Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кража на угличском заводе "Чайка"


14.05.2008 Видеонаблюдение не помогло, охрана не заметила, а 33 килограмма золота увезены в неизвестном направлении. Ограбление если не века, то по крайней мере года, произошло в Ярославской области. Угличский ювелирный завод "Чайка" стал золотым прииском для смелых похитителей. 12 мая в местный ГУВД поступило заявление от руководства этого предприятия. В нём говорилось, что в ночь на 11 мая с территории "Чайки" было украдено огромное количество золотых заготовок.

Александр Шиханов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: "11 мая неизвестные, разбив стекло окна на втором этаже, проникли в помещение завода. Затем взломали 4 металлических ящика и похитили из них заготовки для изготовления золотых браслетов, общим весом 33 килограмма. Общая сумма ущерба -15 миллионов рублей".

Как выяснилось, похитителям даже не пришлось проявлять особой ловкости. О том, насколько хорошо охранялись драгметаллы свидетельствует хотя бы то, что разбитое окно и сам факт кражи по чистой случайности обнаружил один из слесарей, проходивших мимо. В настоящее время предприятие не работает и находится не в лучшем финансовом положении. Однако сторожа у заводских сокровищ все-таки были -- территория постоянно находится под наблюдением частного охранного предприятия. Что ослабило зрение и бдительность сторожей -- неизвестно. А дополнительной помощью злоумышленникам в их авантюре стало то, что ларчик, в котором хранилось золото, открывался уж очень просто -- украденные ценности находились не в специальном хранилище, а в обычных несгораемых ящиках. Говорить о своих потерях и даже просто подтвердить факт кражи руководство "Чайки" пока не спешит.

Николай Монахов, директор ООО ювелирного завода "Чайка": "Я никаких комментариев дать не могу. Объясню- я не исполнительный директор, хотя являюсь директором завода, я просто наёмное лицо. Эти вопросы можно решить лишь по информации с нашими акционерами. Я не могу не подтвердить это, не опровергнуть, вы меня поймите".

Теперь охотниками за золотом предстоит стать членам специальной следственной группы. По факту крупнейшей в нашем регионе кражи уже возбуждено уголовное дело. Положение же Угличской "Чайки", и до преступления достаточно шаткое, теперь может стать совсем плачевным.

Источник: Телекомпания НТМ

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44092476
830
Hosts 4157854
110
Visitors 7567504
150

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582