Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пензе набирает обороты проект "Безопасный город"


08.05.2008 6 мая состоялась презентация нового этапа проекта "Безопасный город". он называется "Безопасный двор". Как считают муниципальные руководители, это удачное дополнение, позволяющее значительно снизить число преступлений и правонарушений в жилом секторе, а также в местах массовых парковок автотранспорта.
 
Идея "Безопасного двора" ясна уже из его названия -- это установка систем видеонаблюдения в так называемых "спальных микрорайонах" -- преимущественно на детских игровых площадках, во внутридворовых зонах отдыха, на парковках и входах в дома.

"Чисто технически во дворе устанавливается "энное" количество видеокамер, которые могут смотреть как на двор, так и на подъезды, и благодаря той информации, которая накапливается на видеосервере, информация может писаться, храниться, по желанию или по согласованию с жителями двора, эта информация может передаваться на какой-то единый городской пульт управления, например, в милицию", -- говорит Юрий Анфалов, директор МУП "Арцис".

Она будет доступна и жителям домов, где развесят камеры. Чтобы во дворе появилась сеть видеонаблюдения, граждане должны сделать соответствующую заявку. Цена -- не выше стоимости домофона, а возможности куда шире.

"Есть возможность дистанционного контроля, то есть, находясь даже на рабочем месте, с открытым каналом, то есть, возможности такие есть, то есть это все сейчас демонстрируется в режиме живого времени", -- сказал Петр Бузин, исполнительный директор ЗАО "Компания Р-Телеком" в Пензе.

Мэрия не отрицает, что проект "Безопасный двор" -- коммерческий, но он будет связан с общегородской системой безопасности. Часть оборудования установят за счет муниципального бюджета. К началу следующего года самые "проблемные" точки Пензы окажутся под присмотром полутора сотен видеокамер.

"Весь это проект ведем вместе с милицией, потому что это, в первую очередь, все-таки, и название само "Безопасный", да, направлено на безопасность, поэтому неотъемлемая часть как бы -- это у нас органы внутренних дел", -- сказал Сергей Симонов, заместитель главы администрации города Пензы.

Опыт использования таких систем показывает: если злоумышленники знают, что двор или подъезд находятся под видеонаблюдением, отказываются от своих замыслов.

Источник: Телеканал Экспресс

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44915847
15766
Hosts 4209406
1295
Visitors 7681849
2710

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582