Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за мусорными контейнерами


22.04.2008 С полгода назад ходили слухи, что в Санкт-Петербурге собираются ставить системы видеонаблюдения за помойками. Планы воплощены в жизнь! До чего техника дошла.

Основное внимание было уделено контейнерным площадкам. Даже жильцам с мусорными ведрами пришлось подождать, пока команда вице-губернаторов насладится видами. Наслаждаться было чем. Московский район испытывает сейчас программу слежения за контейнерными площадками, от успешной работы которых зависит будущее всех подобных территорий в Петербурге. По словам Бориса Александрова, генерального директора компании, которая устанавливала камеры, система видеонаблюдения предназначена для контроля за наполняемостью контейнеров и временем вывоза. За время эксперимента уже удалось улучшить работу по сбору мусора, оштрафовать жильцов за складирование всяких шкафов и диванов.

- Диспетчер проследит и вовремя передаст информацию в случае, если баки уже заполнены, или, наоборот, отменит выезд по какому-либо адресу, если там еще не наблюдается заполнение контейнеров, -- рассказывает начальник отдела по соблюдению законности, правопорядка и сохранения безопасности Московского района Валерий Смирнов. -- Видеокамера может зафиксировать, к примеру, и поджигателей мусора, которых можно будет привлечь к ответственности. Наконец, диспетчер на пульте, может обнаружить грызунов у мусорных контейнеров -- значит, по атому адресу пора выезжать службе дератизации.

Жилищное агентство Московского района наконец-то может регулировать движение автомобилей "Спецтранса" по мере наполняемости контейнерных площадок.

"Мы вас сейчас видели на наших экранах", -- показывают позже гостям на мониторы в диспетчерской службе Жилищного агентства. Два диспетчера здесь обслуживают все 63 адреса. На стене четыре ряда компьютерных мониторов. Картина больше смахивает на центр разведданных. Маленькие человечки на экранах активно выносят мусор. Кто-то тащит тяжелый мешок. Женщина старательно выбрасывает в отдельный ящик бумагу и газеты. Посмотришь -- просто идиллия. Но, к сожалению, по сравнению со всеми подобными площадками в городе это лишь капля в море. По крайней мере, пока длится эксперимент.

По словам представителей районного РУВД, камеры слежения используют и для раскрытия преступлений. Даже водители теперь стараются ставить свои машины поближе к контейнерам -- в случае кражи мошенников найти не составит труда.

Источник: SPBLAND

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50947501
12560
Hosts 4574032
769
Visitors 8534446
2085

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582