Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за мусорными контейнерами


22.04.2008 С полгода назад ходили слухи, что в Санкт-Петербурге собираются ставить системы видеонаблюдения за помойками. Планы воплощены в жизнь! До чего техника дошла.

Основное внимание было уделено контейнерным площадкам. Даже жильцам с мусорными ведрами пришлось подождать, пока команда вице-губернаторов насладится видами. Наслаждаться было чем. Московский район испытывает сейчас программу слежения за контейнерными площадками, от успешной работы которых зависит будущее всех подобных территорий в Петербурге. По словам Бориса Александрова, генерального директора компании, которая устанавливала камеры, система видеонаблюдения предназначена для контроля за наполняемостью контейнеров и временем вывоза. За время эксперимента уже удалось улучшить работу по сбору мусора, оштрафовать жильцов за складирование всяких шкафов и диванов.

- Диспетчер проследит и вовремя передаст информацию в случае, если баки уже заполнены, или, наоборот, отменит выезд по какому-либо адресу, если там еще не наблюдается заполнение контейнеров, -- рассказывает начальник отдела по соблюдению законности, правопорядка и сохранения безопасности Московского района Валерий Смирнов. -- Видеокамера может зафиксировать, к примеру, и поджигателей мусора, которых можно будет привлечь к ответственности. Наконец, диспетчер на пульте, может обнаружить грызунов у мусорных контейнеров -- значит, по атому адресу пора выезжать службе дератизации.

Жилищное агентство Московского района наконец-то может регулировать движение автомобилей "Спецтранса" по мере наполняемости контейнерных площадок.

"Мы вас сейчас видели на наших экранах", -- показывают позже гостям на мониторы в диспетчерской службе Жилищного агентства. Два диспетчера здесь обслуживают все 63 адреса. На стене четыре ряда компьютерных мониторов. Картина больше смахивает на центр разведданных. Маленькие человечки на экранах активно выносят мусор. Кто-то тащит тяжелый мешок. Женщина старательно выбрасывает в отдельный ящик бумагу и газеты. Посмотришь -- просто идиллия. Но, к сожалению, по сравнению со всеми подобными площадками в городе это лишь капля в море. По крайней мере, пока длится эксперимент.

По словам представителей районного РУВД, камеры слежения используют и для раскрытия преступлений. Даже водители теперь стараются ставить свои машины поближе к контейнерам -- в случае кражи мошенников найти не составит труда.

Источник: SPBLAND

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46155325
5299
Hosts 4304621
363
Visitors 7881880
689

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582