возбуждено уголовное дело. Положение же Угличской "Чайки", и до преступления достаточно шаткое, теперь может стать совсем плачевным.

Источник: Телекомпания НТМ

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63226391
12621
Hosts 5580348
843
Visitors 10528693
2164

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582