Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за мусорными контейнерами


22.04.2008 С полгода назад ходили слухи, что в Санкт-Петербурге собираются ставить системы видеонаблюдения за помойками. Планы воплощены в жизнь! До чего техника дошла.

Основное внимание было уделено контейнерным площадкам. Даже жильцам с мусорными ведрами пришлось подождать, пока команда вице-губернаторов насладится видами. Наслаждаться было чем. Московский район испытывает сейчас программу слежения за контейнерными площадками, от успешной работы которых зависит будущее всех подобных территорий в Петербурге. По словам Бориса Александрова, генерального директора компании, которая устанавливала камеры, система видеонаблюдения предназначена для контроля за наполняемостью контейнеров и временем вывоза. За время эксперимента уже удалось улучшить работу по сбору мусора, оштрафовать жильцов за складирование всяких шкафов и диванов.

- Диспетчер проследит и вовремя передаст информацию в случае, если баки уже заполнены, или, наоборот, отменит выезд по какому-либо адресу, если там еще не наблюдается заполнение контейнеров, -- рассказывает начальник отдела по соблюдению законности, правопорядка и сохранения безопасности Московского района Валерий Смирнов. -- Видеокамера может зафиксировать, к примеру, и поджигателей мусора, которых можно будет привлечь к ответственности. Наконец, диспетчер на пульте, может обнаружить грызунов у мусорных контейнеров -- значит, по атому адресу пора выезжать службе дератизации.

Жилищное агентство Московского района наконец-то может регулировать движение автомобилей "Спецтранса" по мере наполняемости контейнерных площадок.

"Мы вас сейчас видели на наших экранах", -- показывают позже гостям на мониторы в диспетчерской службе Жилищного агентства. Два диспетчера здесь обслуживают все 63 адреса. На стене четыре ряда компьютерных мониторов. Картина больше смахивает на центр разведданных. Маленькие человечки на экранах активно выносят мусор. Кто-то тащит тяжелый мешок. Женщина старательно выбрасывает в отдельный ящик бумагу и газеты. Посмотришь -- просто идиллия. Но, к сожалению, по сравнению со всеми подобными площадками в городе это лишь капля в море. По крайней мере, пока длится эксперимент.

По словам представителей районного РУВД, камеры слежения используют и для раскрытия преступлений. Даже водители теперь стараются ставить свои машины поближе к контейнерам -- в случае кражи мошенников найти не составит труда.

Источник: SPBLAND

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57636177
3652
Hosts 5093308
513
Visitors 9575931
707

100

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582