Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Одессе "видеоглаза" останавливают хулиганов и смущают влюбленных


08.05.2008 Глаза города позволили вернуть в семьи беспризорных ребятишек и предупредить вандализм, а влюбленные пытаются скрыться от подглядывания.

16 телекамер неусыпно наблюдают за порядком на улицах Одессы. Экспериментальный проект "Безопасный город" был начат в Одессе более года назад в целях профилактики правонарушений.

ВИДЕОПРОФИЛАКТИКА

Эксперимент с видеонаблюдением решили провести в Приморском районе. По словам Светланы Кобылянской, председателя райадминистрации, камеры за эти несколько месяцев уже успели себя оправдать. "Множество преступлений и случаев хулиганства просто не совершились в Одессе благодаря "недреманному оку", -- говорит чиновница. По ее словам, места, где ставить "городские глаза", определили очень легко. Во-первых, это самые многолюдные улицы, площади, скверы. Во-вторых, камеры установили возле памятников. А в-третьих, "глаза" наблюдают за самыми криминогенными местами центрального района Одессы, где, по статистике правоохранителей, наиболее часто происходят правонарушения. "Все видеокамеры находятся в ведении городской милиции, благодаря наблюдению в Приморском районе стало намного спокойней", -- уверяет Кобылянская и добавляет, что в видеонаблюдении также нуждается Воронцовская колоннада, которую уродуют любители настенной живописи. Любопытно, что, по словам главы Приморского района, первым результатом скрытого видеонаблюдения стало уничтожение "гнезд" детской беспризорности в парках Приморского бульвара. Более 17 ребятишек были направлены в детские приюты. А одна запившая бедовая мамаша вернулась к нормальной жизни после того, как ей продемонстрировали видеоролик ее ребенка, который пристрастился к нюханию клея. Ребенка она забрала, а с алкоголем было покончено.

По словам руководителя центра общественных связей городской милиции Татьяны Хмельницкой, видеонаблюдение сейчас ведется за рынком "Привоз", Театральной площадью, Аркадией, Думской и Привокзальной площадями. Камеры установлены и на центральном автовокзале, перед зданием ОГА. "Под видеоконтроль попали места общественного досуга и те, где возможно спровоцировать беспорядки", -- говорит Хмельницкая.

Но не все горожане довольны "видеоприсмотром" за их досугом. "Если эти камеры позволяют уменьшить преступность на улицах города, тогда это оправдано. Но вот целоваться под чьим-то присмотром не совсем удобно. Подглядывание не вдохновляет в любви...", -- посетовали молодые одесситы Дмитрий и Ольга.

ВСЕ ЗАПИСИ -- В АРХИВ

За всеми камерами сутки напролет наблюдают специально подготовленные инспектора из сектора техконтроля УМВД. Современная управляемая телекамера позволяет увидеть место происшествия во всех ракурсах. Также возможна видеозапись и архивация файлов, что позволяет воспроизвести события в секторе наблюдения. Если инспектор замечает правонарушение, то сообщает координаты в патрульную службу, и в течение нескольких минут наряд милиции уже на месте.

Источник: Сегодня

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51613882
13682
Hosts 4617765
1240
Visitors 8645097
3107

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582