Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Одессе "видеоглаза" останавливают хулиганов и смущают влюбленных


08.05.2008 Глаза города позволили вернуть в семьи беспризорных ребятишек и предупредить вандализм, а влюбленные пытаются скрыться от подглядывания.

16 телекамер неусыпно наблюдают за порядком на улицах Одессы. Экспериментальный проект "Безопасный город" был начат в Одессе более года назад в целях профилактики правонарушений.

ВИДЕОПРОФИЛАКТИКА

Эксперимент с видеонаблюдением решили провести в Приморском районе. По словам Светланы Кобылянской, председателя райадминистрации, камеры за эти несколько месяцев уже успели себя оправдать. "Множество преступлений и случаев хулиганства просто не совершились в Одессе благодаря "недреманному оку", -- говорит чиновница. По ее словам, места, где ставить "городские глаза", определили очень легко. Во-первых, это самые многолюдные улицы, площади, скверы. Во-вторых, камеры установили возле памятников. А в-третьих, "глаза" наблюдают за самыми криминогенными местами центрального района Одессы, где, по статистике правоохранителей, наиболее часто происходят правонарушения. "Все видеокамеры находятся в ведении городской милиции, благодаря наблюдению в Приморском районе стало намного спокойней", -- уверяет Кобылянская и добавляет, что в видеонаблюдении также нуждается Воронцовская колоннада, которую уродуют любители настенной живописи. Любопытно, что, по словам главы Приморского района, первым результатом скрытого видеонаблюдения стало уничтожение "гнезд" детской беспризорности в парках Приморского бульвара. Более 17 ребятишек были направлены в детские приюты. А одна запившая бедовая мамаша вернулась к нормальной жизни после того, как ей продемонстрировали видеоролик ее ребенка, который пристрастился к нюханию клея. Ребенка она забрала, а с алкоголем было покончено.

По словам руководителя центра общественных связей городской милиции Татьяны Хмельницкой, видеонаблюдение сейчас ведется за рынком "Привоз", Театральной площадью, Аркадией, Думской и Привокзальной площадями. Камеры установлены и на центральном автовокзале, перед зданием ОГА. "Под видеоконтроль попали места общественного досуга и те, где возможно спровоцировать беспорядки", -- говорит Хмельницкая.

Но не все горожане довольны "видеоприсмотром" за их досугом. "Если эти камеры позволяют уменьшить преступность на улицах города, тогда это оправдано. Но вот целоваться под чьим-то присмотром не совсем удобно. Подглядывание не вдохновляет в любви...", -- посетовали молодые одесситы Дмитрий и Ольга.

ВСЕ ЗАПИСИ -- В АРХИВ

За всеми камерами сутки напролет наблюдают специально подготовленные инспектора из сектора техконтроля УМВД. Современная управляемая телекамера позволяет увидеть место происшествия во всех ракурсах. Также возможна видеозапись и архивация файлов, что позволяет воспроизвести события в секторе наблюдения. Если инспектор замечает правонарушение, то сообщает координаты в патрульную службу, и в течение нескольких минут наряд милиции уже на месте.

Источник: Сегодня

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47635701
28393
Hosts 4390819
1439
Visitors 8083855
3516

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582