Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Всем поможет "Безопасность"


25.04.2008 В конце прошлого года у правоохранителей Свердловской области появился серьезный помощник. Он отслеживает малейшие посягательства злоумышленников на чужое имущество и здоровье, позволяет немедленно реагировать на сложившуюся на улице ситуацию и в точности определять круг подозреваемых лиц. Это -- аппаратно-программный комплекс "Безопасность", который пока внедрен только в одном городе области -- Серове.

Корыстно-насильственные преступления (грабежи и разбои) имеют значительный удельный вес среди других групп преступлений. Ежегодно они проявляют устойчивую тенденцию к росту.

Но это не означает, что преступникам все сойдет с рук. Несколько месяцев назад благодаря содействию губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в правоохранительных органах начали внедрять аппаратно-программные комплексы "Безопасность". Первопроходцем является город Серов. Внедрение АПК "Безопасность" стало возможным благодаря инициативности главы администрации Серовского городского округа Владимира Анисимова и начальника УВД города Серова полковника милиции Сергея Букалова.

На протяжении ряда лет на территории Серовского городского округа отмечался рост преступности в общественных местах, в том числе на улицах. Из-за позднего обращения граждан, в отношении которых были совершены противоправные деяния, наряды комплексных сил милиции раньше практически не имели возможности своевременно реагировать на эти обращения.

Использование АПК "Безопасность", включающего в себя телекамеры и экстренную связь "гражданин-милиция", позволило милиции оперативно реагировать на сообщения граждан о правонарушениях, резко сократить время прибытия нарядов к местам происшествий, повысить раскрываемость преступлений по "горячим следам" и в целом снизить уровень уличной преступности. При установке АПК учитывались также маршруты передвижения инкассаторов.

После внедрения аппаратно-программного комплекса доверие населения к милиции значительно возросло. Об этом говорит и тот факт, что люди стали чаще пользоваться пунктами экстренной связи "гражданин-милиция" и своевременно сообщать о чьих-либо противоправных действиях.

Благодаря новейшим технологиям, использованным в системах видеонаблюдения, и телекамерам с большой разрешающей способностью 19 декабря 2007 года удалось раскрыть тяжкое преступление. Около восьми часов вечера три молодых человека шли по улице навстречу девушке. Когда они приблизились к ней, один из подростков схватил девушку за шею, а двое других злоумышленников выхватили дамскую сумочку. Преступники скрылись.

К несчастью для злодеев в этот момент за ними наблюдал оператор центра АПК "Безопасность". Увидев происходящее на видеомониторах, дежурный милиционер сразу же сообщил об этом всем службам и начальникам патрульных участков. В итоге по "горячим следам" задержаны трое молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Вот еще один интересный случай. 18 февраля 2008 года в начале восьмого вечера на пульт диспетчерского центра АПК "Безопасность" по экстренной связи "гражданин-милиция" обратился 23-летний молодой человек, который рассказал, что незнакомец обманным путем завладел его сотовым телефоном и скрылся. Спустя непродолжительное время по названным приметам наряд патрульно-постовой службы милиции задержал подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Только за последний месяц благодаря экстренной связи "гражданин-милиция" в УВД Серова поступило 126 сообщений, по которым выявлено 48 административных правонарушений и раскрыто пять уголовных преступлений.

Источник: Областная газета

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59797767
10300
Hosts 5301570
1463
Visitors 10025763
2650

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582