Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пензе набирает обороты проект "Безопасный город"


08.05.2008 6 мая состоялась презентация нового этапа проекта "Безопасный город". он называется "Безопасный двор". Как считают муниципальные руководители, это удачное дополнение, позволяющее значительно снизить число преступлений и правонарушений в жилом секторе, а также в местах массовых парковок автотранспорта.
 
Идея "Безопасного двора" ясна уже из его названия -- это установка систем видеонаблюдения в так называемых "спальных микрорайонах" -- преимущественно на детских игровых площадках, во внутридворовых зонах отдыха, на парковках и входах в дома.

"Чисто технически во дворе устанавливается "энное" количество видеокамер, которые могут смотреть как на двор, так и на подъезды, и благодаря той информации, которая накапливается на видеосервере, информация может писаться, храниться, по желанию или по согласованию с жителями двора, эта информация может передаваться на какой-то единый городской пульт управления, например, в милицию", -- говорит Юрий Анфалов, директор МУП "Арцис".

Она будет доступна и жителям домов, где развесят камеры. Чтобы во дворе появилась сеть видеонаблюдения, граждане должны сделать соответствующую заявку. Цена -- не выше стоимости домофона, а возможности куда шире.

"Есть возможность дистанционного контроля, то есть, находясь даже на рабочем месте, с открытым каналом, то есть, возможности такие есть, то есть это все сейчас демонстрируется в режиме живого времени", -- сказал Петр Бузин, исполнительный директор ЗАО "Компания Р-Телеком" в Пензе.

Мэрия не отрицает, что проект "Безопасный двор" -- коммерческий, но он будет связан с общегородской системой безопасности. Часть оборудования установят за счет муниципального бюджета. К началу следующего года самые "проблемные" точки Пензы окажутся под присмотром полутора сотен видеокамер.

"Весь это проект ведем вместе с милицией, потому что это, в первую очередь, все-таки, и название само "Безопасный", да, направлено на безопасность, поэтому неотъемлемая часть как бы -- это у нас органы внутренних дел", -- сказал Сергей Симонов, заместитель главы администрации города Пензы.

Опыт использования таких систем показывает: если злоумышленники знают, что двор или подъезд находятся под видеонаблюдением, отказываются от своих замыслов.

Источник: Телеканал Экспресс

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45631554
12373
Hosts 4261868
1142
Visitors 7795109
2551

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582