Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Одессе "видеоглаза" останавливают хулиганов и смущают влюбленных


08.05.2008 Глаза города позволили вернуть в семьи беспризорных ребятишек и предупредить вандализм, а влюбленные пытаются скрыться от подглядывания.

16 телекамер неусыпно наблюдают за порядком на улицах Одессы. Экспериментальный проект "Безопасный город" был начат в Одессе более года назад в целях профилактики правонарушений.

ВИДЕОПРОФИЛАКТИКА

Эксперимент с видеонаблюдением решили провести в Приморском районе. По словам Светланы Кобылянской, председателя райадминистрации, камеры за эти несколько месяцев уже успели себя оправдать. "Множество преступлений и случаев хулиганства просто не совершились в Одессе благодаря "недреманному оку", -- говорит чиновница. По ее словам, места, где ставить "городские глаза", определили очень легко. Во-первых, это самые многолюдные улицы, площади, скверы. Во-вторых, камеры установили возле памятников. А в-третьих, "глаза" наблюдают за самыми криминогенными местами центрального района Одессы, где, по статистике правоохранителей, наиболее часто происходят правонарушения. "Все видеокамеры находятся в ведении городской милиции, благодаря наблюдению в Приморском районе стало намного спокойней", -- уверяет Кобылянская и добавляет, что в видеонаблюдении также нуждается Воронцовская колоннада, которую уродуют любители настенной живописи. Любопытно, что, по словам главы Приморского района, первым результатом скрытого видеонаблюдения стало уничтожение "гнезд" детской беспризорности в парках Приморского бульвара. Более 17 ребятишек были направлены в детские приюты. А одна запившая бедовая мамаша вернулась к нормальной жизни после того, как ей продемонстрировали видеоролик ее ребенка, который пристрастился к нюханию клея. Ребенка она забрала, а с алкоголем было покончено.

По словам руководителя центра общественных связей городской милиции Татьяны Хмельницкой, видеонаблюдение сейчас ведется за рынком "Привоз", Театральной площадью, Аркадией, Думской и Привокзальной площадями. Камеры установлены и на центральном автовокзале, перед зданием ОГА. "Под видеоконтроль попали места общественного досуга и те, где возможно спровоцировать беспорядки", -- говорит Хмельницкая.

Но не все горожане довольны "видеоприсмотром" за их досугом. "Если эти камеры позволяют уменьшить преступность на улицах города, тогда это оправдано. Но вот целоваться под чьим-то присмотром не совсем удобно. Подглядывание не вдохновляет в любви...", -- посетовали молодые одесситы Дмитрий и Ольга.

ВСЕ ЗАПИСИ -- В АРХИВ

За всеми камерами сутки напролет наблюдают специально подготовленные инспектора из сектора техконтроля УМВД. Современная управляемая телекамера позволяет увидеть место происшествия во всех ракурсах. Также возможна видеозапись и архивация файлов, что позволяет воспроизвести события в секторе наблюдения. Если инспектор замечает правонарушение, то сообщает координаты в патрульную службу, и в течение нескольких минут наряд милиции уже на месте.

Источник: Сегодня

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61091463
6999
Hosts 5412728
1097
Visitors 10235880
1886

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582