Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кража на угличском заводе "Чайка"


14.05.2008 Видеонаблюдение не помогло, охрана не заметила, а 33 килограмма золота увезены в неизвестном направлении. Ограбление если не века, то по крайней мере года, произошло в Ярославской области. Угличский ювелирный завод "Чайка" стал золотым прииском для смелых похитителей. 12 мая в местный ГУВД поступило заявление от руководства этого предприятия. В нём говорилось, что в ночь на 11 мая с территории "Чайки" было украдено огромное количество золотых заготовок.

Александр Шиханов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области: "11 мая неизвестные, разбив стекло окна на втором этаже, проникли в помещение завода. Затем взломали 4 металлических ящика и похитили из них заготовки для изготовления золотых браслетов, общим весом 33 килограмма. Общая сумма ущерба -15 миллионов рублей".

Как выяснилось, похитителям даже не пришлось проявлять особой ловкости. О том, насколько хорошо охранялись драгметаллы свидетельствует хотя бы то, что разбитое окно и сам факт кражи по чистой случайности обнаружил один из слесарей, проходивших мимо. В настоящее время предприятие не работает и находится не в лучшем финансовом положении. Однако сторожа у заводских сокровищ все-таки были -- территория постоянно находится под наблюдением частного охранного предприятия. Что ослабило зрение и бдительность сторожей -- неизвестно. А дополнительной помощью злоумышленникам в их авантюре стало то, что ларчик, в котором хранилось золото, открывался уж очень просто -- украденные ценности находились не в специальном хранилище, а в обычных несгораемых ящиках. Говорить о своих потерях и даже просто подтвердить факт кражи руководство "Чайки" пока не спешит.

Николай Монахов, директор ООО ювелирного завода "Чайка": "Я никаких комментариев дать не могу. Объясню- я не исполнительный директор, хотя являюсь директором завода, я просто наёмное лицо. Эти вопросы можно решить лишь по информации с нашими акционерами. Я не могу не подтвердить это, не опровергнуть, вы меня поймите".

Теперь охотниками за золотом предстоит стать членам специальной следственной группы. По факту крупнейшей в нашем регионе кражи уже возбуждено уголовное дело. Положение же Угличской "Чайки", и до преступления достаточно шаткое, теперь может стать совсем плачевным.

Источник: Телекомпания НТМ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48450825
22311
Hosts 4436361
1472
Visitors 8194112
3325

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582