Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кража на угличском заводе "Чайка"


14.05.2008 Видеонаблюдение не помогло, охрана не заметила, а 33 килограмма золота увезены в неизвестном направлении. Ограбление если не века, то по крайней мере года, произошло в Ярославской области. Угличский ювелирный завод "Чайка" стал золотым прииском для смелых похитителей. 12 мая в местный ГУВД поступило заявление от руководства этого предприятия. В нём говорилось, что в ночь на 11 мая с территории "Чайки" было украдено огромное количество золотых заготовок.

Александр Шиханов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: "11 мая неизвестные, разбив стекло окна на втором этаже, проникли в помещение завода. Затем взломали 4 металлических ящика и похитили из них заготовки для изготовления золотых браслетов, общим весом 33 килограмма. Общая сумма ущерба -15 миллионов рублей".

Как выяснилось, похитителям даже не пришлось проявлять особой ловкости. О том, насколько хорошо охранялись драгметаллы свидетельствует хотя бы то, что разбитое окно и сам факт кражи по чистой случайности обнаружил один из слесарей, проходивших мимо. В настоящее время предприятие не работает и находится не в лучшем финансовом положении. Однако сторожа у заводских сокровищ все-таки были -- территория постоянно находится под наблюдением частного охранного предприятия. Что ослабило зрение и бдительность сторожей -- неизвестно. А дополнительной помощью злоумышленникам в их авантюре стало то, что ларчик, в котором хранилось золото, открывался уж очень просто -- украденные ценности находились не в специальном хранилище, а в обычных несгораемых ящиках. Говорить о своих потерях и даже просто подтвердить факт кражи руководство "Чайки" пока не спешит.

Николай Монахов, директор ООО ювелирного завода "Чайка": "Я никаких комментариев дать не могу. Объясню- я не исполнительный директор, хотя являюсь директором завода, я просто наёмное лицо. Эти вопросы можно решить лишь по информации с нашими акционерами. Я не могу не подтвердить это, не опровергнуть, вы меня поймите".

Теперь охотниками за золотом предстоит стать членам специальной следственной группы. По факту крупнейшей в нашем регионе кражи уже возбуждено уголовное дело. Положение же Угличской "Чайки", и до преступления достаточно шаткое, теперь может стать совсем плачевным.

Источник: Телекомпания НТМ

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46229242
18740
Hosts 4309548
1384
Visitors 7893133
2881

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582