Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Немецкая полиция сможет устанавливать в частных квартирах видеокамеры


22.04.2008 Правительство Германии обсуждает поправки в законодательство, которые разрешают полиции устанавливать жучки и видеокамеры в квартиру любого гражданина, если там бывают подозреваемые в терроризме.

Немецкая полиция может быть наделена новыми правами в рамках деятельности по предотвращению и расследованию террористических актов. Как сообщило 18 апреля агентство dpa, в настоящее время в правительстве обсуждаются поправки к закону о Федеральном ведомстве уголовной полиции (BKA-Gesetz), которые предусматривают возможность наблюдения за квартирами всех граждан, если там находятся подозрительные лица.

Вплоть до интимных подробностей

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, поправки были разработаны совместно министерствами внутренних дел и юстиции. В новой редакции закона также впервые предлагается разрешить установку видеокамер в таких квартирах. До сих пор полиции разрешалось применять исключительно "жучки" для прослушивания и наружное наблюдение.

Газета сообщает, что видеонаблюдение и прослушивание квартир лиц, не являющихся подозреваемыми, может продолжаться не более одного месяца. Подозреваемые в терроризме в будущем будут прослушиваться постоянно. Это касается всех разговоров, включая частные и даже интимные.

Критика из правительственной фракции

Представитель партии СДПГ, которая входит в правящую коалицию Германии, Себастьян Эдати (Sebastian Edathy) скептически отозвался о планах правительства предоставить полиции новые полномочия. "Мне непонятно, чем обоснована необходимость видеонаблюдения в квартирах", -- заявил газете Neue Osnabrücker Zeitung, который возглавляет в бундестаге комитет по внутренней политике.

Другой внутриполитический эксперт СДПГ -- Дитер Вифельшпютц (Dieter Wiefelspütz) -- напомнил, что авторами спорной инициативы являются консерваторы и подчеркнул, что шансов на ее принятие практически нет. Для этого сначала надо изменить конституцию страны, которая гарантирует гражданам право на неприкосновенность жилища и личной жизни, указал Вифельшпютц.

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60371885
9630
Hosts 5361114
1431
Visitors 10139553
2216

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582