Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Всем поможет "Безопасность"


25.04.2008 В конце прошлого года у правоохранителей Свердловской области появился серьезный помощник. Он отслеживает малейшие посягательства злоумышленников на чужое имущество и здоровье, позволяет немедленно реагировать на сложившуюся на улице ситуацию и в точности определять круг подозреваемых лиц. Это -- аппаратно-программный комплекс "Безопасность", который пока внедрен только в одном городе области -- Серове.

Корыстно-насильственные преступления (грабежи и разбои) имеют значительный удельный вес среди других групп преступлений. Ежегодно они проявляют устойчивую тенденцию к росту.

Но это не означает, что преступникам все сойдет с рук. Несколько месяцев назад благодаря содействию губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в правоохранительных органах начали внедрять аппаратно-программные комплексы "Безопасность". Первопроходцем является город Серов. Внедрение АПК "Безопасность" стало возможным благодаря инициативности главы администрации Серовского городского округа Владимира Анисимова и начальника УВД города Серова полковника милиции Сергея Букалова.

На протяжении ряда лет на территории Серовского городского округа отмечался рост преступности в общественных местах, в том числе на улицах. Из-за позднего обращения граждан, в отношении которых были совершены противоправные деяния, наряды комплексных сил милиции раньше практически не имели возможности своевременно реагировать на эти обращения.

Использование АПК "Безопасность", включающего в себя телекамеры и экстренную связь "гражданин-милиция", позволило милиции оперативно реагировать на сообщения граждан о правонарушениях, резко сократить время прибытия нарядов к местам происшествий, повысить раскрываемость преступлений по "горячим следам" и в целом снизить уровень уличной преступности. При установке АПК учитывались также маршруты передвижения инкассаторов.

После внедрения аппаратно-программного комплекса доверие населения к милиции значительно возросло. Об этом говорит и тот факт, что люди стали чаще пользоваться пунктами экстренной связи "гражданин-милиция" и своевременно сообщать о чьих-либо противоправных действиях.

Благодаря новейшим технологиям, использованным в системах видеонаблюдения, и телекамерам с большой разрешающей способностью 19 декабря 2007 года удалось раскрыть тяжкое преступление. Около восьми часов вечера три молодых человека шли по улице навстречу девушке. Когда они приблизились к ней, один из подростков схватил девушку за шею, а двое других злоумышленников выхватили дамскую сумочку. Преступники скрылись.

К несчастью для злодеев в этот момент за ними наблюдал оператор центра АПК "Безопасность". Увидев происходящее на видеомониторах, дежурный милиционер сразу же сообщил об этом всем службам и начальникам патрульных участков. В итоге по "горячим следам" задержаны трое молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Вот еще один интересный случай. 18 февраля 2008 года в начале восьмого вечера на пульт диспетчерского центра АПК "Безопасность" по экстренной связи "гражданин-милиция" обратился 23-летний молодой человек, который рассказал, что незнакомец обманным путем завладел его сотовым телефоном и скрылся. Спустя непродолжительное время по названным приметам наряд патрульно-постовой службы милиции задержал подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Только за последний месяц благодаря экстренной связи "гражданин-милиция" в УВД Серова поступило 126 сообщений, по которым выявлено 48 административных правонарушений и раскрыто пять уголовных преступлений.

Источник: Областная газета

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45008982
1538
Hosts 4216138
224
Visitors 7696977
409

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582