Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пензе набирает обороты проект "Безопасный город"


08.05.2008 6 мая состоялась презентация нового этапа проекта "Безопасный город". он называется "Безопасный двор". Как считают муниципальные руководители, это удачное дополнение, позволяющее значительно снизить число преступлений и правонарушений в жилом секторе, а также в местах массовых парковок автотранспорта.
 
Идея "Безопасного двора" ясна уже из его названия -- это установка систем видеонаблюдения в так называемых "спальных микрорайонах" -- преимущественно на детских игровых площадках, во внутридворовых зонах отдыха, на парковках и входах в дома.

"Чисто технически во дворе устанавливается "энное" количество видеокамер, которые могут смотреть как на двор, так и на подъезды, и благодаря той информации, которая накапливается на видеосервере, информация может писаться, храниться, по желанию или по согласованию с жителями двора, эта информация может передаваться на какой-то единый городской пульт управления, например, в милицию", -- говорит Юрий Анфалов, директор МУП "Арцис".

Она будет доступна и жителям домов, где развесят камеры. Чтобы во дворе появилась сеть видеонаблюдения, граждане должны сделать соответствующую заявку. Цена -- не выше стоимости домофона, а возможности куда шире.

"Есть возможность дистанционного контроля, то есть, находясь даже на рабочем месте, с открытым каналом, то есть, возможности такие есть, то есть это все сейчас демонстрируется в режиме живого времени", -- сказал Петр Бузин, исполнительный директор ЗАО "Компания Р-Телеком" в Пензе.

Мэрия не отрицает, что проект "Безопасный двор" -- коммерческий, но он будет связан с общегородской системой безопасности. Часть оборудования установят за счет муниципального бюджета. К началу следующего года самые "проблемные" точки Пензы окажутся под присмотром полутора сотен видеокамер.

"Весь это проект ведем вместе с милицией, потому что это, в первую очередь, все-таки, и название само "Безопасный", да, направлено на безопасность, поэтому неотъемлемая часть как бы -- это у нас органы внутренних дел", -- сказал Сергей Симонов, заместитель главы администрации города Пензы.

Опыт использования таких систем показывает: если злоумышленники знают, что двор или подъезд находятся под видеонаблюдением, отказываются от своих замыслов.

Источник: Телеканал Экспресс

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53810713
19255
Hosts 4795990
1136
Visitors 8954442
2284

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582