Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Немецкая полиция сможет устанавливать в частных квартирах видеокамеры


22.04.2008 Правительство Германии обсуждает поправки в законодательство, которые разрешают полиции устанавливать жучки и видеокамеры в квартиру любого гражданина, если там бывают подозреваемые в терроризме.

Немецкая полиция может быть наделена новыми правами в рамках деятельности по предотвращению и расследованию террористических актов. Как сообщило 18 апреля агентство dpa, в настоящее время в правительстве обсуждаются поправки к закону о Федеральном ведомстве уголовной полиции (BKA-Gesetz), которые предусматривают возможность наблюдения за квартирами всех граждан, если там находятся подозрительные лица.

Вплоть до интимных подробностей

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, поправки были разработаны совместно министерствами внутренних дел и юстиции. В новой редакции закона также впервые предлагается разрешить установку видеокамер в таких квартирах. До сих пор полиции разрешалось применять исключительно "жучки" для прослушивания и наружное наблюдение.

Газета сообщает, что видеонаблюдение и прослушивание квартир лиц, не являющихся подозреваемыми, может продолжаться не более одного месяца. Подозреваемые в терроризме в будущем будут прослушиваться постоянно. Это касается всех разговоров, включая частные и даже интимные.

Критика из правительственной фракции

Представитель партии СДПГ, которая входит в правящую коалицию Германии, Себастьян Эдати (Sebastian Edathy) скептически отозвался о планах правительства предоставить полиции новые полномочия. "Мне непонятно, чем обоснована необходимость видеонаблюдения в квартирах", -- заявил газете Neue Osnabrücker Zeitung, который возглавляет в бундестаге комитет по внутренней политике.

Другой внутриполитический эксперт СДПГ -- Дитер Вифельшпютц (Dieter Wiefelspütz) -- напомнил, что авторами спорной инициативы являются консерваторы и подчеркнул, что шансов на ее принятие практически нет. Для этого сначала надо изменить конституцию страны, которая гарантирует гражданам право на неприкосновенность жилища и личной жизни, указал Вифельшпютц.

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46298517
16839
Hosts 4314059
1259
Visitors 7902888
2612

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582