Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за мусорными контейнерами


22.04.2008 С полгода назад ходили слухи, что в Санкт-Петербурге собираются ставить системы видеонаблюдения за помойками. Планы воплощены в жизнь! До чего техника дошла.

Основное внимание было уделено контейнерным площадкам. Даже жильцам с мусорными ведрами пришлось подождать, пока команда вице-губернаторов насладится видами. Наслаждаться было чем. Московский район испытывает сейчас программу слежения за контейнерными площадками, от успешной работы которых зависит будущее всех подобных территорий в Петербурге. По словам Бориса Александрова, генерального директора компании, которая устанавливала камеры, система видеонаблюдения предназначена для контроля за наполняемостью контейнеров и временем вывоза. За время эксперимента уже удалось улучшить работу по сбору мусора, оштрафовать жильцов за складирование всяких шкафов и диванов.

- Диспетчер проследит и вовремя передаст информацию в случае, если баки уже заполнены, или, наоборот, отменит выезд по какому-либо адресу, если там еще не наблюдается заполнение контейнеров, -- рассказывает начальник отдела по соблюдению законности, правопорядка и сохранения безопасности Московского района Валерий Смирнов. -- Видеокамера может зафиксировать, к примеру, и поджигателей мусора, которых можно будет привлечь к ответственности. Наконец, диспетчер на пульте, может обнаружить грызунов у мусорных контейнеров -- значит, по атому адресу пора выезжать службе дератизации.

Жилищное агентство Московского района наконец-то может регулировать движение автомобилей "Спецтранса" по мере наполняемости контейнерных площадок.

"Мы вас сейчас видели на наших экранах", -- показывают позже гостям на мониторы в диспетчерской службе Жилищного агентства. Два диспетчера здесь обслуживают все 63 адреса. На стене четыре ряда компьютерных мониторов. Картина больше смахивает на центр разведданных. Маленькие человечки на экранах активно выносят мусор. Кто-то тащит тяжелый мешок. Женщина старательно выбрасывает в отдельный ящик бумагу и газеты. Посмотришь -- просто идиллия. Но, к сожалению, по сравнению со всеми подобными площадками в городе это лишь капля в море. По крайней мере, пока длится эксперимент.

По словам представителей районного РУВД, камеры слежения используют и для раскрытия преступлений. Даже водители теперь стараются ставить свои машины поближе к контейнерам -- в случае кражи мошенников найти не составит труда.

Источник: SPBLAND

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59016573
5623
Hosts 5208923
655
Visitors 9844397
1286

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582